82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 벌레일까요?

ㅇㅁ 조회수 : 1,206

작은 방 청소하려고 창문 여는데,

방충망을 넘나드는 벌레 여러마리를 발견했어요.

길이는 3mm정도에 까맣고 길고 날씬해요.

꼬리부분이 벌처럼 뾰족?

날개도 있는것 같고, 표면은 매우 윤이나는 재질?같고요.

방충망 구멍을 들락날락.ㅜㅜ

며칠전만해도 못봤었는데, 

무슨 벌레일까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '24.6.23 2:09 PM (223.39.xxx.63)

지금 난리난 러브버그 아닌가요?
    해충은 아니라는데 많아도 너무 많아서

• 2. ㅇㅁ
    '24.6.23 2:19 PM (122.153.xxx.34)

러브버그는 저도 직접 봐서 아는데,
    이 벌레는 엄청 작아요. 3~5mm정도?
    작은 개미 같은데, 개미보다는 길고 쭉 긴데,
    배 끝부분은 뾰족한.(개미도 뾰족하긴 하네요.)
    네이버 검색해봐도 같은 벌레에 대해 질문은 올라와있는데,
    답은 없네요.ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.23 2:25 PM (59.16.xxx.238)

공주개미와 수개미 아닐까싶습니다. 검색해보세요.

• 4. ㅇㅁ
    '24.6.23 2:42 PM (122.153.xxx.34)

공주개미나 수개미는 아닌것 같아요.
    좀 더 관찰해서 찾아봐야겠습니다.
    약을 다 뿌려서 죽여버렸는데,
    혹시 다시 발견하면 사진 찍어서 줌인줌아웃에 올려볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607426 졸업 마지막회 왜이리 늘어지나요 ㅠㅠ 22:44:00 265
1607425 싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분 주방 22:43:24 57
1607424 하루에도 감정이 수시로 변화하나요? 5 ㅣㅣㅣㅣ 22:40:08 197
1607423 대학생(여) 비즈니스 캐주얼 브랜드? 어디로 가야하나요? 3 ㅇㅇ 22:39:53 120
1607422 졸업 보시는 분들 불판 열어봅니다 8 ooooo 22:37:40 493
1607421 죽고싶다는 생각.. 5 허허허 22:36:30 629
1607420 결막염이 이렇게 오래갈수도 있나요?ㅠㅠ(눈밑지 부작용은 아니겠죠.. 1 ㅇㅇ 22:34:32 177
1607419 사람이 싫은건 아닌데 약속하면 최대한 늦게 만나고싶어요 2 .. 22:33:22 370
1607418 고학년 하루 몇번 챙겨주시나요? 22:27:33 167
1607417 대상포진? 허벅지외측 대퇴피신경통? 1 ... 22:26:32 130
1607416 오페라덕후 추천 공연(서울,인천) 3 .. 22:24:43 311
1607415 감자 통째로 삶기? 찌기? 2 ... 22:23:24 489
1607414 "하루 1300억쓰는 남자" 오세훈,러닝셔츠 .. 6 .. 22:23:15 749
1607413 고등학생 출결 최악일때 불이익이요? 제발 22:21:07 147
1607412 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 24 …… 22:20:10 1,326
1607411 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 4 악연이 끌린.. 22:15:58 2,083
1607410 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. 1 ㅇㅁ 22:08:30 728
1607409 비오는 부산여행 2 ㄱㄱ 22:08:05 398
1607408 훈련병인데 외부병원 검진 4 군대 22:06:48 325
1607407 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 6 다다익선 22:05:53 485
1607406 아이가 귀찮아요 6 ㅇㅇ 22:05:51 1,209
1607405 국민 세금이 자기 돈이야? 11 가난 22:00:50 894
1607404 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 259
1607403 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 547
1607402 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 9 21:56:55 2,210