82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 기침 감기 유행인가요

아이 학교에서는 유행인 것 같아요.

기침하는 애들이 많대요.

아이도 체온계에는 잘 안 잡히지만 이마에 미열이 있고 힘없어 하네요.

아직 약 먹이기는 이른가요?

보리차 주면 될까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.6.23 1:19 PM (175.124.xxx.132)

백일해 환자가 급증했다네요. 초, 중학교에서 백일해 주의 안내문도 왔어요.

• 2. ㄴㅇ
    '24.6.23 1:19 PM (112.156.xxx.52)

경기도 고딩인데 30명 중에 15명이 감기 앓고있대요
    사무실 후배가 잠실 사는데 그동네 중딩들도 학급에서 절반이상 감기걸려있다하고..

• 3. ..
    '24.6.23 1:21 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

지난주 친정엄마 기침,몸살감기로 엄청 고생했어요. 열도 나고 기침에 근육통에 너무너무 아프셨대요. 아직 기침은 계속 하시네요.

• 4. ...
    '24.6.23 1:21 PM (220.75.xxx.108)

백일해 환자가 예년보다 백배 폭증이래요.
    어른도 걸리구요.

• 5. 00
    '24.6.23 1:22 PM (182.215.xxx.73)

저 3주앓았어요
    흉통도 심하고 축농증까지 와서 진짜 고생했어요
    심하면 폐렴까지 간대요

• 6. ..
    '24.6.23 1:22 PM (211.251.xxx.199)

아마 코로나 시기에 손세정제니 뭐니 너무
    멸균으로 지내다보니 면역력들이 떨어져있을거에요
    게다가 요즘은 에어컨으로 실내.외 온도차도 심하고 아이들 운동으로 체력단력 꼭 시켜줘야할것같습니다

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.23 1:22 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

저네요 감기걸렸어요 남편한테 옮음요 ㅠㅠ

• 8. 밀크커피
    '24.6.23 1:22 PM (175.125.xxx.70)

저희 아이도 어제 열이 40도 가까이 나서 병원갔어요.
    목감기로 인한 고열이라고 했고 요새 아이들이 비슷한 증상으로 많이 온다고 하네요.
    저는 초반이면 비타민이랑 도라지청, 가글소독액 해줘요~

• 9. 요즘
    '24.6.23 1:56 PM (61.105.xxx.11)

그런듯요
    저도 기침계속 나요

• 10. 진짜
    '24.6.23 1:58 PM (125.181.xxx.232)

저희 대딩 아이도 목 아프고 열이나서 일주일을 약먹고 겨우 나았어요.
    기침감기도 유행이고 코로나처럼 목감기도 유행이라고 의사쌤이 말씀하셨대요.

• 11. 백일해가
    '24.6.23 2:01 PM (118.235.xxx.213)

유행이래요 학교가 난리. ㅠ

• 12. 백일해
    '24.6.23 2:01 PM (220.122.xxx.137)

배일해 유행, 기침 오래간대요

• 13. ....
    '24.6.23 2:05 PM (211.234.xxx.178)

기침+가래+목통증
    코로나 바이러스가 약해진건가?싶어요
    우리집도 둘이나 심하게 앓았고 폐 까지 아파했어요
    감기도 오래하구요
    3주쯤됐는데 거의 나았지만 가끔 기침 한번씩해요

• 14. 마스크
    '24.6.23 2:08 PM (223.39.xxx.45)

하게요.

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.23 2:12 PM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 끝나고 나서 별별 잡균이 다 유행이네요
    감기 원래 잘 안걸렸었는데
    작년 부터 매년 계속 걸려요
    감기 넘 지겹고 감기바이러스 혐오스러워요 ㅠㅠ

• 16. 기침
    '24.6.23 3:53 PM (211.178.xxx.151)

기침감기 5일째에요.
    이비인후과에서 인후통이라고 했구요.
    기침,가래,미열,기운없음