82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람'

담백한시가 좋은시네요.

옆에있는 남편이랑 잘 지내봅시다.

https://www.instagram.com/p/C8gOZ2kpktV/?igsh=NG91eHNlZ2J5djQ1

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짧은 글에
    '24.6.23 12:00 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

글자로 기교 안부려도
    짧은 글에 모든 인생이 다 담겼네요

https://youtu.be/sZu1ik0AH6c?si=5J0w8DrixEqwrAes

이승철의 인연이란 노래가 날도 꾸리니 생각나네요.

• 2. 남편과
    '24.6.23 12:02 PM (220.78.xxx.226)

좋은 인연이셨나보네요

• 3. 마직막 줄
    '24.6.23 12:03 PM (110.10.xxx.120)

"오직 한 사람 남편이 없어서..."

먼저 돌아가신 할아버지 그리워하는 할머니 마음이
    담백한 시 속에 절절히 느껴지네요

• 4.
    '24.6.23 12:03 PM (59.26.xxx.217)

이 시 며칠전에 읽고 친구들한테 카톡으로 돌렸어요
    남편이 미울때도 있지만
    저 마음 너무 느껴져서 울면서 읽었어요
    어려운 시는 잘 몰라서 시집 읽다 던져두고는 했는데
    저런 시가 더 좋네요

• 5. 진심이
    '24.6.23 12:08 PM (175.204.xxx.183)

담백하게 느껴져서 울컥하네요.
    저도 아직 오십 중반이지만 만약에
    남편이 먼저 죽는다면 그럴것같아요.
    제발 제가 하루라도 먼저 죽었으면 좋겠어요.

• 6. 특별한 날
    '24.6.23 12:08 PM (110.10.xxx.120)

"손주 결혼식에서 울었다"

그 특별한 날, 돌아가신 할아버지가 더 그립고
    같이 있었음 좋았을 텐데 하는 아쉬움도 너무 크셨겠어요

• 7. 와 대단하심
    '24.6.23 12:13 PM (110.10.xxx.120)

할머니께서 80 넘어 한글을 배우시고 쓰신 시라고 하네요
    진심은 역시 통하나 봅니다
    가슴 속 울림을 주시네요

• 8. 어떤
    '24.6.23 12:14 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

글에서 읽었는데
    할머니가 돌아가시고 할아버지랑 사는데
    어누날엔겐 봄날 꽃이 피는 봄날에 가족이 모두 나들이를 갔데요.
    그런데 뒷자석에서 조용히 창밖만 응시하던 할아버지가
    창에다 손을 대고 가만히 흔들면서
    안녕~잘있었어. 라고 조그맣게 말하시는걸 옆에 손주가 듣고 쓴 글이었는데
    그때도 그 얘기가 가슴이 아팠었어요.
    아들이 운전하고 가던 차였는데
    좀 돌아가더라도 멈춰 가족들이 할아버지 모시고 그리움 나누라고 하지 싶던 그런 글이었어요.

• 9. 어떤
    '24.6.23 12:15 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

오래전 어떤 글에서 읽었는데
    어느 봄날 꽃이 피는 봄날에 가족이 모두 나들이를 갔데요.
    그런데 한참 달리다 뒷자석에서 조용히 창밖만 응시하던 할아버지가
    안녕~잘있었어. 라고 조그맣게 말하시는걸 옆에 손주가 듣고 쓴 글이었는데
    좀 돌아가더라도 멈춰 가족들이 할아버지 모시고 그리움 나누라고 하지 싶던 그런 글이었어요.

• 10. 어떤
    '24.6.23 12:41 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

오래전 어떤 글에서 읽었는데
    어느 봄날 꽃이 피는 봄날에 가족이 모두 나들이를 갔데요.
    그런데 한참 달리다 뒷자석에서 조용히 창밖만 응시하던 할아버지가
    안녕~잘있었어. 라고 먼산 보며 조그맣게 말하시는걸 옆에 손주가
    듣고 쓴 글이었는데

• 11. 눈물나네요
    '24.6.23 1:46 PM (223.38.xxx.221)

오직 한 사람 ~~

• 12. ...
    '24.6.24 1:29 AM (211.206.xxx.191)

오직 한 사람.
    남편이랑 오늘도 투닥투닥 했네요.ㅠ