82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요

00 조회수 : 2,799

너무 좋은분이고 사랑하지만

제가 딸만있는 집 장녀이고

모든 절차를 책임(집안 작은 삼촌들도 있지만

그리 믿을만하지 못함) 져야해서

늘 만약의 사태에 대비해 정신바짝 차리고 있거든요.

그 순간이 왔을때 펑펑울지못하고

이곳저곳 연락하고 신경쓸 제가 상상되네요

다른 상주들 처럼요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.23 11:57 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

부모님돌아가시면
    처음엔 초상치르느라 정신없이 보내는데
    두고두고
    그립고 못해드린것만 생각나서 후회하게 되더라구요
    지금도 잘하시겠지만
    그래도 살아계실때 후회없게 잘해드리세요

• 2. .....
    '24.6.23 12:36 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

당연하죠. 성인자녀들이 있는데..
    작은삼촌들이 고인의 성인자녀보다 의사결정권이 있지않죠

• 3. ...
    '24.6.23 1:45 PM (221.163.xxx.147)

저도 지금 심정으론 눈물 안 날것 같아요.
    이유는 조금 다르지만
    저는 신의가 중요한 사람이고.
    사랑의 바탕은 신뢰가 기본이라 믿었는데.
    제부모는 이익.본인들의 즐거움이 사랑 였더군요.

• 4. ..
    '24.6.23 1:56 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 지금 심정으론 눈물 안 날것 같아요.
    이유는 조금 다르지만
    저는 신의가 중요한 사람이고.
    사랑의 바탕은 신뢰가 기본이라 믿었는데.
    제부모는 이익. 본인들의 즐거움이 사랑 였더군요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ222
    딸을 감정풀이 하며 스트레스 푸는 대상으로 이용하고
    고등학교 때 도시락 한 번 안 싸주고 외도하느라 집에 안 들어왔던 나르시스트 엄마
    눈물 한 방울도 안 나올 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634622 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 18 ㅇㅇㅇ 15:15:34 9,474
1634621 사기꾼 나라 3 사기꾼 15:14:19 834
1634620 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 4 ..... 15:08:46 2,920
1634619 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 4 15:02:41 951
1634618 잔금 전 도배, 등본 글 후기입니다 24 감사 15:02:23 3,071
1634617 요즘 트로트 콘서트도 한물갔나봐요 22 .. 15:00:16 5,167
1634616 너무너무너무 매운거 먹었을때 어떠헥 하면 되나요 9 ㅁㅁㅁ 14:55:05 872
1634615 사장님 소리듣는 친구보니 부럽네요 1 .. 14:54:51 1,002
1634614 코*아나호텔 부인 자살 사건 생각이나서 찾아보니 20 다시 14:48:43 10,904
1634613 카톡현금 카카오페이 없을때. 2 14:47:49 514
1634612 보험 진단코드 잘 아시는분 계신가요? 1 ... 14:42:02 362
1634611 저는 어떻게 해야할까요.. ㅜ 31 ㅇㅇ 14:40:04 7,082
1634610 마늘까는데 식초넣나요? 1 14:37:32 576
1634609 노래 듣는데 눈물이 주르륵 6 ,, 14:35:50 1,224
1634608 햇빛에 민감한데 아직도 여름 느낌 나네요 3 ㅡㅜ 14:26:50 653
1634607 앞으로 카톡에 한나절 이상 씹는 지인들은 나 별로 안 좋아한다 .. 24 Ddf 14:26:49 2,917
1634606 전골에 배추 안넣어도 되겠죠? 3 ㅇㅇ 14:25:04 409
1634605 엄마 모시고 고기 먹는데 딸이 8 친정엄마 14:23:04 2,287
1634604 김건희 관련 외국언론 기사,정말 쪽팔리네요. 7 .. 14:21:07 1,193
1634603 아무 후처리가 안된 목재 선반에서 작은 책벌레같은게 생기는것 같.. 1 .. 14:17:33 425
1634602 찹쌀이 너무 많아요ㅜㅜ 13 찹쌀 14:15:53 1,385
1634601 토스뱅크 장점이 뭔가요 11 .. 14:08:49 1,706
1634600 미용실 추가 요금 질문 3 .. 14:06:21 449
1634599 창덕궁 나들이 어르신 모시고 가기 좋은 카페 14 멋진곳 14:06:18 916
1634598 아이폰13인데 갑자기 ‘2시입니다‘ 그래요. 어떻게 없애나요 2 아이펀13 14:05:19 595