82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알포인트란 영화 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,501

요즘 갑자기 이 영화가 생각나서

리뷰 좀 읽어보고

요약본 좀 유튜브에서 보려다가

너무 무서울 거 같아서 댓글만 보고 껐어요

베트남 파병군인을 소재로 한 공포영화예요.

리뷰만 봤지만 감우성이 멋있게 나온 것 같고

이선균도 나오네요

리뷰만 봤는데도 자다가 느낌 쎄했어요ㅠ

이거 보면 몇 주 힘들겠죠?

이 영화 다 보신 강심장 분들 댓글 부탁드려요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jiㄱㅌㄱ
    '24.6.23 11:14 AM (58.230.xxx.177)

진짜 스물스물 무서운 영화

• 2. ...
    '24.6.23 11:15 AM (220.75.xxx.108)

이거 진짜 등골이 싸늘하게 무섭죠.
    배우들 젊은 모습이 많이 보여서 흥미롭구요.

• 3. 아다마다요
    '24.6.23 11:16 AM (121.133.xxx.137)

열번은 본 듯요
    명작이에요 제 기준^^

• 4.
    '24.6.23 11:18 AM (175.196.xxx.234)

사람마다 다를듯요.
    재밌게 봤고 좀 무서웠지만 두고두고 생각나서 무서울 정도는 아니었어요.
    저는 귀신보다 악의를 가진 사람이 나오는 영화가 더 무섭더라고요. 우리 주변에서 언제든 일어날 수 있는 일이라.

• 5. ..
    '24.6.23 11:24 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

공포영화 마니아들에겐 최애 영화죠

• 6. 마음결
    '24.6.23 11:25 AM (210.221.xxx.43)

무서운 영화 왕중의 왕이죠
    그 다음이 기담
    그 다음이 감우성 서정 주연의 거미숲
    이 세개는 진짜 재밌고 진짜 무서움

• 7.
    '24.6.23 11:26 AM (218.155.xxx.211)

생각하면 무서운 영화죠. 무서운 장면 없이
    공포영화 원탑이예요

• 8. 그러게요
    '24.6.23 11:36 AM (1.235.xxx.154)

감우성 뭐하는지

• 9. ..
    '24.6.23 11:55 AM (182.209.xxx.200)

특이하게 무서운 영화였어요. 어후..

• 10. 저요
    '24.6.23 12:00 PM (106.247.xxx.197)

극장에서 봤습니다.
    그당시 제가 감우성 팬이어서 감우성 나오는건 드라마부터 영화까지 다 봤거든요.

영화 괜찮아요. 서양 공포영화는 피철벅을 해서 싫어하고 일본 공포영화는 손톱으로 칠판 긁는 소리처럼 사람을 기분나쁘게 해서 안 좋아하는데 우리나라 공포영화는 그냥 무섭기만 해서 괜찮더라구요. 선한 사람에게는 해를 끼치지 않으니까요.

• 11.
    '24.6.23 12:35 PM (223.39.xxx.216)

공포 오싹 영화죠
    한때는 감우성 팬이였는데 ㅎ

• 12. .....
    '24.6.23 12:47 PM (106.101.xxx.179)

모르는 사람이없지않나요 지금도 꼽으라면 항상 순위권에드는영화

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.23 12:49 PM (118.235.xxx.190)

재밌어요
    무서운건 상대적인거라 유툽 댓글 보고 무서웠으면 보지마세요

• 14. ...
    '24.6.23 1:12 PM (218.146.xxx.219)

그리 많이 무섭지 않아요
    전 무섭다기보단 슬펐어요
    저의 최애 공포영화

• 15. chromme
    '24.6.23 1:21 PM (218.235.xxx.61)

정말 잘 만든 공포영화죠
    최소 10년 전에 보고...30대 지나 40대되니 다신 못보겠어요.
    아무튼 웰메이드예요 공포영화 넘버원..

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:27 PM (59.17.xxx.179)

보고나면 힘들고 오래가고 더 지나면 명작이구나~~싶은 생각 들어요

• 17.
    '24.6.23 1:36 PM (125.140.xxx.141)

갑자기 보고싶어지네요
    너무 재밌게 잘만든 영화
    극장에서 감탄을 하며 봤어요
    감우성 매력이 100프로 살아있죠

• 18. ...
    '24.6.23 2:15 PM (221.151.xxx.109)

모든 공포 영화는 대낮에 보세요
    덜 무서워요

• 19. ....
    '24.6.23 2:34 PM (210.221.xxx.209)

이만한 공포영화가 있을까요?
    감우성 연기도 너무 좋고, 이선균도 보고 싶어요

• 20. 촬영후
    '24.6.23 2:57 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

호텔이 되기전 지역민들에게 귀신이 진짜 나오는 곳인지 물어보고 다니는 프로도 봤었고요 그때는 리모델링 전이고
    주변이 자연 그대로라 더 음산했어요
    그곳에만 유난히 안개가 자욱하게 끼는 곳이라 이상하게 느껴질 정도였고요

호텔이 되고나선 우리나라 유튜버가 혼자 찾아가서 하룻밤 자고오는걸 찍은 적도 있었는데 그것도 밤에는 무서웠어요
    객실로 쓰지않는 윗층에서 무슨 소리가 난다고 했었던거 같아요
    비슷한 컨셉으로 여럿이 갔을 땐 덜 무서웠고요

사적인 동남아에서 19년만에 다시 찾아가서
    촬영당시 힘들었던 일들 얘기하는 것을 봤을 땐 괜찮았는데
    갔다왔던 배우가 고인이 됐으니 , 뭔가 찝찝한 장소는 맞는 것 같아요

• 21. 개무서움
    '24.6.23 3:47 PM (122.254.xxx.14)

너무너무 무서워요ㆍ
    특히 대낮에 장면이 그렇게 무서운 영화는 생전처음
    군인들이 갈대숲같은곳을 헤집고 다니는장면
    원래7명인데 세어보니 8명ᆢ
    ㅠㅠ1명은 귀신

손꼽히게 무서운 영화죠

• 22.
    '24.6.23 6:38 PM (49.236.xxx.96)

모르는 사람 보다 아는 사람이 더 많을걸요
    제목이 너무 쌩뚱 맞아요

• 23. ...
    '24.6.24 11:43 PM (1.241.xxx.78)

손에 꼽히는 수작이에요
    저도 엄청 무서웠는데... 그 긴장감이 아직도 기억 나요