82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 졸업 씹고 싶은데 씹을데가 없어서

.. 조회수 : 4,791

첨에 넘 재밌게 보다가 (정려원이 예뻐서) 

점점 재미없고 감정이입이 전혀 안돼요 

둘이 스캔들나서 갈등 생기는 뻔한 스토리일거 예상은 했지만

이준호는 왜저렇게 학원에서 애정행각 벌이고 집도 근처로 쫒아 이사오고 아주 들키려고 작정을 했나 밉상이구먼 서혜진은 왜 저거 다 받아주고 좋아서 어쩔줄 모르나 

연하남의 박력넘치는 모습을 그린거 같으나 전혀 멋있거나 설레지 않고 둘이 꽁냥씬 나오면 스킵하고 시우학생이나 더 많이 나오면 좋겠고 

그러다가 드디어 스캔들 터졌는데 무슨 요즘 세상에 미혼남녀 연애하는거 가지고 학원 뿌리가 흔들리고 동료들 난리치고 진짜 이야기 거리 없는데 만들어 내느라 애쓴다 생각이 

이거 저만 그런가요? 

남주가 너무 매력이 없어서 공감이 전혀 안돼요 

로맨스는 주인공 캐릭터의 매력이 진짜 중요한거 같아요 (류준열 로맨스도 재밌게 봤던 사람으로서 외모 문제만은 아니라는) 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.23 9:35 AM (121.141.xxx.49)

디시에 졸업 갤러리 있을 것 같은데. 거기 가보셔요.

• 2. ...
    '24.6.23 9:35 AM (124.50.xxx.169)

저만 재밌나? 싶은데 생각보다 인기가 없나봐요
    남주가 딸려서 그런가?

• 3. ..
    '24.6.23 9:36 AM (175.119.xxx.68)

표선생님 강의 연기 기대했었는데
    한회를 연애 들킨 이야기로 끌고 나가네요
    사직서 쓰면 학원옮긴 시우학생은 우짜냐

• 4. ..
    '24.6.23 9:44 AM (119.194.xxx.162)

윗님, 저도 그 드라마 기다렸다가 봐요.
    드라마 잘 안보는데 졸업은 좋네요.

• 5. 00
    '24.6.23 9:44 AM (220.121.xxx.190)

저는 재미있게 잘보고 있어요.
    주인공도 괜찮고, 조연들 보는 재미가 아주 좋네요.
    특히 학원원장, 표선생님 연기좋네요.
    별거 아닌거 같아도 소문이라는데 부플리기 시작하면
    평판이 중요한 업계에서는 중요하죠.

• 6. ...
    '24.6.23 9:48 AM (124.50.xxx.169)

저도 재밌어요. 유일하게 보는 드라마

• 7. 학원
    '24.6.23 9:49 AM (211.221.xxx.43)

학원안에서 뭐 선생끼리 사귈수는 있지만
    아이 성적올리려고 비싼 돈 주고 대치동 학원을 보내는데
    한때 사제지간이였던 선생끼히 연애는 아무리 순순하다고 해도 부모입장에서는 좋아보이지 않죠
    학원뿌리 흔들릴 수 있다고 봄

• 8. 드라마니까
    '24.6.23 9:54 AM (61.101.xxx.163)

연기보는 재미가 좋아요.
    정려원 연기 잘하고 조연들 연기도 기대되고..
    위하준이 제일 ㅎㅎ 못하기는 하는데..그래도 둘 로맨스 좋아요.
    저 늙은 여우 두사람 같은것들이 교육계를 망치는겨 욕하면서 보고 ㅎㅎ
    남청미쌤 연애도 기대되고
    그 얄미운 국어쌤도 연기 왜키 잘하는지 ㅎㅎ
    짝사랑 안받아줬다고 바로 안티되는 남쌤보면서 안사귀길 잘했지..하고 ㅎㅎ
    어떻게 빨리 풀렸으면 좋겠어요.
    저는 착한 사람들이 많이나와서 좋아요.
    혜진이 친구부부나.. 남청미나 표상섭쌤이나 다들 좋은 사람들이라 좋더라구요.

• 9. ㆍㆍ
    '24.6.23 10:00 AM (112.161.xxx.169)

원글님과 비슷한 생각이예요
    짜증내면서 보는 중 ㅎ
    승규엄마가 혜진쌤 커플, 표쌤,남청미쌤
    싹 데리고나와
    국어학원 차리면 좋겠는데!
    기존학원과는 다른 스타일로 가면
    대박칠듯요 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '24.6.23 10:02 AM (172.226.xxx.46)

둘이 꽁냥씬 나오면 스킵하고 보고 싶은데 그 부분 비중이 만만치 않은거 같아서요
    그냥 학원이야기만으로도 충분히 재미있을꺼 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:03 AM (223.33.xxx.157)

저도 남주가…케미가 전혀 안 느껴짐ㅠㅠ

• 12. ...
    '24.6.23 10:05 AM (175.223.xxx.245)

이상하게 정려원은 누구랑 붙여놔도 케미를 못살려요.
    스타일은 이쁜데 케미가 없는 배우

• 13.
    '24.6.23 10:05 AM (124.49.xxx.188)

정려원..수산업자 깨부터 이상하게 보이네요.. 사실이 아닐지라도.

• 14. ...
    '24.6.23 10:13 AM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

학원 이야기는 재밌는데 주인공들의 로맨스는 케미 전혀 없고 오글거리기만 해서 스킵하며 봅니다. 위하준은 다크한 느낌이 나는 캐릭터엔 짤떡인데 졸업처럼 밝고 생기 넘치면서 싱그러운 연하남 느낌을 장착해야 하는 캐릭터완 영 안 어울리는 것 같고요. 정려원 작품들을 어쩌다 보니 거의 다 봤는데 전작들에선 남주와 대체로 잘 어울리고 케미도 좋았어요

• 15. 어제
    '24.6.23 10:14 AM (1.235.xxx.154)

방송분에서 선생님이 딴짓하면?수업을 하다가 표가 난다 이거보여준거라고봐요
    엄마들 아이들 대단히 민감해요
    절대 의리같은거 없고 시간에 쫓겨요
    저는 어제방송분은 압축적으로 다 보여주느라 힘든듯
    제가 평소에 느끼는 감정을 드라마에서 다 봤어요
    남청미쌤은 죽기살기로 대치동넘어왔는데 참 운이 안좋구요
    준호가 바닥에서 승규를 넘어서고 더 나은길로 갈때 승규엄마의 쓰라린 마음
    결론은 어떻게 날까요
    저는 문학 특히 시파트를 어려워했던 이과생아들을 위해 뭘했을까요
    저의방법은 울아들에게만 통했어요
    안그랬음 그선생 대박 인기 일타강사됐을텐데 아니거든요
    서혜진 이준호 아직 순진하구나 싶었어요

• 16. ...
    '24.6.23 10:14 AM (118.235.xxx.114)

학원 이야기는 재밌는데 주인공들의 로맨스는 케미 전혀 없고 오글거리기만 해서 스킵하며 봅니다. 위하준은 다크한 캐릭터엔 짤떡이지만 졸업처럼 밝고 생기 넘치면서 싱그러운 연하남 느낌을 장착해야 하는 캐릭터완 영 안 어울리는 것 같고요. 정려원 작품들을 어쩌다 보니 거의 다 봤는데 전작들에선 남주와 대체로 잘 어울리고 케미도 좋았어요

• 17. ..
    '24.6.23 10:30 AM (119.194.xxx.162)

백발마녀역으로 나오시는 분, 발성좋고
    조연들 연기 참 좋아요.
    정려원씨 연기도 좋고 위하준도 괜찮은데..

• 18. 저도
    '24.6.23 10:59 AM (175.115.xxx.131)

승규엄마가 새로 차리길 기대하고 있어요.
    쓰레기도 혜진쌤 자료로 물고 뜯고 하면서 자멸하길 ..
    승귝가 학원공무팀장하고..일타샘들 포진하고 있으니
    대박날듯

• 19. ㄱㄴㄱㄴ
    '24.6.23 11:20 AM (58.230.xxx.177)

전 잘보고 있어요
    남편이랑보는데
    백년해로에서 터지고
    어제는 그 원장이 사귀는거 이미 알았다고할때
    사귀기전 그 드글드글거리는 욕망이 보였다고 할때 둘이 박장대소 ㅋㅋ
    둘 케미는 그럭저럭이고 정치질.음모.암투 이런게 재미 있어요

• 20. ..
    '24.6.23 12:27 PM (182.220.xxx.5)

남주 캐릭터가 별로인 것 같고
    학원 선생 미화도 웃기고.
    학원가 사내정치 음모 이런게 오히려 치정극 처럼 호기심이 가고 그렇더라고요.

• 21. ..
    '24.6.23 12:54 PM (211.104.xxx.138)

오 저랑 비슷하게 느끼시는분도 많군요
    저도 학원 이야기는 재밌어요
    근디 연애 얘기 비중이 너무 커서
    사귈락 말락할때는 제발 일만 열심히 해라 하고 바랐는데 ㅋㅋ

• 22.
    '24.6.23 1:48 PM (175.223.xxx.42)

저도 학원가에서 벌어지는일들을 들어서 보고있네요
    즤인공들은답답하지만요

• 23. ..
    '24.6.23 4:26 PM (112.150.xxx.19)

다 좋은데 남주가 못생이라 재미가 없는거에요
    연기력 딸려도 외모로 서사가 되는 배우들을 쓰는 이유죠.

• 24. ..
    '24.6.23 4:41 PM (175.119.xxx.68)

청미 선생님한테 관심있는 준호 친구는 직업이 뭐에요

• 25.
    '24.6.23 5:53 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

맞아요 남주 외모가 너무 별로
    보면 볼수록 공룡이 떠오르고
    처음에 뭐 저런 남자가 로맨스 주연이야? 했어요
    로맨스에 도무지 안 어울려서 애정씬은 스킵하고 봐요
    학원에서까지 둘이 붙어서 뭐하는건지 철없는 애들도 아니고 다 늙어서
    다른 사람들 애들 나올 때가 훨씬 재밌어요

• 26. ㅜㅜ
    '24.6.23 6:16 PM (211.104.xxx.138)

준호 친구는 사학과 박사과정생인거 같아요
    에휴 정해인은 그렇게 어려보이는데도 누구랑 붙여놔도 케미가 살았었는데 말이죠

• 27. 아만다
    '24.6.23 8:57 PM (211.177.xxx.43)

저는 남주도 박력있고 남성미 풀풀 나서 좋은데요

• 28. 위하준
    '24.6.23 9:04 PM (124.49.xxx.138)

완전 섹시한데...
    호불호 갈리는 외모인가봐요

• 29. ..
    '24.6.24 12:06 AM (182.220.xxx.5)

위하준이 문제가 아니라
    캐릭터랑 안맞는 것 같아요.
    캐릭터 자체가 오랫동안 짝사랑하는 연하남이라서
    보호본능이 들어야 할 것 같은데
    정려원이 더 보호해줘야 할 것 같아 보이니...
    연하남이라도 박력있게 여주 보호하는 캐릭터를 설정한거가 생각해보면 그 캐릭터가 신참이라 어리버리한데...