82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 조용해요..

청문회 다들 보셨나요?

희한할 정도로 청문회에 관해 유독 82만 조용한걸 보니 수상하지만

참고인 신분으로 선

군 사고 관련 전문 법무법인 김경호 변호사님.

천 페이지 넘는 사건을 외우고

답변하는거 보니 완전 멋짐 폭발 ^^

본인 유튜브에 올린 소회도

구독자 수, 조회 수 엄청나네요

개혁요정 김용민 의원님 질의도 멋졌지만

이용민 중령님, 박정훈 대령님, 김경호 변호사님

정말 고마워요!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.23 7:59 AM (211.235.xxx.2)

단순하게 외운게 아닌
    사건을 끝도 없이 들여다 본 결과일테지요

청문회 답변
    https://youtu.be/w_K3hocRtDY?feature=shared

청문회 짧은 소회
    https://youtu.be/L6NGPm6G6vc?feature=shared

• 2. ..
    '24.6.23 7:59 AM (58.140.xxx.122)

주시하고 있습니다.
    올려주셔서 고맙습니다.

• 3.
    '24.6.23 8:04 AM (211.235.xxx.2) - 삭제된댓글

채해병 사건은 진영을 떠나
    넘 가슴 아픈 사건이에요

엄마가 남동생 군에 보내고 파김치 담으며
    남동생이 좋아하는 김치라고 우셨는데..
    난임 끝에 만난 채해병 어머니 심정이
    감히 상상도 안되어요 ㅠㅠ

• 4. 당일
    '24.6.23 8:15 AM (125.134.xxx.38)

두 번 글 올렸고

어제도 오마이tv 영상 링크 하나 올리고

그 날 저녁까지 청문회 봤습니다

본다고 다들 못들어오신듯요

82에 관심이 적은건 아니예요

원래 시사글 올리는건 정해져 있으니까요

• 5. 눈물
    '24.6.23 8:16 AM (14.55.xxx.107)

증인선서 안한 3명이 제일 악마들이죠
    눈 계속 꿈뻑거리는 것만 봐도 거짓말 또 거짓말...

• 6. ...
    '24.6.23 8:23 AM (112.133.xxx.198)

우리나라 보수는 보수가 아니라 친일 수구 이익집단인 게 극명히 드러나는 사건이라고 봐요.
    지은 죄 때문에 선서도 못하는 것만 봐도 누가 빌런인지 알 수 있죠

• 7. 예의주시
    '24.6.23 8:53 AM (180.65.xxx.19)

하고 있어요 선악이 극명히 구분되는 상황
    김계환,이종섭도 임성근 책임을 인정하고 다 결재 했는데 격노 한방에 묘하게 엮어 들어갔네요
    이종섭,윤석열 통화 녹취 어딘가에 숨겨뒀든가 어느 나라에서 도청 된게 터질까봐 거짓말도 못하는 상황 같이 보이는데

• 8.
    '24.6.23 8:57 AM (211.235.xxx.2) - 삭제된댓글

82는 가끔 들어와요
    주중에는 못 보고, 어제 쉬며 봤고
    청문회 시청 후기가 궁금했는데..
    타 커뮤에 비해 베스트 글, 회자되는 양 등
    여러 모로 떨어져요

증인 선서 안하는거
    정말 놀라웠고요.
    임성근 부인하고 김여사하고 코바나 시절 부터 알던 사이고
    골프친구라네요

• 9.
    '24.6.23 9:00 AM (211.235.xxx.2)

82는 가끔 들어와요
    청문회 주중에는 못 보고, 어제 쉬며 보니
    시청 후기가 궁금했는데..
    타 커뮤에 비해 베스트 글, 회자되는 양 등
    여러 모로 떨어져요

증인 선서 안하는거
    정말 놀라웠고요.
    임성근 부인하고 코바나 시절 부터 알던 사이고
    골프친구라네요.

지지율 떨어질수록 녹취, 더 나오겠죠.

• 10.
    '24.6.23 9:28 AM (211.235.xxx.170)

예의 주시...
    민주정부일 때는 언제나 시끌시끌, 욕하느라 정신 없으면서
    왜 이번 정권은 모든걸 예의 주시하는지도
    의문이에요

사람들 양면성 정말이지..

• 11. 선서
    '24.6.23 9:31 AM (14.48.xxx.55)

선서도 못하는 청문회라니 울화가 치밉니다.
    3년도 길다

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.6.23 9:36 AM (124.155.xxx.250)

선서도 못하는 뻔뻔함..
    예를 만들었으니 앞으로 그런 사람들 많이 나올 듯

• 13.
    '24.6.23 9:38 AM (211.235.xxx.233)

민주정부에서 이랬어봐요
    일주일 내내 선서 안한것만으로도
    게시판이 난리였을겁니다.

몹시 조용한게 저만 이상한건가요?

• 14. 여기
    '24.6.23 9:47 AM (121.121.xxx.42)

상주하는 ㅁㅅ이 알바들이 평소에는 뻘글이나 써대고
    이재명 죽이는글에는 죽자고 달려들죠.
    이렇게 중요한 사회이슈에는 쥐죽은 듯 조용한거 소름입니다.

• 15. ...........
    '24.6.23 9:49 AM (110.9.xxx.86)

베스트 보면 한숨 나오죠. 연예인 험담, 외모 이야기..

• 16. 저는
    '24.6.23 9:50 AM (114.203.xxx.205)

저희집 20대 남녀 포함 네 식구 모두 다 봤더라구요.
    게시판과 실상이 다르길 기대합니다.

• 17. 진영논리에
    '24.6.23 9:59 AM (211.234.xxx.49)

미쳤다는 댓글 보니
    채해병건이 얼마나 심각한 일인지 모르는 사람도 있구나 싶었어요.

• 18. 그리고
    '24.6.23 10:01 AM (211.234.xxx.49)

정치병 운운하는 자들은 아직 살만한가 봅니다.

자기만 괜찮으면 자유로워지나?
    그 사람들은 독재는 위에서 아래로 흐른다는 사실도 모르고 남의 일이라고 생각하겠죠?
    전두환때도 자유롭다고 생각 했을 듯

• 19. 그밥
    '24.6.23 10:06 AM (119.194.xxx.162)

이렇게 가슴속에 돌덩이 하나 얹은 채로
    3년을 지내야 할까요?
    그 사이 모든 시회질서는 얼마나 더 망가지고
    꼬라박힐른지.....

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.6.23 10:09 AM (124.155.xxx.250)

여기는 문정권때 문 지지자들이 많았잖아요
    그런데 문정권 끝나고 지금 야당대표는 맘에 안드니
    조용히 있는것???어디까지나 추측입니다
    오로지 문통...국힘에 국민없고
    민주당에 민주없다라고 댓글도 봤고
    지금 야당대표가 맘에 안드니 그 사람들은 나라가 어찌 돌아가건
    이재명만 아니면 된다..이런 생각 아닐지????만약 그런생각이라면
    생각이 너무나 짧은거죠
    지금 윤씨가 대한민국 시스템 붕괴를 해도 방관자적 입장으로 있을 수 있다는게..
    윤씨가 대텅인 상황에서도 정치병 운운 몰아가며 객관적인척하지만
    그런 방관자적 입장을 취하는 사람들을 윤씨와 명신이는 가장 좋아하겠죠

• 21. 추가로
    '24.6.23 10:09 AM (59.10.xxx.174)

내일부터 의료파업 한다는 것도 조용하네요
    서울대 정상진료 한다고 하는걸 보면
    제약회사 리베이트 사건 조사한다니 그런가요?
    결국 정부 승?

• 22.
    '24.6.23 10:18 AM (211.235.xxx.243)

채해병 뿐만 아니죠.

저출생 주거안정 어쩌고
    그린벨트 해제해 해먹겠다는 꼼수였고
    기회지정특구 뭔가 엄청난 혜택처럼 떠드는데
    잘 나가는 기업들 세금 깎아주겠다는 얘기임에도
    조용..

선서 거부 만으로도
    할 말이 많은데 이상한 얘기만 잔뜩..

• 23. 언론싹쓸이요망
    '24.6.23 11:49 AM (180.67.xxx.46)

KBS 공영방송에서 중계도 안한다면서요.
    최대한 조용히 지나가는게
    저들의 목표겠지요 ㅠㅠ
    솔직히 전,, 좀 지쳐 가는 느낌이예요..
    저 자신도 부정하고 싶지만,,,
    나 먹고 살기도 바쁘고 힘든데,
    또 이리 화낼 일밖에 없나,
    이런 생각이 절로ㅠㅠ
    죄송 ㅠㅠ 제가 더 잘할게요

• 24. ....
    '24.6.23 2:51 PM (58.29.xxx.1)

심지어 동아일보 사설에서도 켕기는게 있어서 선서 안하냐고 썼더라고요