82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요

.. 조회수 : 1,766

피부과 갔지만 뾰족한 답 못듣고 일단  알러지 약 먹고 경과 보자고 했는데 오늘도 마찬가지에요. 얼굴이외 몸 다른 부분은 부은데가 없어요.  

왜일까요 ㅠ

1월에 건강검진상 이상없었고. 소변도 정상적으로 봐요. 

얼굴 전체가 터질듯 부어있고 통증이나 가려움은 없어요.

어제는 빨갛기도 했는데 오늘은 빨간건 없어요. 

특별히 먹거나 한것도 없는데 왜일까요 ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내과
    '24.6.23 7:27 AM (221.147.xxx.70)

가보세요. 피검사도 해보시고요.

• 2. ..
    '24.6.23 7:29 AM (112.187.xxx.151) - 삭제된댓글

알러지학과 가보세요. 친구가 그랬는데 피부과 전전하다가 알러지학과 가서 원인 찾으니 끊고 다음날부터 진정됐대요. 새로 먹기 시작한 약이나 음식 있나 그날 먹은거 적어가보세요

• 3. ..
    '24.6.23 7:41 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

요즘 피부과 오진 많아요. 저도 고생했어요.
    어제 가신 곳이 좀 미심쩍으면 오늘 다른 곳 가보시는 거 어때요.

• 4. 제가
    '24.6.23 8:24 AM (180.70.xxx.42)

5년 전 2주 간격으로 토요일마다 두 번 그런 적이 있어서 대학병원 응급실 가서 스테로이드 주사 맞고 가라앉았어요.
    두 번째 그러고 나서 돌이켜 보니 그 두 번 다 특정 썬크림 바르고 햇볕 아래 걸으면서 얼굴이 조금씩 부풀기 시작했더라구요.
    그 이외의 음식이라든지 다른 조건은 공통점이 없었고요.
    그 후로 그 선크림 당장 중단 했어요.
    그리고 그 당시 제가 삭피. 고주파.초음파기능있는 가정용 갈바닉기로 관리하고 있었는데 이것도 피부에 자극을 줘서 예민하게 만든게 아닐까 싶어 그 이후로 사용중단했어요.

• 5. ..
    '24.6.23 8:24 AM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

전 선크림 바르고 얼굴이 퉁퉁 부은 적이 있어요. 이후 무기자차 선크림만 발라요. 혹시나 해도 댓글 답니다.

• 6. 제가
    '24.6.23 8:29 AM (180.70.xxx.42)

두 번 이지만 얼굴만 부푼다는 게 굉장히 공포심을 주더라고요.
    음식이라든지 이런 알러지는 전혀 아닌 건 확실했어요.
    몸이 가렵고 두드러기가 난다거나 식도가 붓거나 그런 증상은 전혀 없었거든요.
    저는 이게 피부가 예민해진 것과 관련이 있는 것 같아서 피부과 시술 아예 생각도 안하고 있어요. 혹시나 해서요.

• 7. ..
    '24.6.23 9:37 AM (211.234.xxx.144)

전 선크림 바르고 얼굴이 퉁퉁 부은 적이 있어요. 이후 무기자차 선크림만 발라요. 혹시나 해서 댓글 답니다.

• 8. ditto
    '24.6.23 9:57 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

붉은기, 얼굴 부종.
    내과 가서 피검사 받아 보세요 면역 질환 증상일 수도 아닐 수도

• 9. 얼굴
    '24.6.23 11:38 AM (180.67.xxx.46)

일단 스테로이드 주사 빨리 맞으셔서
    빨리 가라 앉히세요,
    전 그후 얼굴 탄력 급노화 온 것 같아요 ㅠㅠ
    그리고 면역 내과? 가셔서 피검사 빨리 받으시구요,
    전,, 갑상선암 진단 받았어요;;;
    상관 없을 수도 있지만,,
    전 상관 관계 의심이 좀 되더라구요.
    아, 스트레스 받으실 일 있으셨나요, 혹시?
    전 스트레스 받자마자 얼굴이 근질거리며
    부풀기 시작하는데.. 정말 윗분 말씀처럼
    공포스러웠어요…

• 10. ...
    '24.6.23 2:30 PM (124.5.xxx.99) - 삭제된댓글

스테 한다고노화가 안오고 뭐 그런건 아니니
    우선 아무것도 바르지 말고 물세안 지켜보세요
    자연치유 되겠죠 병원치료 받아봤자
    약만쓰고 부작용만이