82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 뒤에 유아안장 설치해서 아이 등하원 시키는데요

제가 자전거가 3대인데

가장 성능 떨어지고 속도 안나는 놈으로

골라서 유아안장 설치했고

자전거는 제가 발뻗으면 바닥에 양발이 닿아서

제발이 브레이크 효과가 있어요

자전거 경력은 30년이고 여자치고 매우

잘탑니다

속도를 잘 낸다는 뜻이 아니라 어떤길과 상황에서

자전거가 어떻게 반응하는지 잘 알아서 조심할줄 안다는 뜻이구요

근데 유아안장으로 애태우지 말 라는

위협적인 경고가 많은데

아이가 너무 좋아하고 저도 정말 극도로

조심해서 천천히 가는데

그래도 위험할까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 11:39 PM (124.60.xxx.9)

내가 조심해도
    미친상대를 만나면 무방비가되는거니까요.
    요즘은 길이 너무혼잡하죠.
    시골에서 차없는데서다니는것도 아니고.
    스쿠터 같은거랑 부딪히면 걱정이죠.ㅜㅜ
    안전모라도 꼭 씌우세요.

• 2. ..
    '24.6.22 11:40 PM (49.142.xxx.184)

도심에서는 안돼죠
    나만 조심한다고 피해지는게아닌데

• 3.
    '24.6.22 11:42 PM (39.7.xxx.139)

둘다 헬멧은 쓰는데요 그래도 타지 말까요

• 4.
    '24.6.22 11:44 PM (39.7.xxx.139)

그냥 차로 등하원 시켜야겠어요 ㅠ

• 5.
    '24.6.22 11:56 PM (223.38.xxx.133)

다니는 도로, 동네따라 다르지 않나요?
    우리동네는 특별히 문제 없어요.

• 6. ...
    '24.6.23 12:01 AM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

나는 괜찮아도 주위에 안괜찮은 사람들이 실수할 수있잖아요. 미연에 방지하는거죠^^;;

• 7.
    '24.6.23 12:07 AM (175.120.xxx.236)

차가 더 안전해 보여요
    저도 애한테 자전거는 공원에서만 타라고 해요

• 8. ..
    '24.6.23 12:25 AM (125.185.xxx.26)

일본은 애둘태우고
    자전거 잘만 타던데요

• 9. 자전거도
    '24.6.23 12:51 AM (221.147.xxx.70)

맘대로 못타는 나라정도는 아닌거 같은데요....ㅠ 참 씁슬하네요..

• 10. ditto
    '24.6.23 12:53 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보행자든 운전자든 자전거 운전자든
    내가 아무리 조심한들 미친 놈 한 놈 만나면 그냥 ..
    그 중에 자전거가 제일 위험성이 높긴 하죠

• 11. 경로
    '24.6.23 3:49 AM (99.239.xxx.134) - 삭제된댓글

다니는 경로가 완전 안전하고 동네길이고 하면 괜찮겠지만
    조금이라도 차들이 50 이상 달리는 길이면 전 안다녀요

• 12. 우리나라는
    '24.6.23 7:48 AM (115.92.xxx.24)

일본이랑 다르죠
    길도 훨씬 울퉁불퉁하고 오르락내리락
    자동차들 매너도 다르구요..일본은 지방 아니면 자동차들 매너는 괜찮거든요
    그리고 요즘 너무 더워요 아이는 몰라도 엄마가 땀 범벅이겠어요

• 13. ....
    '24.6.23 8:54 AM (42.119.xxx.188)

저는 자전거 전용도로 아니면 안타요
    차랑 같이 다니는 도로면 위험할거같네요

• 14. 인도로
    '24.6.23 11:16 AM (59.7.xxx.113)

아이 자전거에 태우고 1년간 어린이집 다녔었는데 보행자가 별로 없는 인도가 길게 있어서 인도로만 다녔어요. 안장도 꽤 깊고 넓고 큰걸로 사서 잘 고정했고요. 근데 요즘엔 자전거에 아이 태우고 다니는 걸 못본거 같네요.