82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치

..... 조회수 : 643

https://n.news.naver.com/article/001/0014773322?sid=100

지난달 육군 훈련병이 완전군장으로 연병장을 구보(달리기)로 도는 등 규정에 맞지 않는 군기훈련을 받다가 사망하는 일이 발생하자 재발 방지 대책으로 내놓은 것이다.

그래서 중대장 처벌은?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '24.6.27 5:47 PM (125.134.xxx.38)

훈련병 어머니 백발이시던데

속이 얼마나 까맣게 타실까요 ㅠㅠ

이건 엄연한 살인인데

'얼차려 훈련병 사망' 중대장·부중대장, 과실치사 혐의 구속송치
    https://m.pressian.com/m/pages/articles/2024062711311158252#0DKW

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:18 PM (211.114.xxx.132)

얼차려 금지 조치가
    관련사건 중대장과 부중대장에 대한 형벌을
    낮추려는 사전 행동이 아니길 바랍니다.

오히려 조치가 내려지게 한 원인제공자로서
    더 엄벌에 처해야 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607156 폐업 먼저 할까요? 기간제교사의 쇼핑몰운영 5 당뇨님 12:19:21 2,168
1607155 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 5 고민 12:17:19 691
1607154 수건 건조기 냄새 10 ........ 12:16:44 1,860
1607153 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 7 82 12:12:32 613
1607152 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 549
1607151 가지무침 13 된장으로 12:10:45 2,655
1607150 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 9 .. 12:09:24 1,049
1607149 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 6 ㅌㅌ 12:06:44 611
1607148 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 5 .. 12:05:52 497
1607147 자 오늘 할 일을 드릴께요 16 에디슨 12:04:05 3,597
1607146 정말 쌍욕이 나옵니다. 10 12:04:02 4,369
1607145 주방 식탁없이 접이식으로만 가능할까요? 7 식탁 12:02:52 737
1607144 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 8 ........ 12:00:35 1,469
1607143 별거나 이혼해서 혼자 살면 어떨까요? 22 나나 11:56:39 3,646
1607142 머리띠로 탈모가 좀 가려지나요?? 5 .. 11:53:33 878
1607141 여자가 50살이면 하루 한번 힘든가요? 16 ... 11:47:50 7,705
1607140 한우 국거리 저거 어찌할까요 13 ㅇㅇ 11:46:51 1,251
1607139 사진정리 앱 추천해주세요 255 11:46:24 236
1607138 탄핵동의 못하게 막고있는거 웃겨요 13 급했네 11:43:35 2,399
1607137 한국페미들은 남자들 그거 큰 거 숭배하나보네요 36 일본풍습 11:43:28 2,040
1607136 왕복30키로,도로비 2천원 출퇴근 힘들까요? 15 둥둥이맘 11:41:34 1,405
1607135 잠수네 듣기의 경우 같은책을 몇번씩 들려줘야 할까요 6 영어질문 11:40:11 634
1607134 주방일 조금 하면 손 쓰라린 분 계신가요? 2 .. 11:37:48 441
1607133 pb우유 드시나요? 16 ㅇㅇ 11:34:44 2,279
1607132 KBS 청문회 보도 안한게 충격인데 아닌 사람도 있군요 9 000 11:28:00 1,184