82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 골격이 큰게

00 조회수 : 6,120

아래 글 읽다보니

가늘고 여리한 체격이 어려서는

이쁠 수는 있는데 나이 들면 체력적으로

별로 같아요

제가 가느다란 사람이라,

주변에서 보면 골격이 있는 사람이

갱년기 넘기기도 훨씬 수월한 거 같던데요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골격 커도
    '24.6.22 4:38 PM (59.5.xxx.129)

골골하는 사람있고
    안그런 사람.있고 그렇지요

• 2. ...
    '24.6.22 4:42 PM (58.234.xxx.21)

그냥 사람마다 달라요
    저도 골격 작은데
    폐경 되고 갱년기로 힘든거 딱히 없고
    음식조금만 조절하면 살도 잘 빠져요

• 3. 아무래도
    '24.6.22 4:43 PM (110.11.xxx.252)

통뼈들이 튼튼하겠죠

• 4. ..
    '24.6.22 4:46 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

바람불면 날라가겠다 소리 많이 듣는데
    젊을 땐 깡으로 무거운 거 번쩍 들고
    이고지고 다녔는데
    갱년기 오니 힘이 딸리네요
    갱년기도 유독 힘들고

• 5. ..
    '24.6.22 4:47 PM (223.38.xxx.33)

바람불면 날라가겠다 소리 많이 들었는데
    젊을 땐 깡으로 무거운 거 번쩍 들고
    이고지고 다녔는데
    나이드니 힘이 많이 딸리네요

• 6.
    '24.6.22 4:47 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

근육많은 사람이요.
    뼈가 아니라 근육이 제질적으로 많고 튼튼한 사람들이 있어요.
    이런분들이 건강하고 날씬한 장수족이에요.
    키와 상관없습니다.

• 7.
    '24.6.22 4:48 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

덧붙여서 근육이 다리 허벅지에 많은 사람.
    살을 아무리 빼고 벼라별 GR 다 해도 허벅지 굵기가 장난 아닌 분들. 축하드려요. 천연 건강 장수족 입니다.

• 8. ..
    '24.6.22 5:19 PM (223.38.xxx.191)

골격 큰 건강한 통뼈 할머니 발가락 하나 부러져서 장기적으로 누워계시다 돌아가실 거 같다는데
    요양보호사들이 다 안 하려고 한대요
    며느리는 가까운 병원 일주일 한 번 가는데 하루 라도 빨리 가길 바라더라구요

• 9. ...
    '24.6.22 5:22 PM (1.241.xxx.220)

살을 아무리 빼고 벼라별 GR 다 해도 허벅지 굵기가 장난 아닌 분들 >>> 저 인데 평소 되게 골골되요. 오늘도...골골. 심지어 골격근도 높은 편인데...

• 10. 그러게요
    '24.6.22 5:33 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

늙으면 남녀 누구나
    다 쪼그라들어 볼품이 없던데

뼈대가 건장한 체격이 좋아보이긴 하네요

• 11. zz
    '24.6.22 6:01 PM (1.225.xxx.234)

근육량 많고 뼈대 어깨직각이면 진짜 예뻐요
    건강하게 아름다운 느낌..

• 12. 빼박당첨축하
    '24.6.22 6:54 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

살을 아무리 빼고 벼라별 GR 다 해도 허벅지 굵기가 장난 아닌 분들 >>> 저 인데 평소 되게 골골되요. 오늘도...골골.
    //////
    골골 백세라고 합니다.
    울엄마도 매일 배잡고 소식하고 골골거리는데 아흔 이세요. 혼자서 밥해먹고 사십니다. 장도 혼자 보시고 병원도 혼자 버스타고 지하철타고 다녀요.
    외가쪽이 호빗족이세요. 다들 건강장수족. 하비. 허벅지 말벅지 근육빵빵. 빼빼 말랐는데 허벅지만 장난 아님요.

• 13. 작은 체구
    '24.6.22 6:55 PM (14.50.xxx.57)

작은체구가 훨씬 나아요. 나중에 병간호할때 좋아요.

• 14.
    '24.6.22 7:59 PM (121.167.xxx.120)

사람마다 다르지만 작고 아담한 사람들이 더 건강해요
    너무 마른사람보다 통통정도가 건강해요