82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 8월 한달 살기 추천 부탁드려요

장마 조회수 : 2,408

혼자 지낼거고 운동하고 책 읽으며 마음 정리하고 싶어요

기회가 되면 지역 동호회에서 바다 수영이나 스노쿨링도 할거구요

부산, 제주도, 고성쪽 세 군데 생각 중인데

혹시 어디가 괜찮을까요?

셋 다 너무 관광지여서 8월 성수기 숙소 가격이 부담되긴 하는데...

아님 본인 사는 지역 추천도 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 2:04 PM (106.101.xxx.105)

한달살기는 제주죠 숙소구하기부터 쉽고요
    부산은 같은조건이면 훨씬 비쌀걸요

• 2.
    '24.6.22 2:24 PM (116.42.xxx.47)

8월이니까 강원도 고성요
    원글님은 혹시 경남 고성 말한건 아니죠
    근데 성수기라 숙소가 문제네요

• 3. 대천도
    '24.6.22 2:33 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

서해안 대천도 괜찮아요.
    한화콘도도 10만원 이쪽저쪽이고 콘도 지상 주차장 1층 로비로 가기전 한쪽엔 빨래방 24시간 운영되서 운동화도 옷들도 세탁
    건조도 4천원임 왠간히 해결됐어요.3년전이네요. 혼자 조용할거고 저층달라고 하세요.
    바닷가 앞이고 좀걸어나가면 먹거리 식당 즐비하고
    수영도 하고

• 4. 제주
    '24.6.22 3:01 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

제주 한표요

그래도 제주가 다른 곳보다
    자연 경관 관광지 인프라가 더 낫지 않나 싶어요

저는 작년 8월에 제주 다녀왔어요
    서귀포에 머물렀고요

낚시 수영 많이 했어요

바다에 가지 못했을 때는
    머처왓 비자림 사려니 붉은오름 숲에 가고요

서귀포 쪽에 머물러서 돈내코 원앙폭포 강정천
    논짓물 도리빨 형제섬 스노클링
    신천해수풀장
    귀두미포구
    태웃개

등등 다양한 곳에서 바다수영 계괴수영 용천수에 발 담글수 있어서
    좋았어요

다시 가고 싶네요

오히려 서귀포

• 5. 제주
    '24.6.22 3:01 PM (183.109.xxx.110) - 삭제된댓글

제주 한표요

그래도 제주가 다른 곳보다
    자연 경관 관광지 인프라가 더 낫지 않나 싶어요

저는 작년 8월에 제주 다녀왔어요
    서귀포에 머물렀고요

낚시 수영 많이 했어요

바다에 가지 못했을 때는
    머처왓 비자림 사려니 붉은오름 숲에 가고요

서귀포 쪽에 머물러서 돈내코 원앙폭포 강정천
    논짓물 도리빨 형제섬 스노클링
    신천해수풀장
    귀두미포구
    태웃개

등등 다양한 곳에서 바다수영 계괴수영 용천수에 발 담글수 있어서
    좋았어요

다시 가고 싶네요

• 6. 영덕
    '24.6.22 3:17 PM (211.36.xxx.122)

영덕도 바다 너무 예뻐요

• 7. 부산보다
    '24.6.22 3:41 PM (125.134.xxx.38)

제주도죠 당연히

• 8. 영통
    '24.6.22 4:07 PM (210.113.xxx.141)

대천해수욕장..보령시..
    여름에 머드 축제하니까 복잡할 수 있어 조용하지는 않을 듯
    대천은 여름 피해 자주 갔는데
    작은 보령시에 모든 인프라가 잘 모여 있어요
    살기 좋은 도시

• 9. 그래도
    '24.6.22 5:32 PM (58.237.xxx.162)

제주도
    다시 생각해도 제주도

• 10. 샬롯
    '24.6.22 6:50 PM (210.204.xxx.201)

제주도가 최고죠. 숲과 바다가 다 가까워서 좋고 도내 좋은 해수욕장이 많아 즐기기 좋아요. 함덕 협재 색달등에서 골고루 수영도 하고요.