82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 하시는 분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,743

체어에서 하는 런지 잘 되시나요?

한쪽발 위에 올려놓고

반대발은 스프링달린 바에 놓고 올라갔다 내려갔다

하는거요. 

얼마만에 되시던가요?

전 한 2개 하면 도저히 못올라가겠고 허벅지 터질거 같은데

영상찾아보면 세상 쉽게들 하시네요 ㅠㅠ

원래 손잡이도 안잡고 하는거라는데

이거한다고 하면 넘 두려워요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '24.6.22 1:25 PM (116.34.xxx.214)

그죠…전 천장에서 동아줄이라도 내려와 잡고 하고 싶다 여러번 생각했어요. 좀 지나면 나아지는데 쌤한테 말하셔요.
    떨어진 사람을 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:27 PM (112.146.xxx.223)

스프링강도를 약하게 하심 쉬워요

• 3. 힘들어요
    '24.6.22 1:29 PM (220.117.xxx.100)

저는 일대일이라 샘이 보고 제가 할만하다 싶을 때 시켰는데 (한 두달쯤 지나고 나서) 허벅지랑 엉덩이랑 불이 나는 정도가 아니라 불에 달군 인두로 근육 속을 지지는것 같은 느낌 ㅠㅠ
    그런데 저는 시키는 입꾹하고 횟수 채우는 스타일이라 속으로 울면서 합니다
    왜냐하면 그걸 다 마친 후의 성취감, 쾌감, 도파민 샤워의 짜릿함을 알기 때문에 ㅎㅎ
    운동은 중독이예요

• 4. hermione
    '24.6.22 1:29 PM (36.39.xxx.197)

그동작 엉덩이힘으로 하는거 아닌가요?

• 5. 하비
    '24.6.22 2:10 PM (125.182.xxx.24)

몸치에 게을러서 평생 운동 한번 안했는데
    엉덩이 허벅지 종아리 딴딴한 53세 아쥠이에요.

근데 허리골절에 어깨 고관절 발목에
    연골이 싹 닳아져서 걷기도 힘들었어요.
    그러다 필라테스 시작했는데
    와우~~
    엉덩이 허벅지 근육이 관상용 인 줄 알았는데
    필라테스 할 때 열일하더라구요.
    하체로 하는 건 별별동작을 다 해도 견딜만 해요.

하지만 허리로 하는 건 못해요ㅜㅜ

• 6. 딸이랑
    '24.6.22 2:33 PM (211.219.xxx.62)

듀엣으로 필라하는데
    딸이 근력이 약해서
    공사장소리나요.
    유튜브 필라테스 공사장 검색 하시면 웃김

• 7. 필라3년차
    '24.6.22 3:20 PM (211.36.xxx.122)

2개밖에 못할 정도라면 스프링을 바꿔보세요

• 8. 힘들죠
    '24.6.22 3:58 PM (211.36.xxx.96)

저 웨이트 피티 받으며 한지 4년인데 그냥 필테 자체가 힘들어요
    런지 수월하게 하면 뭘하나요
    원장님이 강도를 더 쎄게 해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

웨이트 피티도 받는중인데 피티보다 필테가 더 힘들어요 엉엉

• 9.
    '24.6.22 4:19 PM (124.49.xxx.188)

어찌어찌하긴해요.전 윗몸일으키는게 쥐약 ㅠ