82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요.

ㅎㅎ 조회수 : 1,713

원래도 매일 화장실 가진 않았지만

신호가오면 바로 시원하게 나와서

이런경우는 변비가 아니라고 하더라구요?

근데 요몇달 삭센다하면서

더더 화장실 가는 횟수가 줄고 살은 안빠지길래

삭센다를 그만뒀더니

그 다음날로 화장실 가고

그뒤로 또 며칠째 소식이 없는거에요.

안되겠다싶어서 차전자피도 사서 먹고있는데

전부터 차전자피 유형은 전 딱히 효과를 못봤던터라

살생각이 없었는데 유튜버가 하도 효과좋다고 하고

맛도 있다길래 그냥 안먹는것보단 좋겠지 싶어서 산건데

4일째 먹는데도 화장실 소식이 없고

그이전부터 안갔으니 마지막으로 간게 언젠지도 모르겠어요.

물도 많이 마셨는데..

먹는양도 적지않구요.

차전자피 효과없는 사람은 뭐가 문젤까요?

친구들이 스벅 돌체라떼 레몬셔벳 마셔보라해도 효과없었고

푸른자두?그것도 그랬고

대장사랑도 딱히..한두번 효과보고 그담부턴 무용지물에

콤부차도 마셨다가 길에서 쌀뻔했다는 친구말에

잔뜩 기대하고 하루에 몇잔을 마셔도 효과못봤고

장이 예민한건 아니니 건강한건지(볼땐 시원하게 보니까)

뭐가 문젠건지 모르겠어요.

이러다 한달에 한번 가게되는거 아닌지ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 12:59 PM (124.5.xxx.99)

사람마다 맞는게 다를거같아요
    블루베리가 가장 효과좋고
    땅콩 등견과류도

처전자피 사서 먹어봤는데 효과없는듯도 해서
    한두번 먹고 방치중이에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:01 PM (125.130.xxx.146)

차전자피 그거 잘못 하면
    죽을 고생시켜요

똥이 완전 돌덩이가 돼서 나오는데
    죽음의 문턱을 다녀온 기분이었어요
    물 많이 먹으라고 해서 먹었는데도
    물이 모자랐나봐요

• 3.
    '24.6.22 1:01 PM (175.120.xxx.173)

얼마전 글보니 골프연습장 다녀오면 화장실 직방이라며..

집에서 뭐라도 한 100번 휘두르면 ...효과가 있지 않을까요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.6.22 1:03 PM (211.246.xxx.120)

장에서 불어서 돌덩이처럼 되어서 안나오는건 아닐까요 ㅜㅜ 수분부족으로 ㅜㅜ

• 5. 무조건
    '24.6.22 1:04 PM (59.6.xxx.211)

섬유질 많은 나무 많이 먹으면
    제 경우는 화장실 직빵이에요.
    생야채보다 비듬나물 같은 삶은 나물 종류가 좋아요

• 6.
    '24.6.22 1:05 PM (125.135.xxx.232)

저녁에 참외 2개 ㆍ 플레인 요거트 1개
    이렇게 드셔 보세요

• 7.
    '24.6.22 1:05 PM (106.101.xxx.114)

무서워요!!ㅠ
    물 많이 마시는데..
    차전자피가 식전에 혈당도 조절해준다고 해서 혈당스파이크 막으려고 겸사겸사 먹었는데 ㄷㄷㄷ

• 8. 차라리
    '24.6.22 1:08 PM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

삼겹살을 쌈채소랑 드셔보세요

• 9. ...
    '24.6.22 1:23 PM (114.206.xxx.43)

미역국 한솥 끊여 냉장고 넣어 두고
    한 3일 매끼 드셔보세요

• 10.
    '24.6.22 1:28 PM (211.36.xxx.78)

샐러리 믹서기 가득 갈아서 몇 잔 드셔 보세요
    저 매일 먹고 있는데 설*가 쫙쫙 나오면서
    딱딱하게 돌처럼 뭉친 변이
    퐁 하고 나왔어요

• 11. 저도
    '24.6.22 1:41 PM (211.109.xxx.190)

샐러리.
    설사 나와서 좋아하는데도 못 먹어요.

• 12. 누워서
    '24.6.22 1:44 PM (121.171.xxx.137)

손바닥 비벼 따스하게 한 뒤 손바닥으로 배꼽 주위를 둥글게 비벼 주세요.

• 13. 저는
    '24.6.22 1:45 PM (125.140.xxx.141)

차전자피는 안먹어봤고
    고구마 다시마로 변비 다스려요
    사람마다 맞는게 다 다른거 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:48 PM (106.101.xxx.114)

샐러리랑 물만 넣어서 가나요?

• 15. ㅅㅈㄷ
    '24.6.22 2:06 PM (211.36.xxx.78)

토마토나 파프리카 같이요

• 16. OO
    '24.6.22 2:06 PM (172.218.xxx.216)

밥따로 물따로가 변비나 위염등에
    효과 있어요.

• 17. 그거
    '24.6.22 2:41 PM (123.199.xxx.114)

똥이 딱딱해져서 찢어지는줄

• 18. ㆍㆍㆍ
    '24.6.22 3:05 PM (183.105.xxx.163)

식초 물에타서 먹어보세요

• 19. 아침
    '24.6.22 3:45 PM (115.41.xxx.18)

오늘 아침에 케일 5장이랑 사과1개에 물 반컵 넣고 갈아서 먹으니 2번 가게되더라구요.