82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강냉이 살 안찌겠죠?

간식 조회수 : 2,585

요즘 강냉이에 빠져서 거의 1일1강냉이 한봉 먹고 있어요ㅠㅠ

저절로 계속 손이 가서;;;

강냉이는 칼로리 낮아서 살 안찌겠죠?ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 12:15 PM (58.145.xxx.130)

암만 낮은 칼로리라도 많이 먹으면 살찌겠죠
    게다가 강냉이는 탄수화물 덩어리 옥수수인데...

• 2. opp
    '24.6.22 12:15 PM (1.226.xxx.74)

저도 강냉이 잘 먹는데 ,칼로리 꽤 높더라구요.
    조심해서 먹고 있어요.
    봉지에 칼로리 써 있던데요

• 3. ..
    '24.6.22 12:17 PM (211.234.xxx.89)

강냉이 살 많이 찌는데요. ㅠ

• 4. 이런
    '24.6.22 12:19 PM (223.38.xxx.253)

·강냉이 살쪄요.

• 5. ...
    '24.6.22 12:20 PM (124.5.xxx.99)

1봉에 거의 1000칼로리 되던데요
    안사다놓구 안먹어요

• 6. ..
    '24.6.22 12:20 PM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

강냉이 칼로리 높아요
    더구나 당뇨 있으면 안됨

• 7. ...
    '24.6.22 12:20 PM (116.36.xxx.173)

많이 쪄요.

• 8. ...
    '24.6.22 12:20 PM (114.200.xxx.129)

살 많이쪄요.... 그리고 윗님댓글처럼 탄수화물 덩어리잖아요.

• 9. 조심
    '24.6.22 12:23 PM (211.209.xxx.126)

강냉이 매일 먹던 친구 위장장애와서 고생 했어요
    그친구는 심심하다고 컴터하면서 매일 강냉이 먹고 물마시고 이걸 반복했거든요
    위장이 쉬지를 못하니 그냥 확 나빠져버리더라구요

• 10. @@
    '24.6.22 12:35 PM (14.56.xxx.81)

당 엄청 올라요 ㅠㅠ

• 11. 강냉이
    '24.6.22 12:37 PM (223.33.xxx.228)

뻥튀기 트럭 지켜봤는데
    설탕 뿌려요

• 12. 심지어
    '24.6.22 12:44 PM (211.241.xxx.107)

오메가6도 엄청 많다고
    옥수수의 습격 보고 옥수수 끊었어요

• 13. 뱃살 지름길
    '24.6.22 12:53 PM (220.117.xxx.100)

평생 매일 걷기우동하시는 80되신 친정어머니
    강냉이에 꽂히셔서 한웅큼도 아니고 매일 반 바가지 정도 드셨더니 허리가 몇인치가 순식간에 늘어나서 강냉이 금식 들어가셨어요 ㅜㅜ
    속빈 뻥튀기라 살 안찌는줄 알았는데 진짜 뱃살 주범인줄 몰랐다고

• 14. ..
    '24.6.22 1:03 PM (58.231.xxx.145)

옥수수 튀긴게 강냉이잖아요?
    급히 소 살찌워서 기름지게,
    마블링 좋게 만들려고 투입하는게 옥수수사료고요.
    꼬깔콘,나쵸 엄청 좋아하는데 옥수수로 만든거라서 내근육이 에이뿔등급될까봐 집었다놨다해요.

• 15. ...
    '24.6.22 1:15 PM (180.211.xxx.254)

종일 pc앞에 있으니 입이 심심해서
    강냉이 2k 푸대를 2~3개월 동안 먹었어요

일시적으로 지방간 생겼어요
    다른 특별한 이유는 없었는데
    저는 지방간이 생겼더라구요
    그 후로는 강냉이 안 쳐다봅니다

물론 사람마다 다르겠죠

• 16. ..
    '24.6.22 2:16 PM (59.14.xxx.232)

답은 원글님이 알고 계십니다.
    ㅎㅎ
    안찝니다.
    어차피 드실거 안찐다 생각합시다.

• 17.
    '24.6.22 2:31 PM (211.234.xxx.8)

쪄욧!!!!!
    코끼리가 마른 풀먹으면서도 많이 먹고 크잖아요

• 18.
    '24.6.22 3:13 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 드세요
    강냉이도 못먹음 뭐 먹나요
    고기랑 채소만 먹어요
    맨날 단백질 타령하는데
    늘씬한 몸 만들자고 그 많은 동물 죽여 잡아먹는건 괜찮고요

• 19.
    '24.6.22 3:16 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 드세요
    고기랑 채소만 먹어요
    맨날 단백질에 고기 타령하는데
    늙어가는 몸땡이 늘씬한 몸 만들자고 그 많은 동물 죽여 먹어대는건 괜찮고요
    저도 몸 관리하지만 해도 해도 너무함

• 20.
    '24.6.22 3:18 PM (1.237.xxx.38)

그냥 드세요
    고기랑 채소만 먹어요
    맨날 단백질에 고기 타령하는데
    늙어가는 몸땡이 늘씬한 몸 만들자고 그 많은 동물 죽여 먹어대는건 괜찮고요
    저도 몸 관리하지만 고기타령 해도 해도 너무함

• 21. ..
    '24.6.22 3:20 PM (182.220.xxx.5)

다른거 다 드시고 강냉이까지 드시면 찝니다.

• 22. 저도
    '24.6.23 9:01 AM (211.206.xxx.191)

스트레스 해소용으로 강냉이 먹는 거 좋아하는데
    살 팍팍 쪄서 이제 강냉이 끊었어요.