82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 큰 실수로 고생길이 열었습니다.

dd 조회수 : 5,390

제가 직장인데 몇년에 한번씩 근무지 이동을 합니다.

집 근처에 갈수도있고, 인근시도로 가기도 하고요.

저는 몇년전에 타시도에 근무했기 때문에 아직 집 근처로 옮길수있거든요. 

그 인사이동 자료를 잘못냈나봐요. 솔직히 기억도 없는데, 뭔가 작성하다가 오류가 생긴것같아요.

그래서 걸어다닐수 있는 곳을 두고 한시간도 더 걸리는 곳을 2년간 출퇴근해야 되는데 미치겠습니다. 애들이 어려서 방학때는 점심때 와서 밥도 챙겨주고 싶었는데 모든것이 물거품이 되었어요. 

그리고 남들이 물으면 저의 한심한 실수를 남들한테 뭐라고 말해야 할지도 모르겠고요. 

그만둬버리고 싶지만, 그럴수도 없는 상황이고 정말 죽고 싶네요. 

이런 ㅄ같은 실수 하신 적 있으신가요?어떻게 이럴수가 있는지....귀신에 씌였는지 어쨌는지...그 인사 자료 작성을 매년 하는데 어떻게 이번에 그런 실수를 했는지 정말 미치겠습니다.  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교사
    '24.6.22 10:27 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

이산가보네요

• 2. 사람이니까
    '24.6.22 10:27 AM (220.117.xxx.61)

사람이니까 실수하죠
    막상 2년은 금방 갑니다
    님 토닥토닥
    다시 근처로 오실 희망으로 살아보세요

• 3. ..
    '24.6.22 10:29 AM (223.62.xxx.112)

기간은 2년이고
    원글님은 애들을 돌보는게 더 효율적이니 잠시 이사가세요.

• 4. ...
    '24.6.22 10:34 AM (58.234.xxx.222)

인사과 가서 확인해 보세요.
    뭘 실수 한건지. 인사과 오류일수도 있잖아요

• 5. 당근
    '24.6.22 10:42 AM (106.101.xxx.50)

어떻게 사람이 그런 실수를 하나요?
    전산 오류 아닐까요? 너무 이상해서요

• 6. ...
    '24.6.22 10:47 AM (223.39.xxx.112)

원글님이 실수할 상황이 뭐가 있을까요
    주소를 잘못 썼다는건가요?
    근무지이동 먼거리 우선에 체크할 일도 없을테고 ..
    어떤 실수였는지 안타깝네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.22 10:50 AM (59.6.xxx.200)

그래도 사람이 하는건데 방법 없을까요
    취소나 철회규정도 보시고
    친한 윗사람 부탁해볼만한 사람은 없는지도 보시고

• 8. .....
    '24.6.22 10:50 AM (121.137.xxx.59)

일단 인사과 가셔서 한 번 알아보세요.
    설령 원글님 실수가 아니라 그 쪽 실수라도 지금 와서 뒤집을 수는 없겠지만 다음에 참작은 될 수도 있으니까요.

• 9. 설마요
    '24.6.22 11:02 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

인사이동 자료를 잘못냈나봐요. 솔직히 기억도 없는데, 뭔가 작성하다가 오류가 생긴것같아요.//

근거리로 체크하지 그런 실수는 안하죠
    타시도에서 일하고 이젠 집근처에서 근무할 수 있는데...

인사부에 알아보셔야 할 것 같은데
    이미 발령이 났으면 ㅠㅠㅠ
    너무 안타깝네요
    그래도 알아보세요

• 10. 영통
    '24.6.22 11:51 AM (106.101.xxx.118)

애들 어리면 이사가세요
    전학이 꼭 나쁜 것만은 아니에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:24 PM (39.117.xxx.171)

저라도 인사과에 다시 한번 확인해보고 바꿀수없나 물어나 보겠어요
    내실수 아닐수도 있잖아요