82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성용 파운데이션은.?

Hvjhhfgf 조회수 : 1,060

어떤 제품 좋은지 

알려주시면 감사합니다 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.22 7:05 AM (49.170.xxx.81)

에스티로더 더블웨어 파운데이션 추천합니다.

• 2. ...
    '24.6.22 7:23 AM (58.226.xxx.98)

윗님~~저는 헤라 블랙쿠션 쓰고있는데 그럭저럭 만족하며 쓰고있어요
    더블웨어 파운데이션이랑 비교하면 어떤지 궁금하네요
    한번쯤 바꿔볼까 싶기도해서요

• 3. 겔랑
    '24.6.22 7:53 AM (218.209.xxx.148)

지성입니다
    헤라 더블웨어 빠뤼르골드 다 써봤는데 리뉴얼된 빠뤼르골드 최고입니다
    가성비 따지면 머지나 에스쁘아도 괜찮아요
    에스쁘아는 좀 끈적느낌
    에뛰드것도 좋았어요

그저그랬던거
    시세이도 CD YSL

• 4. 지성
    '24.6.22 7:57 AM (175.120.xxx.176)

더블웨어, 나스, 알마니, 샤넬 쓰다 국산 바닐라코 씁니다. 제품 질(밀착, 모공, 잡티커버, 무너짐)은 대략 비슷한데 가격도 훨씬 싸고 색상이 예쁘고 다른 색조들과 잘 어울려요. 2만원초반이니 구입해보세요. 더 작은 용량은 더 싸게 팔아요.

• 5.
    '24.6.22 8:14 AM (1.228.xxx.58)

지성인데 더블웨어 알마니 지방시 메컵포에버 헤라 지베르니 써봤고 여름에 더블웨어가 짱~ 써보면 압니다 저도 안쓰려다 하두 지워져서 샀는데 딱붙어서 안지워져요

• 6. ...
    '24.6.22 10:30 AM (223.38.xxx.194)

더블웨어, 헤라 썼었는데 저렴한 제품 하나 추천할게요.
    더페이스샵 잉크래스팅 파운데이션 슬림핏 이엑스
    요즘 살색뚜껑 새로운 제품이 나왔다본데 안써봤고요,
    제가 쓰는건 리뉴얼 전 검정뚜껑이요.
    온라인엔 둘 다 팔고있어요.

파운데이션이 약간 파우더 섞은듯 질감인데
    썬크림이나 톤업크림 위에 바르니 많이 뻑뻑하지않고
    잘 발리고 커버력도 괜찮아요. 땀이나 피지에도 잘 날아가지
    않고요. 우연히 당근하다 덤으로 받았는데 본품보다 사은품이
    더 마음에 든 경우였어요.
    마트 입점한곳이나 로드샵에서 한번 테스트해보세요.

• 7. 왕왕왕지성
    '24.6.22 11:08 AM (1.224.xxx.49)

유전장착 페이스라 메이크업 포기 했는데
    알마니 좋다 해서 썼는데 실망 이후
    맨얼굴에 눈썹만 그리고 있었는데,,
    여러개 올려주신 정보로 찾아봐야겠어요!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:25 PM (116.47.xxx.214)

입생로랑 이랑 헤라 래스팅 이거 얼굴피지 다 잡아먹는느낌 딴딴하게 고정됩니다