82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 아줌마 도로위의 시한폭탄

ㅇㅇ 조회수 : 4,043

제발!!

운전 못하면 나오지 마세요

언젠간 터집니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 7:47 PM (106.102.xxx.224)

지금 날고 기는 운전한 분들도
    전부 초보 운전을 거쳐간 사람들입니다.

• 2.
    '24.6.21 7:48 PM (211.221.xxx.43)

당신도 한때는 초보였어요 별꼴

• 3.
    '24.6.21 7:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘 마을버스 타고 가는데 신호 바뀌어서 버스가 출발함과 동
    시에 어떤 차가 들이대다가 사고 날뻔
    기사 아줌마가 빡쳐서 계속 빵빵거리면서 따라가니까 갓길에 차를 세우더라구요
    보니까 어떤 아줌마던데 사과도 없이 앞만 쳐다보고 있었어요

• 4. 노노
    '24.6.21 7:56 PM (118.235.xxx.73)

교통사고는 이대남이랑 아저씨들이
    제일 많이 일으켜요.
    이대남이랑 아저씨들은 운전 잘한다고 자만하지 말고
    교통법규나 잘 지키라고 하세요.

• 5. ...
    '24.6.21 8:01 PM (58.234.xxx.222)

전 지하 주차장에서 올라가고 있는데 어떤 아줌마가 반대로 내려오고 있더라는...
    올라가는 길로 내려오고 있으면서 멈추지도 않고 계속 내려와...제가 백해서 내려가니 태연히 지 갈길 가더라구요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:06 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

당연히 아저씨들이 운전 많이하니 사고도 많이 내죠
    사고율은 주부가 압도적입니다.

게다가 초보운전 아줌마이면?? 볼 것도 없죠
    분명 언젠간 터집니더

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:07 PM (59.16.xxx.238)

당연히 아저씨들이 운전 많이하니 사고도 많이 내죠
    사고율은 주부가 압도적입니다.

게다가 초보운전 아줌마이면?? 볼 것도 없죠
    분명 언젠간 터집니다

모든 주부님들이 운전하지 말라는게 아니에요
    베테랑 주부님들 운전 잘하고 좋습니다

50대 초보운전아줌마!!!제발!

• 8. 아이고...
    '24.6.21 8:07 PM (180.70.xxx.30)

이아줌마 미쳤나......
    당신은 초보시절 없이 첨부터 날라 다녔수.?
    초보가 길에서 연수도 받고 길위를 살살 다녀봐야 당신 같이 운전 할거아냐?

• 9. ....
    '24.6.21 8:07 PM (118.235.xxx.73)

뭔소리야 사고율 자체가 남자가 월등히 많은데
    님이 통계청이에요?
    그럼 이대남들은 왜 압도적으로 사고를 많이 내는데?

언젠간 터진대.그 터질날 기다리다가 프로운전러 되겠네 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:15 PM (59.16.xxx.238)

사고율이 남자가 월등히 많은게아니고
    사고건수가 월등히 많은거고

사고율은 주부!

• 11. ...
    '24.6.21 8:17 PM (124.5.xxx.99)

운전은 초보아닌 사람들이 사고가 더난데요
    초보는 조심이라도 하죠
    일순간이라 나눌수가 없어요그냥 차라리
    위험하지 않으려면
    운전을 말아야지

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:18 PM (59.16.xxx.238)

평균 사고 경험 횟수는 미혼 남성(0.19회)과 기혼 여성(0.18회),주부 (0.22회),중소도시(0.2회),20대(0.18회)와 50대 이상(0.18회)의 연령대에 서 높음.

주부가 사고율 제일 높은데, 여긴 베테랑 주부들도 포함된 수치.

그럼 초보운전 아줌마는? 으악

• 13. 지니다
    '24.6.21 8:23 PM (223.38.xxx.207)

그런데 초보도 다 같은 초보가 아니에요
    누구는 시험 한번에 붙고 연수도 필요없이 운전 잘하는데
    누구는 시험도 여러번 떨어지고 연수 몇시간씩 해도 안되고...

후자 케이스의 초보는 맨날 운전해도
    늘 초보같더군요

초보역성드는 윗님들은 초보때 역주행하셨어요?
    초보때 80이상 못 밟으셨어요?
    초보때 엑셀 브레이크 헷갈려 잘못밟았나요?

.....초보라도 이런거 전혀없는 초보도 있고
    정말 기함을 할 정도의 운전하면 언될거 같은 초보도 있어요
    원글님은 후자들을 지칭하는거 같아요
    이런분들은 정말 답이 없죠 지능의 문제같거든요

• 14.
    '24.6.21 8:25 PM (124.51.xxx.159)

전 노인들ᆢ무서워요ᆢ

• 15. ....
    '24.6.21 8:32 PM (211.221.xxx.167)

https://naver.me/GJT0NfZh

앞도적으로 남자가 높아요.
    님은 뭘 근거로 주장하는거죠?

• 16. ...
    '24.6.21 8:33 PM (183.102.xxx.152)

당신도 처음엔 초보였고
    늘 양보하고 방어하고 배려하는 운전하면 사고 나지 않아요.
    초보가 헤메는건 당연하죠.
    잘한다고 잘난척 하지 말고 방어운전에
    힘씁시다.

• 17. ~~
    '24.6.21 8:34 PM (118.235.xxx.206)

어쩌라구요. 아줌마든 아저씨든 초보시절 어쩔 수 없는거지
    능력자들이 방어운전 잘 합시다.
    전 난폭운전하는 아줌만지 아저씬지 들이 더 싫은데.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:35 PM (59.16.xxx.238)

젊었을때는 감각 빠르니까 운전하면서 익히면 되지만
    50대 주부는 그게 안됩니다.

제발!!
    도로위에 폭탄만 양성하는 거예요

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:36 PM (59.16.xxx.238)

보험연구원 통계잖아요!! 대체 뭘 가져온거죠?

• 20. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:38 PM (59.16.xxx.238)

난폭운전 아저씨들이 하는거라고는 과속이랑 끼어들기밖에 없어요
    일단 예상이 되니까 과속을 하든 끼든 그냥 나도 잘 따라가면 됩니다

초보운전 아줌마들이랑 차원이 다릅니다

글에서 화내고 짜증내는분들은 삼대가 평생 앞뒤옆에 초보운전 아줌마들만 있길 바랍니다

• 21. ....
    '24.6.21 8:38 PM (211.221.xxx.167)

가해운전자 비율 안보여요?
    보험 연구원 통계는 못믿겠다?
    님은 뭘 근거로 얘기하는데요?

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:40 PM (59.16.xxx.238)

주부가 사고율 두배 높은거 이게 보험연구원 통계라니까요;;
    초보운전 아줌마면 훨씬 더 높구요

• 23. ...
    '24.6.21 8:40 PM (39.125.xxx.154)

고속도로에서 칼치기하는 남자들이 운전대 놓아야할 것 같은데요.

대형 사고 일으키는 거 다 술 먹고 운전하는 남자들이나 과속하는 남자들인데

어디서 초보아줌마 타령인지ㅉ

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:43 PM (59.16.xxx.238)

1년에 2만 탑니다.
    칼치기 운전자 한두번 봅니까?
    근데 그사람들 이상한 짓 안하고 그냥 칼치기만 합니다

내가 급브레이크라도 밟는거 아닌이상 아무 일도 일어나지 않습니다.

아줌마들은 와리가리치기 뒤로가기 혼자 40으로달리기 뭔짓을 할지 모릅니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:44 PM (59.16.xxx.238)

아줌마 까내리는게 아닙니다

그냥 진짜 해괴하고 위험하게 운전하는 사람 보면 맨날 모닝 레이 스파크 k3 아반떼 중에 하나 타는 50대 아줌마입니다

• 26. 82쿡 4대바보
    '24.6.21 8:57 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

1.개 교육 똑바로 시키세요
    2. 아들 교육 똑바로 시키세요.
    3. 딸 교육 똑바로 시키세요.
    4. 초보 아줌마 운전하지 마세요.

• 27.
    '24.6.21 8:57 PM (223.38.xxx.119)

나도 1년에 2만 이상
    매일 출근으로 80킬로 달리다 요즘은 100킬로 달리고
    출근길은 서로서로 프로들끼리 달리는 느낌
    퇴근(오후 1시 전)엔 프로 그리고 님이 이야기 하는 초보들과 함께 달림
    그런데 길가에서 보는 사고는 아침에 훨씬 많음
    아주 단순 앞차 콩 찍는 것부터 큰 사고까지
    오후의 길은 오히려 그런 초보들에게 꽤 관대한 편
    그들도 나와서 운전하고 다녀야 언젠간 님같은 운전수가 되지 않겠음.

• 28. ......
    '24.6.21 8:57 PM (118.235.xxx.24)

웃기네요. 제일 악명 높은건 케파나 카니발타는 아재들인데

• 29. 초보시절
    '24.6.21 9:10 PM (59.7.xxx.113)

사고 좀 쳤는데 그래도 1년간 초보스티커 붙이고 다니면서 트럭 택시에게도 양보 받고 실력 많이 늘어서 무사고로 잘 다닙니다. 가끔은 도로 모양이 이상해서 당황하는 곳도 있어요. 나중에 거기 또 가보니 택시기사도 헤매더군요. 뒷차가 경고 날렸을때는 시간 기억해서 블랙박스 영상 찾아보면 뒷차의 안전거리를 보장하지 않고 차선변경했을 때였어요. 두어번 그러고 나서는 뒷차 짜증나게 안하고 차선변경 잘하게 되었어요. 제일 빡센 곳은 통행량 많은 가양대교. 가양대교 올라와서 일산쪽 진출로로 끼어들어야 하는데 이건 진짜 할때마다 살떨렸어요. 사고 난 것도 여러번 봤었고요. 1만킬로 주행거리 채웠을때 초보스티커 떼어냈어요. 그래도 3만 킬로는 주행하니까 초행길도 그럭저럭 다니게 되더군요.

• 30. 주부는
    '24.6.21 9:12 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

주부는 뭐죠? 결혼했으나 직업없는 무직여성을 말하는 건가요? 결혼하고 직장인이 사람은? 결혼 안한 50대는 주부인가요?
    저 통계의 고의성이나 모자람이 정말 많이 느껴지네요. 기준이 명확해야지 처음부터 애매한 50대여성과 주부가 선택지에 같이 있다니.
    그리고 며칠전에도 이런 글 본 듯한데요. 댓글도 똑같아요. 참.

• 31. 주부는
    '24.6.21 9:14 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

주부는 뭐죠? 결혼했으나 직업없는 무직여성을 말하는 건가요? 결혼하고 직장인인 여성은? 결혼 안한 50대 여성은 주부인가요?
    저 통계의 고의성이나 모자람이 정말 많이 느껴지네요. 기준이 명확해야지 처음부터 애매한 50대여성과 주부가 선택지에 같이 있다니. 말도 안 되는 통계잖아요.
    그리고 며칠전에도 이런 글 본 듯한데요. 댓글도 똑같아요. 참.

• 32. 초보시절
    '24.6.21 9:15 PM (59.7.xxx.113)

내부순환에서 일산으로 나갈때는 그 전에 홍제동으로 나가는 진출로랑 바로 붙어있어서 홍제동 줄을 안서고 일산 줄을 서야하는데.. 미리 홍제동 줄섰다가 다시 직진차선으로 나와야하는데..차들은 쌩쌩 달리고 진짜 무서웠어요. 그럴때도 집에 와서 블랙박스 영상 찾아봤네요.

아.. 비가 엄청 오는 날, 올림픽대로로 합류 해야 하는데, 차 유리에 김 서리고 차는 쌩쌩 달리고 진짜 울고 싶은데, 직진 차선에서 브레이크 잡고 거의 멈추다시피한 차가 있어서 간신히 합류한적 있네요.

그후로 합류하려는 차가 딱 초보다 싶으면 속도 줄이고 기다려주고.. 웬만하면 합류지점에서는 차선변경해서 길 내줍니다.

우리나라 운전 빡세요. 어휴.. 처음 강남 갔을때는 대치동 학원 픽업하는 차들까지 만나서 미치는 줄 알았네요.

• 33. 한문철
    '24.6.21 9:18 PM (59.7.xxx.113)

초보때 네이버에 블랙박스 동호회랑 한문철에서 사고영상 진짜 많이 봤는데 그때 방어운전 많이 배웠어요. 초보때는 자기가 운전한 블랙박스 영상보면 진짜 도움 많이 되는데, 뒷차가 경고 날리면 그거 무시하지 말고 이유 찾아봐야해요. 뒷차가 그냥 경고날리는거 아니거든요.

• 34. ㅇㅂㅇ
    '24.6.21 9:29 PM (182.215.xxx.32)

큰사고를 내는건 남자들이죠..
    여자들은 소소한 접촉사고

• 35.
    '24.6.21 9:51 PM (211.234.xxx.69)

양보안하고 사고유발하거나
    깜박이 안켜고 급 끼어들기
    밤에 라이트끄고 스텔스로 다니기
    야간 과속주행
    차선물고 다니는 아저씨 할배들이
    훨씬 많던데요..?

• 36.
    '24.6.21 10:52 PM (133.200.xxx.0)

음주운전, 과속, 운전미숙 등등 포함하며 남자가 압도적으로 많지요.
    여성운전자 중에 주부면 낮시간 평일 운전시간대도 제한되겠구만 왜 여기와서 초보주부운전을 뭐라합니까.
    남초사이트 가셔서 남자들 술먹고 사망사고 대물수리사고나 내지 마라고 하세요.

• 37. ...
    '24.6.22 12:09 AM (112.187.xxx.226)

초보니까 나오지마 하는게 미개한 나라죠.
    초보니까 배려받고 양보 받아야 하는겁니다

• 38. 맞아요
    '24.6.22 11:16 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

깡촌 아님
    할어버지 나이 70살, 아줌마 50대 부턴 생업 아님 운전 배우지 말아야지
    생명에 피해주잖아요.

• 39. 맞아요
    '24.6.22 11:17 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

깡촌 아님
    할어버지 나이 70살 면허 반납 필수하고
    아줌마 50대 부턴 생업 아님 운전 배우지 말아야지
    생명에 피해주잖아요.

• 40. 맞아요
    '24.6.22 11:18 AM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

깡촌 아님
    나이 70살 면허 반납 필수하고
    아줌마 50대 부턴 생업 아님 운전 배우지 말아야지
    생명에 피해주잖아요