82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 매도. 법무사. 세무사

땅을 팔고 내일 잔금을 받는 날이에요. 매도용 인감 등 각종 서류를 주고 잔금을 받기로 했구요.

이런 경우. 법무사가 땅을 구입한 사람의 등기를 도와주는거죠? 

저는 땅을 판 사람이라 법무사의 도움이 필요하지 않는거죠?

대신 저는 땅을 팔고 수입이 났는지. 그 땅과 관련한 부대비용을 적용받아 세금 절감을 받을지.

국세청에 신고를 해야하는거죠? 특별한게 없어서 제가 신고를 하려고 하는데.

저번엔 세무사 35만원 비용주고 신고를 했어요.

원래 가지고 있던 땅의 일부를 팔면서를 세무사를 통해서 신고를 했고.

이번엔 나머지 땅을 파는거고. 부대비용이 기존에 신고했던 부분 중 일부인거라.

제가 가지고 있는 영수증을 제출하고 제가 신고해보려고 하는데. 어떨까요?

아님 35만원 주고 세무사를 통해 신고를 할까요?

땅 가격이 1억이고. 세금도 나올게 별로 없어요. 손해보고 팔긴했지만 애초에 다운 계약서를 써서.

어떡할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.27 2:45 PM (49.163.xxx.161)

중개한 공인중개사에게 물어보세요
    부동산에서 연결하면 좀 싸게 해줘요
    신고수수료가 35는 좀 과해 보여요

• 2. ///
    '24.6.27 3:56 PM (61.79.xxx.14)

어플 세무통에서 견적 받아보세요
    여러군데서 견적서 보내줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634715 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 2,388
1634714 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 10 경악 01:09:47 3,878
1634713 드디어 에어컨 덮었어요 2 ..... 00:38:45 981
1634712 시판 된장 추천해주셔요 19 ... 00:23:52 2,487
1634711 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 24 연금 00:23:26 4,855
1634710 은행에서 3000만원을 빌렸는데 22 ㅇㅇ 00:19:01 6,614
1634709 노인 분들 요양원 문제요.  10 .. 00:12:50 3,947
1634708 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 23 가을 00:00:13 5,552
1634707 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 741