82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련병 9일차 살인 중대장- 완전군장 지시 부인해요

중대장 조회수 : 1,996

https://n.news.naver.com/article/052/0002051128?sid=102

휴가를 보낸 이유?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠죠
    '24.6.21 5:15 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

본인은 아니라 하겠죠

하지만 이미 사건 초기부터 군 내부에서 대외적으로 인정했어요

• 2. ..
    '24.6.21 5:17 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

이미 군 내에서 증언 확보되지 않았나요

• 3. ..
    '24.6.21 5:17 PM (118.130.xxx.66)

그럼 지시하지도 않은 완전군장을 훈련병이 스스로 아 나 벌받으려면 이정도는 해야해 하면서 했단 말인가요?
    진짜 말같지도 않은 소리하고 있네

• 4. ...
    '24.6.21 5:17 PM (221.141.xxx.96)

지시한 사람이 있으니 했겠지
    훈련병이 알아서 완전군장 했을까

• 5. 어째
    '24.6.21 5:35 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

군대에서 계급장 달면 잡아떼기 선수가 되나..

• 6.
    '24.6.21 5:39 PM (122.36.xxx.85)

저걸.발뺌을 하냐?

• 7. ...
    '24.6.21 5:45 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

완전군장을 죽은 훈련병 혼자 한것도 아니고
    뭐 저런 뻔뻔이가

• 8. ditto
    '24.6.21 5:46 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

완전 군장은 그럼, 흔련병이 지발적으로 했답니까? 분통 터지네요 ㅠ

• 9. 에이 더런것
    '24.6.21 5:52 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런게 군인이냐
    오늘 국회 어뜬ㄴ들하고 같네

• 10. 분노해서
    '24.6.21 5:52 PM (220.122.xxx.137)

분노해요.
    부중대장에게 넘기기 라는 댓글 보니 동의.

• 11. 하....
    '24.6.21 6:55 PM (182.230.xxx.61)

물품도 다 집급받지 못해서 그 무게만큼 책을 넣었다던데
    뭔 개소리랍니까
    나라가 구라쟁이 천국이네요

• 12.
    '24.6.21 7:39 PM (211.234.xxx.251)

증인이 한 둘이 아닌데
    저걸 발뺌하고 페미ㄴ이
    아오..부모는 저거 들으면
    피가 거꾸로 솟고 돌로 쳐 죽여도 분이 안풀리겠다.

• 13. 말방구
    '24.6.21 8:38 PM (1.237.xxx.85)

한 달 동안 무엇을 발뺌하고 무엇을 인정해야
    형벌이 줄어들지 여기저기 알아봤겠죠.
    죄송하다는 말도 다 계산해가면서 하더구만요.
    부중대장에게 책임 넘기려는 듯.
    장교가 뭐 저러냐

• 14. 미친
    '24.6.21 9:17 PM (175.197.xxx.135)

양심이란게 이인간은 없네요 지가 잘못한건 없다고 생각하다니 훈련병들이 자발적으로 넣고 뛰었다고 했나보네요
    완전 개도라이구만요

• 15. 진짜
    '24.6.22 6:22 AM (125.134.xxx.38)

미친

사이코패스네요 저거