82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요

면 러버라 점심때마다 수제비, 칼국수, 김치말이국수, 콩국수 만들어먹었는데 너무 졸려서 자꾸 눕게 되더라구요. 

안되겠다 싶어 찾아보니 탄수화물 많이 섭취하면 혈당 스파이크가 와서 졸음이 쏟아진다고 해서 점심메뉴를 샐러드와 작은감자 1개, 찐계란1계를 를 먹고있는데 신기하게 안졸려요.

저혈압에 당떨어지면 어지러운 사람인데 이렇게 계속 먹어되려나 모르겠네요. 

졸리지 않으니 확실히 활력도 있고 부지런히 보낼 수 있어 좋긴하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '24.6.21 2:44 PM (61.255.xxx.6)

감자 대신 다른걸 드시는 게 더 좋지 않을까요

• 2. ..
    '24.6.21 2:45 PM (220.117.xxx.100)

일단 국물을 많이 안드시니 식사량에서 훨씬 위에 부담이 적어졌네요
    탄수화물 위주에서 골고루 드시는 것으로 바뀐 것도 좋고요
    그런데 당떨어지는 걱정은 안하셔도…
    채소와 감자는 탄수화물이 주성분이고 계란에도 탄수화물이 있으니까요

• 3. ..
    '24.6.21 2:45 PM (220.78.xxx.153)

탄수를 조금은 먹어야할거 같아 작은걸로 한개 먹는데 이것도 안좋을까요?

• 4.
    '24.6.21 2:47 PM (220.78.xxx.153)

아 채소에도 탄수가 있군요. 감자를 빼고 계란을 2개 먹어도 되겠어요. 감사합니다.

• 5. ..
    '24.6.21 2:51 PM (211.234.xxx.140)

감자 빼고 계란을 2개 드세요.

• 6. ..
    '24.6.21 3:25 PM (223.62.xxx.184)

채소 계란에 탄수가 얼마나 있다고요
    지금 좋다면서요 저라면 그대로 유지하겠어요

• 7.
    '24.6.21 3:28 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

탄수화물도 드셔야 합니다.
    샐러드, 달걀과 감자 1개면 이미 매우 저탄수 식단이에요.
    감자 넉넉한 사이즈로 드셔도 되고 작은거 2개도 좋아요.

(샐러드 드레싱에 당이 많지 않은지를 신경쓰시는게 훨씬 더 중요한 포인트)

달걀 1개면 단백질은 좀더 보충해주세요
    (샐러드의 내용물이 뭐냐에 따라… 총 단백질 양이 최소 20g 이상 되도록-달걀 1개는 단백질 7–7.5g)

• 8.
    '24.6.21 3:28 PM (221.138.xxx.139)

탄수화물도 드셔야 합니다.
    샐러드, 달걀과 감자 1개면 이미 매우 저탄수 식단이에요.
    감자 넉넉한 사이즈로 드셔도 되고 작은거 2개도 좋아요.
    (샐러드 드레싱에 당이 많지 않은지를 신경쓰시는게 훨씬 더 중요한 포인트)

달걀 1개면 단백질은 좀더 보충해주세요
    (샐러드의 내용물이 뭐냐에 따라… 총 단백질 양이 최소 20g 이상 되도록-달걀 1개는 단백질 7–7.5g)

• 9. 애들엄마들
    '24.6.21 3:47 PM (118.33.xxx.219)

저도 밥 먹을때랑 다른 거 먹을때랑 다르네요. 오늘 점심은 곡물빵에 찐계란토핑 얹어서 먹고 토마토 2개 홍차랑 마셨더니 안졸려요. 한식으로 거하게 먹은 어제는 졸려서 해롱거렸었는데~ 점심을 제대로 먹어야겠어요. 아침엔 밥 먹고~