82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요?

아버지 조회수 : 1,186

이재명을 민주당의 아버지 운운하는거 진짜 선넘었어요.

민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중이죠.

아마 다 저처럼 생각하지 않나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.21 11:52 AM (211.36.xxx.125)

어제 기사보고 진짜 어이없더라고요
    통진당 민중당 뻐꾸기들이 아주 둥지차지하고 활개를 치내요

• 2. 아버지가 아니라
    '24.6.21 11:53 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

할아버지라고 해도 좋으니
    윤석열 및 김거니 쓰레기좀 어떻게 해주려는 민주당 응원합니다.

솔직히 이재명을 뭐라고 부르던말던
    이번 국회가 일좀 하려는 것 같네요.

• 3. 아이스폴
    '24.6.21 11:54 AM (175.223.xxx.161)

진짜 어이상실이죠 ㅠ ㅠ

• 4. dd
    '24.6.21 11:57 AM (14.32.xxx.179)

커뮤마다 이 글 올리는게 국힘당 지지자들 답네요
    정부가 하도 미친짓을 하니 민주당만 까고 싶어서 안달났던차에 호재를 만난듯 냉큼 글올리는 수준 하고는ㅉㅉ
    누가 아버지든뭐든 그게 뭣이 중헌디요
    매일매일 기록경신하듯 실정만 쏟아내는 정부정책 비판은 안하는 아니 못하는 모지리들

• 5. ..
    '24.6.21 11:57 AM (39.118.xxx.199)

한명의 의견 가지고 뭔 어이 상실
    사기조작 가래스찬 여사더러 국모라 하는 사람들 부지기수던데 ㅋㅋ

• 6. 경상도출신
    '24.6.21 11:58 AM (59.7.xxx.113)

경상도 출신의 민주당 리더가 나왔으니 이제 지역색을 초월한 전국당으로서의 민주당이 시작된거고 그 시조가 이재명이다..는 말인거 같아요. 저는 인생 초기를 광주에서 보냈고 5.18도 겪은 사람이예요.

• 7. ...
    '24.6.21 11:58 AM (1.239.xxx.237)

지금 민주당 정체성은 과거 북한 찬양하던 통진당임이 드러난거죠.
    위대하신 영도자이시며 온 인민의 아버지 이재명 수령님이라고 찬양하겠어요.
    저 꼴을 그냥 보고 있는 민주당 당원들도 맛간거고.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.21 11:59 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 민주당 권리당원 유지하는 이유가
    김대중 노무현 대통령을 지켜야 한다는 의무감
    때문이에요.
    이재명이 민주당의 아버지는 아닙니다.
    저 두 거목을 두고 선 넘는 발언이죠.
    자중하고 윤정부 탄핵에 집중하길 바랄뿐이에요.
    잘못하고 또 패거리짓 하면 회초리 들어야죠

• 9. 1.239
    '24.6.21 12:01 PM (39.118.xxx.199)

맛이 가든 말든 뭔 상관?
    한 명의 발언일뿐..한 가지 사건으로 확대해석하는 건 국힘지지자들 종특 같아요. ㅋ

• 10. ..
    '24.6.21 12:01 PM (112.144.xxx.217)

아주 신이 나셨네. 나라 꼬라지가 망하기 직전이라도 니들이 물어뜯을건 민주당 이재명 뿐이구나. 한명이 실언한거 가지고 아주 신이 나셨네 나셨어...
    이러니 나라 꼬라지가 이모양 이꼴이지...

• 11. ..
    '24.6.21 12:02 PM (106.102.xxx.87)

한명이든 두명이든 열명이든 백명이든
    저런 소리 하는걸 두고보거나 용인하는 인간들도
    똑같은버죠. 이재명 본인과 주변 정서가 저렇다는거죠.

• 12. 언제
    '24.6.21 12:03 PM (121.166.xxx.230)

언제 어머니에서 아버지로 바뀌었나요.

• 13. ...
    '24.6.21 12:03 PM (14.5.xxx.38)

본인 반대하거나 급이 있는 인물은 다 쫓아내고
    민주당 아버지 운운하는건
    말도 안된다고 생각해요.
    너무 오만한 발상이네요.

• 14. 민주당 ㅠㅠ
    '24.6.21 12:04 PM (223.62.xxx.113)

맛이 갔어요
    대체 누구 머리에서 나온건지..
    미치겠네요
    지금 저렇개 헬렐레할 때가 아닌데
    나라 망하는데 큰 일 하고들 있어요

• 15. 39.118
    '24.6.21 12:05 PM (1.239.xxx.237)

맛이 가든 말든 뭔 상관?
    맛간 것들이 뭔 윤석열 김건희 물고 늘어지면
    누가 공감해요?
    맛이 가든 말든 뭔 상관이냐니.
    진짜 맛 갔네요.

• 16. 당연하죠
    '24.6.21 12:06 PM (49.130.xxx.224)

김대중대통령이 살아계시면 한탄하실듯..
    어쩌다 민주당이 쭈꾸리당에 범죄자가 당대표를 하고 있으니 ㅉㅉ

• 17. ..
    '24.6.21 12:07 PM (118.235.xxx.16)

아버지당

• 18. 채해병
    '24.6.21 12:12 PM (211.234.xxx.228)

청문회나 봅시다
    민주당 이재명 총선대승했으니 청문회볼수있는거는 알죠

• 19. ..
    '24.6.21 12:13 PM (61.43.xxx.97)

아버지 할아버지 어머니 뭐가 문제인가요
    일잘하면 응원합니다
    왜 국짐지지자들과 정체성 없는 사람들이 흥분들인지

• 20. ,,,
    '24.6.21 12:16 PM (24.6.xxx.99)

가장 걱정되는거는 얍삽이가 저울질하면서
    국민과 나라보다는 자기 자신 댓통의 길로 나아가는데 유리하게
    적당히 타협하고 쇼나 해 대는 겁니다
    윤석열하고 짜고 치는 고스톱을 할 수도 있구요

• 21.
    '24.6.21 12:22 PM (223.39.xxx.169)

전과4범에 재판4건에 아버지 좋아하네

• 22. 에휴
    '24.6.21 12:24 PM (14.52.xxx.37)

윤석열 김건희 하는 꼬라지 보세요
    민주당 아버지 할아버지라고 한들 그게 지금 뭐가 중요해요?

• 23.
    '24.6.21 12:30 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

아버지든 아들이든 손자든 뭐 중요한가요?
    거꾸로 뒷걸음치는 대한민국이나 제대로
    바로 세우길....

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.21 12:33 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

조선노동당인줄...ㅋㅋ
    이재명 아버지당이라고 개명해야겠네요ㅋㅋㅋ
    이재명이 폴더 인사 받으며 아주 흐뭇해 하던데 ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '24.6.21 12:34 PM (106.102.xxx.87)

김건희 디올 뇌물도 문제고
    민주당도 둘다 문제라니까
    계속 김건희로 찍어누르는것들도
    정신차리시길

• 26. 그쪽
    '24.6.21 12:43 PM (119.196.xxx.10)

그쪽은 비슷한 연배들끼리
    무슨 아버지니 딸~ 아들~ 같은 가족놀음인지......

• 27. 에휴
    '24.6.21 12:54 PM (183.102.xxx.78)

지금이 말꼬리나 잡고 늘어질 때인지 정말 답답하네요.

• 28. ㅇㄴㅇ
    '24.6.21 1:02 PM (124.155.xxx.250)

그러니까요..
    아버지든 어머니든...그런게 중요한 사람들이 있거든요..
    아주아주 중요해서 그러는거 같아요

• 29. 놔 두세요
    '24.6.21 1:31 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

메뚜기도 한철인데 ..

지지율 꼬라지 보니
    망해가는줄도 모를정도로 제정신들이 아닌거 같애요

• 30. ...
    '24.6.21 1:34 PM (211.234.xxx.49)

뭐라 부르든 일 잘하면 상관 없다구요?
    본인 방탄 말고 대체 무슨 일을 잘했나요?
    그렇게 방탄을 열심히 해도 재판이 4개
    위대한 령도자 이재명 수령님만 보이고
    민주당 지지율 떨어지는건 안보이나봐요?

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.21 1:37 PM (121.136.xxx.185)

지금 민주당 정체성은 과거 북한 찬양하던 통진당임이 드러난거죠.
    위대하신 영도자이시며 온 인민의 아버지 이재명 수령님이라고 찬양하겠어요.
    저 꼴을 그냥 보고 있는 민주당 당원들도 맛간거고.22222222222222

• 32. ...
    '24.6.21 1:56 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

농담에 ~북한,통진당,인민등..뭐 이런 단어들이 막나오는거 보니..?
    댓글을 사이비만 쓰는게 아닌거 같은..? 국정원들이 다시 기어 나온것도 아니고...?
    이재명,민주당이 일 잘하더만..? 보수적인 사람이지만..? 국힘당 일 지대로 하는거 못봤어요...?..

• 33. ??
    '24.6.21 2:03 PM (121.88.xxx.63)

저게 아무렇지 않다?
    일만 잘 하면 된다?
    김일성이 김정일이 김정은이 일을 잘 했던가?
    북한공산당들이랑 똑같은 짓 하면서
    일만 잘하면 된다?
    북한처럼 만드는게 일 잘 하는거?

• 34. ...
    '24.6.21 2:18 PM (125.189.xxx.187)

민주당을 위해 한게 뭔지.
    독재 정권과 싸우며 버텨온
    만주당
    저 따위넘이 민주당의 아버지?
    어떤 변견같은 넘의 주뎅이에서
    저런 말이 나왔는지 그 입에 개똥을
    쳐넣어 주고 싶네

• 35. ..
    '24.6.21 4:45 PM (116.37.xxx.236)

경상도 출신의 민주당 리더가 나왔으니 이제 지역색을 초월한 전국당으로서의 민주당이 시작된거고 그 시조가 이재명이다..는 말인거 같아요—>이미 문전대통령이 경상도 출신이었는걸요?!

• 36. 수령님
    '24.6.21 4:51 PM (211.234.xxx.233)

윗님 노무현 전 대통령도 경상도 출신입니다

• 37. ...
    '24.6.21 7:25 PM (115.23.xxx.235)

북한인가요? 아버지라니...