82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 아시는 분 부탁드려요

도와주세요 조회수 : 1,175

어머님 실비보험이 너무 올라 1세대에서 4세대로 변경 원하시는데 금액 비싸도 1세대 유지가 나을까요 그냥4세대로 갈아타는게 나을까요? 9만원대 내다가 20만원정도 내라하니 고민중이시네요.ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 10:29 AM (210.100.xxx.228)

비슷한 글 올라올때마다 읽어 보며 같은 고민합니다.

• 2. 별님
    '24.6.21 11:03 AM (58.225.xxx.184)

나이가 몇세신지에 따라 좀 고민될듯합니다.
    20만원이라도
    나이들어 허리 아프고 고관절 아프고 등등해서
    도스치료 열심히 다니는 친구보니까
    보험료 아깝지 않아요.
    그거 없으면 한시간에 15만원씩하는 도스 치료
    엄두도 못낼텐데..
    허리디스크 등등은
    아플때마다 계속 병원다니머 관리하는식으로 하니
    나이들수록 혜택많은 실비 필요하긴해요.
    본인의 능력이 되면 유지가 좋은데..

• 3. 감사해요
    '24.6.21 11:06 AM (58.78.xxx.168)

답글 감사합니다. 참고할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634616 부추.. 어떻게 씻으세요ㅠ 9 ... 14:00:28 718
1634615 지마켓) 핫딜공유 제스프리 골드키위 52-59입 총5.72kg 6 ㅇㅇ 13:59:02 384
1634614 30억 신축아파트) 한국사람들 참 이기적이고 욕심만많은 내로남불.. 19 . . . .. 13:58:32 1,932
1634613 신경성 구내염도 있을까요? 4 스트레스성 13:55:42 202
1634612 윤석열 퇴진 집회, 오늘입니다 9 나가자!! 13:50:40 321
1634611 벽에 검은 곰팡이가 그득해요 ㅜㅜ 9 as 13:49:33 901
1634610 어울리는 분들이 다들 또래신가요? 5 .. 13:46:46 296
1634609 감자- 전자레인지에 쪄 먹어도 될까요 5 ㅡㅡ 13:46:21 238
1634608 분당 파크 콘서트 그냥 가도 되나요? 4 궁금 13:44:59 262
1634607 아이 친구와 영화관에 왔는데요 7 ㅇㅇ 13:43:14 480
1634606 지금도 물가 높은데 금리 인하 하면 안되는 것 아닌가요? 1 ... 13:35:19 241
1634605 인천공항내 호텔 있나요? 4 일탈 13:35:18 298
1634604 우유 냉동보관해도 될까요? 5 우유 13:32:29 283
1634603 차승원배우는 점점더 멋지네요. 15 차배우흥해라.. 13:30:08 1,351
1634602 배추9천원, 알배기 6천원, 당근 6천원..ㄷㄷ 13 물가 13:25:33 648
1634601 119타고 병원 온 엄마가 병명 모르는데 입원 안하고 집에 가신.. 7 아픈데 13:17:39 599
1634600 럭키비키잖아 이 말 왜이리 오글거리죠 20 ... 13:17:24 1,161
1634599 소고기 미역국 3 ... 13:13:42 290
1634598 정부, 의료개혁에 30조 투입…의료계와 대화는 지지부진 28 ㅇㅇ 13:06:05 382
1634597 전 제가 게으른줄 알았어요 5 ㅁㅁ 13:05:30 792
1634596 먹고싶은게 엄청많은 소화장애자 2 아니정말 13:03:11 206
1634595 0624601650 이것 받기만해도 피싱되는건 아니겠죠?.. 가을 12:58:25 99
1634594 심심해서 미칠거같아요 10 ㅂㄴ 12:55:09 760
1634593 백설공주 어디에서 볼수있죠? 2 여기서 12:40:00 242
1634592 주가 조작과 국가신용 2 명시나 12:34:27 54