82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌방문, 메뉴추천 해주세요

약 한달가량 미국에 사는 조카 둘, 와있다 갑니다. 

저도 일을 하고 있어서 아침에 아침/점심 정도 준비를 해둘려고 하는데 손쉽고 괜찮은 메뉴추천좀 부탁드릴게요. 

어릴때부터 쭉 미국 살았던 대딩. 고딩 여아들이고 한식 미쿡식 가리는건 딱히 없다고 합니다. 

젊을땐 한달치 메뉴도 쭉 짜두고 했는데 나이가 드니 머리가 안돌아 가네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히트레시피
    '24.6.21 9:06 AM (211.36.xxx.122)

82쿡 히트레시피 한번 촤라락 훑어보세요
    한국 와서 사먹는 재미도 있을텐데 한끼 정도는 외식도 괜찮을거 같아요

• 2. 김밥
    '24.6.21 9:08 AM (211.36.xxx.122)

좋아할듯요

• 3. 물어보기
    '24.6.21 9:25 AM (223.62.xxx.244)

애들 식단..

• 4. 애들도
    '24.6.21 9:31 AM (211.211.xxx.168)

나가서 막는거 좋아해요. 아침만 준비해 주심 될 듯요.

직장 나가시는데 빵이랑 샐러드 야채랑 토마토, 과일, 소스류, 우유랑 요거트 냉장고에 넣어 두시면 알아서 먹지 읺을까요?
    커피 알아서 타 먹고,
    아이들이 원글님 나가실 때 일어나지도 읺을 것 같은데요.

가끔 주말에 한식 차려 주시고요.

• 5.
    '24.6.21 9:59 AM (220.117.xxx.26)

미국애들 아침 샌드위치나 시리얼 간단한거요
    가끔 에그 스크럼블이나 달걀찜
    요즘 외국에서 핫한 불닭 치즈 까르보나라 이런거나
    맛있는 김밥집 ? 주말에 하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606683 내년 경제 대폭락론, 시장지수 -86% 폭락 경고 6 ㅇㅇ 21:02:27 1,360
1606682 조의금 시세(?)가 대충 어찌되나요? 18 요즘 21:01:47 1,219
1606681 맞벌이며느리 원하는 아들맘들한테 무엇보다 궁금한게 18 ... 21:01:10 1,237
1606680 주유해야하는데 2 ㅇㅋ 20:58:26 260
1606679 영세한 회사에 입사했는데 좀 쌔해요..... 4 d 20:58:13 1,384
1606678 프렌치 스프, 영화 보셨나요? 트란안홍 감.. 20:55:59 373
1606677 손흥민 아버지나 형이나 민폐다 11 20:53:40 1,771
1606676 비밀인데요... 저는 남편복은 하나 건졌어요 25 코코 20:53:14 3,038
1606675 한양공고 입학하려면 중학교 성적 어느 정도여야 할까요? 2 인생무념 20:48:44 679
1606674 영화 핸섬가이즈 많이 무서운가요? 2 영화 20:47:15 511
1606673 해조류는 방사능 괜찮을까요 2 ㄱㄴ 20:46:30 261
1606672 잘때 형광등켜고 자는거 피부에 안좋겠죠? 2 20:44:13 708
1606671 세탁기 어떤게 좋을지 여러고견을 구합니다. 5 세탁기 20:39:07 514
1606670 할머니들 가는 미용실에서 염색했는데 10 Uoo 20:38:13 2,734
1606669 노현희 올만에 나오네요 10 노현희 올만.. 20:33:17 2,124
1606668 명시니 우린 좌파의 오야붕 10 이다 20:32:46 657
1606667 일본 꼼배가르송은 2 20:28:49 1,157
1606666 송도병원 1 여름 20:27:06 631
1606665 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 21 20:26:10 3,211
1606664 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 2 20:23:26 413
1606663 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 641
1606662 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 5 ........ 20:19:26 2,082
1606661 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 7 20:18:09 1,074
1606660 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 5 가져옵니다 20:18:06 711
1606659 바디워시 추천해 주세요. 3 ㄱㄴ 20:12:36 888