82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무도 모르게 돈을 숨길수 있는 방법이 있나요?

. . .. 조회수 : 5,292

은행 금고는 재산에 안 잡히는지요....

가족이나 국가가 모르게 돈을 킵 해놓을수 있는 방법이 뭘까요?

마늘밭에 묻으라는 이야기는 하지 말아 주세요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행금고는
    '24.6.21 8:54 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

뭐 넣는지 써야해요.
    하나은행에 보석이랑 현금 넣을 때 그랬어요

• 2. ..
    '24.6.21 8:56 AM (223.62.xxx.151)

집안 구석에 쌓아두세요.
    5만원권이라 부피도 적은데 무슨 걱정이세요.
    아니면 골드바로 사두세요.

• 3. 집구석
    '24.6.21 8:58 AM (118.235.xxx.7)

5만원권이나 금 맞아요

• 4. 섬섬옥수
    '24.6.21 8:58 AM (220.93.xxx.27)

불연제 보관 가방 비슷한게 판매 하는거 사서
    현금으로 보관인데
    장소는 저만 알아요

• 5. ..
    '24.6.21 8:59 AM (121.178.xxx.61)

비트코인을 사서 저장장치에 저장해요. 푼돈 말고 수백,수천억

• 6. . . ..
    '24.6.21 8:59 AM (211.251.xxx.49)

집은 도둑이 들까봐 불안합니다.

• 7. ..
    '24.6.21 9:01 AM (118.235.xxx.3)

옷장안에 들어가는 미니 금고.. 추천 하려 했는데 미니금고는도둑걱정이라면 들고 튈수 있겠네요.. 저희집은 미니금고에 넣어서 앞에 옷같은걸로 가려뒀어요
    방을 혼자서 쓸수 있다면 좀 큰 용량 설치 하세요 금고처럼 안생기고 협탁처럼 생긴것들 많더라구요

• 8. 20년
    '24.6.21 9:02 AM (211.227.xxx.172)

20년 전이긴 한데 어머님이 큰시장에서 현금장사 하시는 분이신데 갑자기 돌아가셔서 연락 받아 갔더니 안방 장판밑에 돈을 차곡차곡 쌓아두셨더래요. 상속세 피하려고 그런거겠죠?
    제가 아는 부잣집은 금고써요. 공사대금 받고 뭐 그런거 다 금고로... 은행거래는 최소한만.

• 9. 돈이 엄청 많으면
    '24.6.21 9:04 AM (106.101.xxx.248)

완전 저렴한 월세방 구해 거기 보관하세요.
    금고는 불에 안 타니까
    금고 안에요
    잠금시설 이중 삼중 해놓으셔서
    도둑 들지 않게.

월세는 비용이라고 생각하시고.

• 10. 허참
    '24.6.21 9:07 AM (61.100.xxx.112)

도둑이 들까봐 걱정이세요?
    그건 아니라고 봅니다
    집안사람이 가져가는거죠
    많은 돈이라면
    조금씩 가져가도 모르겠네요

• 11. 하아
    '24.6.21 9:11 AM (118.220.xxx.115)

적당한 금고하나사서 집안에 현금이나 골드바사서 쟁이세요 제가 아는분은 골드바

• 12. 좋은생각
    '24.6.21 9:12 AM (115.92.xxx.54)

골드바로
    바꿔서
    저한테 맡기세...요~~~

• 13. ...
    '24.6.21 9:14 AM (211.46.xxx.53)

그래서 시골 양파밭에 돈다발이.... ㅎㅎㅎ

• 14. 엽전
    '24.6.21 9:23 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

옛날에도 돈때문에 고생했는지
    부자들이 밭이나 논사서 농사짓고 땅파서 엽전 묻고
    잊어버려 나중에 머슴이 일하다 엽전더미 발견하고 기절해 죽는 장면
    콩트에도 나왔었지요. ㅋㅋ

• 15. ..
    '24.6.21 9:23 AM (160.238.xxx.117)

은행금고 뭐 넣는지 안 쓰는 은행도 있어요.

• 16. ㅎㅁ
    '24.6.21 9:30 AM (112.216.xxx.18)

골드바 언젠가는 팔아야 하는데 그거 팔 땐 뭐 아무 문제 없나요. 결국 그때 주민번호 다 쓰게 되어 있는데
    현금 보관 이외엔.

• 17. . . ..
    '24.6.21 9:43 AM (211.251.xxx.49)

형제자매나 조카나 부모이름으로 예금 들면 좀 그럴까요?

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.21 9:47 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

형제자매 조카가 제일위험한거예요
    돈앞에서는 피도눈물도없다 라는말을 기억하세요
    집에 금고를사서 거기에 현금보관
    비트고인 으로 보관

• 19. fhrh
    '24.6.21 9:48 AM (58.230.xxx.177)

무슨
    불법이기도 하고 내통장 만드는것도 서류 엄청 쓰는데 타인이요?

• 20. ..
    '24.6.21 9:49 AM (210.179.xxx.245)

예전에 변호사 상담한적 있는데 가까운 친척들에게
    송금된거 다 추적된다고 해서 친구에게 부탁해봤더니
    친구왈 나도 나를 못믿는데 너가 날 믿을수 있겠냐고

• 21. 영화
    '24.6.21 9:52 AM (1.236.xxx.114)

스위스 계좌?

• 22. ***
    '24.6.21 9:57 AM (218.145.xxx.121)

골드바는 추적안되나요? 누가 돌반지가 추적 안되니 하나씩 사라고 해서요 그런데 중요한건 숨길돈이 없다는거예요

• 23. 제가 아는집
    '24.6.21 9:58 AM (121.162.xxx.227)

단독주택 살아요
    마당에 구덩이 파서 돈 묻고 흙덮고 시멘트 깔았어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:02 AM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

다락같은 창고대여점 보관함 빌려서 골드바로 보관하세요
    크기별로 다양하고 안전하게 보관해줍니다

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:13 AM (14.54.xxx.206)

얼마정도인지 누구한테 비밀로하는건지 그돈으로 뭐할건지좀더 자세하게 알려주심 같이 고민해볼께요

• 26.
    '24.6.21 11:10 AM (116.34.xxx.214)

1.은행금고 젤 안전하죠. 신한은행 사용했는데 뭐 쓰고 그런거 없었는데요.
    2. 집에 금고 사서 두기. 앱으로 연동되서 열림. 닫힘. 신고… 다 됩니다.

• 27. 현금
    '24.6.21 11:29 AM (220.80.xxx.47) - 삭제된댓글

나중에 현금을 어떻게 쓸려고요
    현금을 쓸수가 없더라고요
    자잘한 현금은 쓸수가 있는대 ..
    핸드폰 사느라 현금 170 내밀었더니 막 웃대요, 아 네 하면서
    공사대금 250 현금 줄려니 민망해서 그냥 계좌이체
    혐금 보관 신중하세요

• 28. 반대요.
    '24.6.21 11:53 AM (219.255.xxx.39)

형제자매나 조카나 부모이름으로 예금 들면 좀 그럴까요?....반대.
    그냥 도둑드는게 더 나을지도...

나만이 라는 장소에 숨기세요.

울남편,자주보는 책꽂이의 책뒷쪽.
    울딸,악세서리상자
    울아들 게임cd나 컴관련된 부수품주변이나 책상서랍뒷편.

내가 기억히는 곳,편하게 두면 돼요.

• 29. 반대요.
    '24.6.21 11:53 AM (219.255.xxx.39)

제경우 말하고파요,누설이라 ㅎㅎㅎ

• 30. ㆍㅇㅇㆍ
    '24.6.21 12:55 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

가족. 국가가 몰라야 하는거면
    금액이 어떻게 되나요
    골드바 100그람 대략 1000만원 조금 넘어요
    이거 모으는 사람 요즘 많던데
    100그람짜리 포장이 신용카드만해요
    1억 해봤자 신용카드 10장 정도

• 31. 우리은행금고
    '24.6.21 2:47 PM (210.100.xxx.74)

재산에 안잡히고 뭐 넣는지 쓰지 않습니다.
    국가에 재산압류 이런걸로 강제로 열지않으면요.
    주중 영업시간만 이용해서 살짝 불편해요.
    타인명의 예금은 가장 피해야할 방법인듯.

• 32. 는ㆍ
    '24.6.21 4:46 PM (59.14.xxx.42)

스텔스 계좌? 들은듯요. 농협가세요. 비밀계좌 만들 수 있어요.