82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요

다욧 조회수 : 4,041

운동은 거의안하긴하는데.. 

암튼 운동도 하긴할거고 ㅠ

식단을 어째야할까요

아침은 거의 안먹고 점심은 직장에서 한식.. 

저녁은 늘 애매해요 ㅠㅠ

늦게 집에오면 냉장고 반찬 털어먹거나

시켜먹거나ㅠㅜㅜ

그래서 고정식단으로 딱정해서 그것만 먹으려하는데 뭐가 좋을까요?

제가 생각해본건.. 

방토 한웅큼에..단백질음료..

추천부탁드려요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹지마
    '24.6.20 10:16 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

저녁을 안 먹어야죠.

• 2. 빡세게
    '24.6.20 10:17 PM (119.204.xxx.215)

한다면서요...저녁은 단백질 음료 하나로만 끝.

• 3. 다욧
    '24.6.20 10:17 PM (39.125.xxx.145)

으흐흐흑. 그건... 힘들거같은데 ㅠㅠㅠ

• 4. 다욧
    '24.6.20 10:18 PM (39.125.xxx.145)

네.. 단백질음료 하나. 끝. 방토.. 도 조금 먹겠습니다 다섯알정도 ㅜ

• 5. ..
    '24.6.20 10:19 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

점심은 든든하게 드시고 6시전에 단백질 쉐이크와 방토, 계란으로 땡 16:8 추천
    시중에 파는 음료수 절대 드시지 마시고
    설밀나튀 피하셔도 몸무게 변화 큽니다.
    탕가쁜김
    루기

• 6. ..
    '24.6.20 10:20 PM (39.118.xxx.199)

점심은 든든하게 드시고 6시전에 단백질 쉐이크와 방토, 계란으로 땡 16:8 추천
    시중에 파는 음료수 절대 드시지 마시고
    설밀나튀 피하셔도 몸무게 변화 큽니다.

• 7. ….
    '24.6.20 10:20 PM (211.58.xxx.174)

단백질 음료
    방토 대신 오이
    정말 정말 배고프면 훈제란 하나 더 드세요.

• 8. ..
    '24.6.20 10:23 PM (223.38.xxx.33)

나물반찬 사다가 밥에 나물 넣고 된장찌개 건더기 좀 넣고 3분의 2공기 먹기
    된장찌개는 덜어먹고 냉장고에 넣었다 끓이면 2~3일 가능

전 이렇게 먹는데 살 서서히 빠져요

• 9. 다욧
    '24.6.20 10:23 PM (39.125.xxx.145)

방토 대신 오이.. 좋네요
    설밀나튀는 뭔가요
    설탕 밀가루 라면(?) 튀김?!

• 10. 다욧
    '24.6.20 10:24 PM (39.125.xxx.145)

쩜쩜님 저는 나트륨에 몸에 들어가면
    꼭 입이 터져요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 조절망가능하면 정말 좋은 식단인데...

• 11.
    '24.6.20 10:25 PM (82.78.xxx.208)

점심 한끼 옳게 일반식 드시고
    집에서 저녁 되도록 일찍
    고기나 달걀 토마토 샐러드 이렇게만 드세요.
    현미밥 약간도 괜찮긴한데 빡시게 하신다니…

칼로리 있는 음료 라떼포함 모두 금지.
    음료로 드실거면 차라리 밥드세요. 고기나…
    과자 빵 쿠키 디저트 아이스크림…. 금지요.
    정 못참겠다 싶을땐 되도록 낮에 일찍.
    참을만하면 과일 대체.

밤 공복에 너무 쓰린 느낌 나면
    아몬드나 견과류, 양배추, 달걀
    짭짤한거 땡길때 육포 마른오징어 이런거 괜찮아요.

사실 우리가 몰라서 못하는건 아니죠 ㅠㅠㅠ
    의지가…..문제

• 12. 다욧
    '24.6.20 10:31 PM (39.125.xxx.145)

정성스런 답변 감사해요
    과자 쿠키 아이스크림 금지 명심할게요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 10:53 PM (182.215.xxx.32)

저녁을 늦게 먹으면 안빠져요..
    되도록 아침점심을 챙겨드시고
    저녁은 패스하면 좋은데
    힘들면 되도록 이른저녁시간에
    요거트 견과류 계란 같은걸로 간단히드세요

• 14. 마녀스프
    '24.6.20 11:04 PM (203.236.xxx.156)

저도 다이어트 중인데 마녀스프 먹으려고 오늘 한솥 끓였어요
    검색해보면 효과는 있을거 같은데

• 15. 7월 1일까지
    '24.6.20 11:07 PM (203.236.xxx.156) - 삭제된댓글

탄수화물 우유 탄산 거피 안 먹고 있어요
    나이가 있어선지 살이 드라마틱하게 빠지진 않는데 확실히 석은 편하고 떡볶이 라면 생각은 안 나네요
    지난 주 콘래드 호텔 결혼식에 양식 먹는데 너무 달아 거의 못 먹겠더라고요

• 16.
    '24.6.20 11:14 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

볶은 서리태가 견과류보다 칼로리가 낮아 좀더 많은 야을 먹을 수 있고
    단백질 섬유질 풍부하고 포만감도 들어요
    변도 잘 나오고 탈모에도 좋은건 덤

• 17.
    '24.6.20 11:16 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

볶은 서리태가 견과류보다 칼로리가 낮아 좀더 많은 양을 먹을 수 있고
    구비해놓고 간식 대신 먹어요

• 18.
    '24.6.20 11:17 PM (1.237.xxx.38)

볶은 서리태가 견과류보다 칼로리가 낮아 좀더 많은 양을 먹을 수 있고
    구비해놓고 과자 대신 먹어요

• 19.
    '24.6.21 12:19 AM (211.173.xxx.12)

빡쎄게 할깐데 뭐먹을지를 고민한다는게 모순이죠
    아예 안먹는게 오히려 적게 먹기나 골라먹기보다 쉬워요
    단식같은 프로그램이나 식단신청해서 거기서 주는것만 먹어보세요ㅠ가격 효율 떠지지 마시고요

• 20. ....
    '24.6.21 12:27 AM (114.204.xxx.203)

안먹어야죠
    아점 ㅡ 계란에 방토 커피
    점저 ㅡ5시쯤 밥 약간에 한식 간단히 고기류 약간 끝
    2달 3달 하니 4키로 빠지대요
    운동도 주 3ㅡ4회

• 21. ....
    '24.6.21 12:29 AM (114.204.xxx.203)

갱년기에도 되는구나 희열
    요즘은 라인도 생기고 이쁜데 힙이 납작해져서 고민이에요

• 22.
    '24.6.21 7:20 AM (121.163.xxx.14)

무가당 두유에
    삶은달걀 1개

혈당 안 올라서 식욕터짐 방지되고
    포만감있고

하지만 먹기가 싫어집디다 ㅋㅋ;;;