82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요

밤새 조회수 : 1,543

80대 아빠가 밤새도록 발치에 불을 켜놓고 주무시고 싶어 하시더라고요. 원래는 안방 불을 켜놓고 주무시려는 걸 설득래서 발치에 스탠드를 켜놓게 했는데 그게 뜨거워져서 3만원 짜리 led 스탠드를 사서 약한 불로 해서 발치에 켜놓고 주무시게 했거든요. 그런데 거의 밤새도록 6시간 넘게 켜놓고 주무셔서 그런지 이게 금방 고장이 났더라고요.

봤더니 led 스탠드는 수명이 짧다던데요 .

수명 긴 led 스탠드 어떤 게 있나요?

아니면 이 경우에 좀 환한 불 어떤 걸 대체할 수 있는 게 있나요? 주무시다 일어나서 켜면 좋은데 밤새도록 켜놓고 주무시고 싶어 하더라고요. 방법 아시면 조언 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면등
    '24.6.20 9:04 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

수면등으로 검색해 보세요.
    아이 어릴때 쓰던거 아직도 쓰고 있어요.

• 2. ??
    '24.6.20 9:10 PM (117.111.xxx.57)

LED 전구 수명 엄청 긴데 그거 불량일듯.
    제 스탠드 15년 됐는데 전구 교체한 적이 없어요 (써놓고 놀라는 중)
    아직도 밤새 켜놓고 자는 일 빈번해요

• 3. 제품
    '24.6.20 9:10 PM (218.53.xxx.110)

제품을 콕 찍어서 알려주셔도 감사하겠습니다

• 4. may
    '24.6.20 9:17 PM (218.152.xxx.161) - 삭제된댓글

센서등은 어떨까요
    움직임없을땐 꺼졌다가
    움직이시면 켜지고

안방화장실 설치 했는데 좋더라구요

• 5. E26
    '24.6.20 9:19 PM (59.7.xxx.113)

E26이나 E27 규격의 led 전구를 사고 그 전구를 끼울수있는 스탠드를 사세요. 보통 led 전구도 오래가요.

• 6. 다이소 가면
    '24.6.20 9:20 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

5천원짜리 수면둥이나 무드등 팔아요.

• 7.
    '24.6.20 9:27 PM (117.111.xxx.57)

스탠드 자체는 디자인 맘에 드는 걸로 사시면 되요
    전구는 그냥 마트에서 필립스 led 샀어요

• 8.
    '24.6.20 9:28 PM (117.111.xxx.57)

밤에 켜놓으실 용도로는 주광색 말고 전구색이 나으실거에요

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.20 9:36 PM (220.76.xxx.3)

콘센트에 꽂아놓고 조도감지센서가 있어 어두워지면 자동으로 켜지는 수면등이 있어요
    콘센트 수면등 센서 로 검색하면 나와요

• 10. ..
    '24.6.20 9:47 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

led전등 수명 겁나게 깁니다.
    스탠드 취향 맞는거 사시고 필립스 led전구 와트수 가장 작은거 사서 쓰세요.

• 11. 필립스 전등
    '24.6.20 9:57 PM (218.53.xxx.110)

필립스 led 전등 치니까 둥근형도 나오는데 말씀하시는 게 필립스 led 등 긴 스탠드 일체형인가요? 아니면 둥근 등이 들어가는 걸 말씀하시는 걸까요?

• 12. dma
    '24.6.21 9:30 AM (1.230.xxx.228)

저는 마트에서 T5 LED 조명 한 20센티 정도 되는거 사다가 아이 어렸을때 침대 쪽에 붙여서 밤에 스위치 껐다 켰다 할 수 있게 연결해주었었어요. 지금은 아이가 크고 필요가 없어져 주방쪽 싱크대 상부장에 붙여두고 밤새 켜놔요. 밤에 화장실 가거나 물마시러 주방 나올때 조명이 있는게 편하더라고요.
    지금 쓴지 10년 다 된거 같은데

• 13. dma
    '24.6.21 9:31 AM (1.230.xxx.228)

아직도 너무 잘나와요. 종일 켜놔도 열도 안나고 전기도 많이 안나가는거 같고요.