82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금부터 병원 가실때 들이실 습관 (부모님포함)

ooooo 조회수 : 5,285

진료 끝나고 약 타오시면

휴대폰으로 약 봉투 사진 찍어두기.

약 봉투에 처방 내용과 복약지도 나오거든요.

..약 봉투 모아두기, 어디에 잘 저장, 적어두기..

이럴 필요없이 그냥 사진 찍어두면

언젠가 어디서라도 갑자기 필요할 때 뒤적뒤적 가능.

심화버전,

병원에서 피검사를 했다면, 진료비 수납하면서

검사결과 좀 주세요.. 하고 이것도 찍어두기.

봐도 잘 몰라요 - 일단 찍어두세요.

오늘부터 꼭!!! 하세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 7:10 PM (223.38.xxx.170)

감사합니다
    원글님 건강하세요

• 2. ooooo
    '24.6.20 7:12 PM (210.94.xxx.89)

우와 첫댓복이네요. 감사합니다,

• 3. 궁금
    '24.6.20 7:17 PM (1.246.xxx.139)

멍청한 질문일 수도 있는데
    약봉지 사진은 왜 찍어둬야 할까요?

• 4. ooooo
    '24.6.20 7:20 PM (210.94.xxx.89)

정확히는 투약정보.. 저장용이요.
    요즘 약봉투에 약 용량과 처방 내용 같이 나오거든요.

특히 어르신들,
    혈압약 드세요? 잉~
    근데 무슨 약 어느 농도로 드시는지 몰라요.
    다른 병원에 갔을 때 필요한 경우가 많아요.

전화해서 알아보시고 할 때 또 힘드실 수 있으니
    일단 그냥 계속 찍어서 저장하시면 필요하실 때 아무때라도 찾으실 수 있어요.

• 5.
    '24.6.20 7:21 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 두꺼운 노트에 병계부 적어요
    날짜 병명 병원 의사이름(대학병원인 경우)
    약값 진료비 골절이나 수술한 경우 날짜 치료내용 간단하게 병원 챠트처럼 적어놔요
    15년 됐어요
    갱년기 오고 병원가는 횟수가 늘어 나면서 적었어요

• 6.
    '24.6.20 7:22 PM (1.236.xxx.93)

병원 습관 저장합니다
    똑똑한 원글님~ 건강하시길 기도합니다

• 7. ooooo
    '24.6.20 7:24 PM (210.94.xxx.89)

특히 연세많으신 부모님들 꼭 습관 들이시면
    나중에 언제 병원 갔더라... 할 때도 좋고

어른들 약 바꾸거나 해도 잘 모르시니
    여러모로 좋아요.
    꼭 사진 찰칵 습관이요. 언젠가 써도 그만 안 써도 그만이니

• 8. 기다리자
    '24.6.20 8:01 PM (211.108.xxx.65)

원글님 좋은생각 나눠주셔서 고맙습니다.
    복 받으셔요.

• 9. ...
    '24.6.20 8:03 PM (210.126.xxx.42)

좋은 조언과 정보네요 맞아요 치과에서 잇몸 치료할 때에도 항혈전제 성분 복용하고 있나 물어볼 때가 있어요 다니는 병원이나 약국에 물어봐도 되지만 약탈 때 받는 복약지도 보면 설명이 나와있죠 사진 찍어둔 것이 유용하게 쓰일 때있어요

• 10. 맞아요
    '24.6.20 8:10 PM (1.235.xxx.154)

저는 언제나 다 모아두고 찍어두고 했어요
    병원가면 언제부터 혈압약드셨나요
    뭐드시는지 ...몰라요 할순없지요

• 11. 저도
    '24.6.20 9:22 PM (211.248.xxx.34)

아버지 병력이랑 드시는 약은 휴대폰에 사진으로 찍어드려요. 어디서 어떻게 아프시거나 쓰러지실수 있다고 생각해서...나이드신분들은 당황하면 제대로 답뱐 못하시니까여.