82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육개장 끓일때 소고기랑 무

요리초보 조회수 : 1,292

첨에 볶아서 물붓고 하는거죠?

볶을때 참기름 같은거 넣나요?

아님 그냥 볶는지

연차라서 오늘 남편 오기전에 

저녁 해놓으려구요

맨날 퇴근해서 둘이 같이 하니

힘들어서 죽를라해서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볶을 때
    '24.6.20 3:29 PM (112.185.xxx.247)

마늘 다진거랑 고춧가루 넣고 해야
    특유의 빨간 고추기름색 나와요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.6.20 3:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님처럼 처음에 기름에 고춧가루를 같이 볶아야 빨갛게 됩니다
    나중에 고춧가루를 넣으면 색이 안예뻐요
    기름에 고춧가루 볶을때는 약불에서 해야지 안그러면 탑니다

• 3. ????
    '24.6.20 3:32 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

소고기 무 파 마늘 참기름 양파 간장 소금 넣고 달달 볶다가 어느정도 소고기가 다 익었으면 물 붓고 한소끔 끓이면 소고기무국.

• 4. 네 감사합니다
    '24.6.20 3:32 PM (39.112.xxx.205)

기름을 써야 하네요

• 5. ????
    '24.6.20 3:33 PM (151.177.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194371&page=1&searchType=searc...

히트레시피 참고해보세요.
    막손도 히트레시피로만하면 성공합니다.

• 6.
    '24.6.20 3:33 PM (116.42.xxx.47)

맛있는 육개장 성공하세요

• 7. .....
    '24.6.20 3:42 PM (180.224.xxx.208)

무 넣고 끓이는 분들
    한번 안 넣고 끓여보세요.
    훨씬 맛있어요.

• 8.
    '24.6.20 3:45 PM (211.114.xxx.77)

레시피를 잘 찾으세요. 저는 대파 육계장 자주 끓여먹어요.
    굉장히. 꽤. 훌륭하더라구요. 끓이기도 쉽고.

• 9. wii
    '24.6.20 4:04 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 오뚜기 고추맛기름 하나 사다 두고 써요. 고춧가루를 약불에 식용유와 참기름 넣어서 볶이고 하지만 고추기름 추가하고요. 시간 있으면 고기를 따로 삶아서 고춧가루 간장 마늘 살짝 넣고 버무렸다 넣으면 좋고 아니면 그냥 같이 볶아 주면 되죠.

육개장에는 무 안 넣는 편인데, 고추기름에 소고기와 무를 넣고 볶다가 숙주나 콩나물 대파 넣으면 경상도식 빨간 소고기국 되니까 그것도 괜찮을 듯 합니다.

• 10. ...
    '24.6.20 4:19 PM (1.228.xxx.227)

저도 고추기름 쓰는데 시판용은 맛별로라 만들어둬요
    고추기름 만들때 꼭 깻잎 넣어서 하세요
    정말 맛나요

• 11. ㄴㄴ
    '24.6.20 4:24 PM (211.46.xxx.113)

저도 무는 안넣고 하는데 더 맛있는것 같아요

• 12. 바람소리2
    '24.6.20 7:43 PM (114.204.xxx.203)

압력솥에 고기 삶고
    나머지 야채 데쳐
    무랑 고추가루 간장 기름마늘 파 볶다가 다 섞어서 한번
    더 끓여요

• 13. 육개장
    '24.6.20 8:38 PM (106.101.xxx.122)

대파육개장
    고추기름 만들때 +깻잎
    마늘+고추가루