82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ

입덕 조회수 : 1,373

알고리즘에 한국공연 하다가

관종팬 리프트 난입한 영상을 봤어요

댓글읽고 마잭영상 검색하다

아주 푹.....입덕했네요ㅡㅡ

마잭이 살아있을때는

그저 성형중독된 미국가수

로만 알고있었는데

노래가 너무좋은게 많아요

완전 천재 다시 나올수 없는 예술인

그가 남긴 문화유산이 정말많아요

오늘도마잭 노래로 하루 시작입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.6.20 12:33 PM (210.94.xxx.89)

당시 뉴스로 실시간 봤던 기억나요.
    통일된 한국이 비무장지대에서 공연하겠다 했는데

원글님 this is it 영화 안 보셨으면 추천이요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:37 PM (59.17.xxx.179)

요즘도 생각날때마다 예전 뮤직비디오 콘서트영상 찾아봐요

• 3. ...
    '24.6.20 12:40 PM (183.102.xxx.152)

제가 연예인 죽음에 운 적은 없는데
    마잭이 죽었을 때는 눈물이 저절로 났어요.

• 4. 줄리
    '24.6.20 12:41 PM (182.209.xxx.200)

마이클 잭슨을 그렇게 좋아하거나 잘 알지는 못하지만, 참 대단한 사람인 건 맞는 것 같아요.
    'Heal the world' 듣고 인정했어요. 노래가 아름답고, 거기 담긴 내용이 너무너무 좋더라구요. 아이들, 평화, 반전 메시지가 참 좋아요.

• 5. 케러셀
    '24.6.20 12:42 PM (121.165.xxx.101)

마이클 보고싶다 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '24.6.20 12:56 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

요즘 마잭 노래 다시 듣고 있는데
    세월이 흘렀어도 전혀 촌스럽지가 않아서
    진짜 대단하다 하면서 들어요

• 7. 지질이도
    '24.6.20 12:57 PM (112.153.xxx.101)

복이 없는 팔자 ㅠㅠㅠ 슬퍼요 ㅜㅜ 진짜 좋아했었는데 ㅜㅜㅜ 펩시 광고 찍다 얼굴 화상입어 성괴라고 알려지고, 애들을 좋아했는데 아동성애자로 찍히고...ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 억울해요

• 8. 정말
    '24.6.20 1:11 PM (222.233.xxx.132)

최고의 가수예요

• 9. ooooo
    '24.6.20 1:12 PM (210.94.xxx.89)

요즘 애들은, 마잭이 김대중 대통령 취임식 때 온거 모르더라구요. 그것도 경호원 달랑 둘 대동하고.

미국 대통령 취임식에도 안 가던 사람인데.

게다가 마이클잭슨이 한국에서 공연했던 시절,
    우리는 몰랐지만, 외국에서는 우리를
    마치 지금 중동의 어느 나라처럼, 위험한 분단국가.. 로 보던 시절이었어요.

대형 가수들의 내한공연 같은 거 드물던 시절이었는데.
    한국이 어디있는지도 모르던 시절에
    마잭은 정말 한국 좋아한 사람이었는데 ㅠ.ㅠ