82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기후가 바뀌었다니깐요. 이젠 비만 올거에요

.. 조회수 : 5,977

보통 장마오고 끝난담에

쨍쨍 뜨겁자나요.

근데 기후변화로 이젠 아니에요

작년에도 그랬었고,

이젠 장마가 아니고 건기 우기가 된듯요

우리도 동남아처럼 아열대된거죠,.

지금은 건기나 마찬가지고

이제 더위끝남 담달부터 미친듯

비오기 시작.

작년에도 대치동도 잠겼었죠.

좀그치나 싶음 또오고  계속

비 엄청 왔어요,

그러다가 끝나요 우기가.

아 이젠드디어 장마끝난건가? 하니

가을바람 불더군요 .

이젠 장마없다니까요

기상청도 장마 얘기그만해요,

비안오면 마른장마라니,말도 잘짓지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 9:07 PM (116.255.xxx.247)

헐~~ 진짜 몇년전부터 계속 비만 오더라구요.아니면 미치도록 습하던가~~~

• 2. 한달
    '24.6.19 9:08 PM (220.117.xxx.61)

한달 장마기간으로 보이던데
    비가 자주 오지 않던데요. 주 1~2회정도
    동남아 우기는 무섭죠.

• 3. ..
    '24.6.19 9:09 PM (1.225.xxx.102)

한달장마라 예보해놓고 그거끝난담에도 기습폭우라며 엄청 자주왔죠. 항상 세상이 축축했고 회사사람들끼리 이러다 아가미생기는거아니냐며 농담했을정도.

• 4. ....
    '24.6.19 9:12 PM (118.235.xxx.95)

기상청에서 작ㅈ년인가 제작년이 이미 말했어요.
    이제 장마라고 부를만한거 없다고
    계속 비올꺼라구요.

• 5. ..
    '24.6.19 9:19 PM (211.234.xxx.202)

짧게 스콜처럼 확 내리는 비가 많았어요

• 6. ..
    '24.6.19 9:23 PM (1.225.xxx.102)

그니까요.
    6월이 이리더움 7.8월은 40도넘냐 어찌사냐 그런걱정말라구요. 기후바뀐지가 언젠데.
    이제 7.8월은 내리 비만 오니 지금보다 더서늘할거에요 걱정마세요

• 7. ..
    '24.6.19 9:29 PM (221.162.xxx.205)

제습기를 살수밖에 없는 습기였어요
    여름인데 빨래가 안말라 맨날 비와서

• 8. ㅇㅁ
    '24.6.19 9:35 PM (112.156.xxx.52)

장마라는 단어부터 없애야죠
    장마는 원래 여름철 집중호우가 오는 1-2주를 일컫던 단어인데
    한국은 이제 7-8주 정도 우기가 있는 나라니까요

• 9. ...
    '24.6.19 9:51 PM (223.38.xxx.185)

저는 차라리 비가 좋네요.
    더우니까 정신이 없어요

• 10. 너무 싫어
    '24.6.19 10:25 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

여름 내내 이렇게 습하다니 최악이예요.
    그 누구도 우리나라 날씨가 좋다고 할 수 없을 것 같아요. 특히 여름!!!!!

• 11. ...
    '24.6.20 8:42 AM (223.38.xxx.150)

그래서 여름 좋다고 하시는 분들 보면 놀라워요.
    그 축축하고 찐득거리는 느낌을 좋아하다니 그 정도면 세상사는데 불편함 크게 모르고 편안히 사는 분들일거 같아요. 부럽.
    전 덥고 습한 여름이 너무 싫으네요.

• 12. ..
    '24.6.20 9:50 AM (1.225.xxx.102)

그래서 걱정되는건. 지금 더위가 아니라 곧 시작될 폭우피해에요.
    앞이 안보이게 쏟아지고 다 잠기자나요
    애 픽업다닐일도 걱정이고.
    그생각함 차라리 이렇게 뜨겁고 쨍한게 나아요