82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 보러가는거 포기~~

하핫 조회수 : 2,728

방구석 푸덕이인데 줄설 엄두가 안나서 에버랜드는 못 갔지요.

그냥 중국에 가면 거기까지 갈 사람들은 많지 않을테니 여행 삼아 가서 봐야지 했는데..

아.. 저 바보인가봐요.

거기 가면 중국인들과도 오픈런 경쟁해야 한다는거 지금 깨달았어요.

현지서 찍은 유튜버가 여긴 전쟁터라고..ㄷㄷ

저 푸바오 보는거 포기 합니다.. 끝^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 3:40 PM (112.161.xxx.224)

좀 조용해지면 가려구요
    푸바오 애기 때부터 봐서인지
    애틋해요ㅜ

• 2. ..
    '24.6.19 3:44 PM (220.65.xxx.42)

거기도 5분이라서 계속 초밥돌듯이 줄서서 본대요. 아주 인기스타에요 진짜. 이제 질서유지요원까지 있어요 ㅎㅎ 대단한 스타 맞아요

• 3. 원글
    '24.6.19 3:44 PM (203.170.xxx.114)

그 인구에 좀 조용해질 날이 있을까요?
    그냥 판다는 가끔 인터넷으로 보는걸로..
    날이 아주 궂을때 루이후이 보러나 가볼까나..

왜이리 사람 많은게 무서운지요.ㅠ

• 4. 경험상
    '24.6.19 3:49 PM (211.234.xxx.197)

장마철에 에버랜드 주중은 관람객이 아주 많지는 않아요.
    습도 엄청났던날 간적 있는데 사람 많지 않았어요.
    대신 날씨 때문에 완전히 ㅎㅎ

• 5. 그래도
    '24.6.19 3:50 PM (210.182.xxx.49)

오후엔 좀 한가하대요.
    관광객들은 오전에 오픈런해서 푸바오 보고 다른 판다들 보러 간다고 하더라고요

• 6. ..
    '24.6.19 4:41 PM (106.101.xxx.38)

중국에 사람들 몰리는건
    한국과 급이 다릅니다.
    겪어보진 않았지만 전쟁피난민 사진보다 더합니다.
    아이보러 중국에 갔다가 하필 무슨 연휴와 겹쳤는데
    지하철역에 사람들이 얼마나 많은지
    빈틈이 하나도 없단말이 괜히 생긴말이 아니란걸 알았어요.

• 7. 푸바오때문일수도
    '24.6.19 5:26 PM (203.142.xxx.241)

있지만, 중국에서 판다보는게 어렵다는 얘기를 어디서 봣어요. 그래서 에버랜드의 판다를 중국관광객들이 보러오는 이유가 자국인 중국에서 판다보는게 에버랜드에서 몇시간 기다려서 보는것보다 어려워서 그렇다라고 하더라구요. 물론 지금은 거기다가 푸바오까지 있어서 더한거겠지만

• 8. 저 지난주에
    '24.6.19 5:53 PM (223.38.xxx.160)

판다랜드있는 쓰촨성 성도에 갔다왔어요
    음~~~청 더워요
    판다는 안보고 죽순요리는 많이 먹고 왔네요
    죽순은 쓰촨성 승!!!

• 9. 중국에서
    '24.6.19 11:04 PM (114.93.xxx.202)

판다 보기 어렵다는거 완전 헛소문입니다. 에버랜드는 바오 가족들 보러 가는거에요. 중국도 인기 많은 판다는 줄서서 보기도 하지만 인기 없는 판다들은(하지만 귀여운) 그냥 다 볼 수 있어요.
    왠만한 지역의 동물원에도 판다 다 있고 성도에 판다기지는 시내랑 멀지도 않은데 엄청 크고 판다 많아요. (5월에 다녀옴)
    그리고 오전에는 애들이 밥도 먹고 움직이는데 오후에는 보통 자는거 봐야하고 날이 더워서 오전에 관람하는 사람들이 많을거 같네요.