82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박세리 기자회견보니 역시 사람이 담백해요

.. 조회수 : 21,326

보통 기자회견 보면

이쯤에서 내가 한번 울어야지 각 재고 나오는거 보이거든요  

맨얼굴에 모자 쓰고 기자회견용 메이크업 하기도 하고.. 적당한때 눈물 좀 흘리며 온갖 억지스런 표정 다 드러내며  감정적 호소하다가 그래서 팩트가 뭐지? 싶은게 많은데

박세리씨는 시종일관 담백하게 해야될 이야기만 하네요 중간에 20년 알고지낸 기자의 질문엔 감정이 좀 흐트러지긴 했지만 금새 정리하고 질문 이어가는거 보고 역시 여장부답다 싶었어요

단정한 표정과 꾸밈없이 간결한 답변이 인상 깊었어요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤도리
    '24.6.18 6:38 PM (112.151.xxx.245)

대인배에요 멋있는 국가보물ㅠ

• 2. 넘멋지더군요
    '24.6.18 6:40 PM (124.61.xxx.72)

역시 박세리다 싶었어요.

• 3. ㄴㄴ
    '24.6.18 6:43 PM (122.203.xxx.243)

진짜 멋있는 여장부에요
    동요하지 않고 담담하게 얘기하면서
    후배들 양성을 위한 꿈을 꾸기 위해 나왔다고...
    넘 멋졌어요~!!

• 4. . . .
    '24.6.18 6:43 PM (106.101.xxx.5)

평생 써도 다 못 쓸만큼 벌어다 줬는데 편히 돈 쓰면서 조용히 살 것이지 자식 결혼도 못하게 말려서 혼자 늙어가게 하고 말이지!
    이은하 애비나 박세리 애비나...

• 5.
    '24.6.18 6:46 PM (221.138.xxx.139)

동감이에요.

그리고 솔직히 저는 몇 분만 빼고 기자들 좀 한심하다고 느꼈는데
    (준비된 질문도 없고, 핵심도 인사이트도 없고)
    기자들 질문이 몇 개만 빼고는 다 알맹이 없거나 하나마나하거나 한심한 수준이 대부분이었던데다 지금 저런 상황이니 속이 속이 아니고
    남 좋게 대하기도 힘들 상태일 수도 있을텐데,
    기자들 대하고 질문 받고 하는 태도를 보며
    역시 보통 사람이 아니구나 싶어요.
    대인배에 뭐랄까, 착하기도 하고….

여튼 원래 좋아했지만
    더 좋아졌어요.

• 6. 내코가석자
    '24.6.18 6:50 PM (112.169.xxx.180)

마음이 아프네요
    기자회견보고 마음이 아픕니다.
    정말 박세리 선수는 우리나라 힘들때 우리에게 희망이였고 기쁨을 안겨주었었는데
    회사생활할때 tv를 켜 놓았었어요. 박세리 선수 때문에.
    그때는 tv를 켜두는게 더 좋았죠.
    잘 해결 되길 바랄뿐이네요

• 7. ....
    '24.6.18 6:54 PM (1.239.xxx.237)

리치언니
    영원히 흥하길.
    응원해요.

• 8. 오늘
    '24.6.18 6:55 PM (39.117.xxx.169)

의상이나 메이크업이 참 잘 어울리네요
    보조개가 있었구나 처음 알았어요

• 9. 멋짐
    '24.6.18 6:56 PM (112.173.xxx.142)

응원해요.
    누구 사위랑 넘나 비교됨
    사실 관계는 저렇게 따지고 해야지.

• 10. 운동선수들이나
    '24.6.18 6:56 PM (118.235.xxx.210)

군인들이나 특유의 담백한 진실성이 보일때가 있어요.

• 11.
    '24.6.18 6:57 PM (211.36.xxx.240)

누구처럼 후레쉬 트집 잡는 쇼하는 이와 비교조차 되지 않네요

조금 더 힘내서 잘 버티시길..

• 12. ...
    '24.6.18 7:00 PM (223.39.xxx.107)

사람이 진짜 내면이 튼튼하구나 하는게 느껴졌어요.
    징징거림, 자기연민 이딴거 1도 안보이는 멋진 사람이네요.

• 13. 기자들
    '24.6.18 7:12 PM (211.234.xxx.165)

질문 수준이 에휴..

• 14. ..
    '24.6.18 7:21 PM (39.115.xxx.132)

선머슴인줄 알았더니
    오늘 보니까 얼굴이 곱더라구요
    저도 보조개 있는거 첨봤어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 7:22 PM (203.251.xxx.119)

민희진 인터뷰와 비교되네요
    박세리 응원합니다

• 16. 맞아요
    '24.6.18 7:28 PM (112.151.xxx.218)

잠깐 봤는데 기자회견중 최고얘요

• 17. 응원
    '24.6.18 7:28 PM (115.41.xxx.18)

정말 괜찮은 사람임을 다시 한번 느끼네요.
    이 시기 잘 넘기길바래요.
    멋진 세리 팍의 꿈을 응원합니다!!

• 18. ㅠㅠ
    '24.6.18 7:31 PM (211.36.xxx.99)

리치언니
    결혼하게 좀 두지...ㅠ

• 19. 자존심
    '24.6.18 7:32 PM (121.155.xxx.78)

상할텐데 쿨하고 담담하게 잘하더라구요

• 20. . ..
    '24.6.18 7:34 PM (61.101.xxx.163)

기자회견은 이렇게 하는거지요..
    암튼 세리언니(나보다 훌륭하면 언닌겨) 화이팅이여.
    영원한 여제.. 리스펙.

• 21. ........
    '24.6.18 7:37 PM (218.149.xxx.73)

이런 모습과 태도가 여성을 대표해야 하는 거죠.

• 22. 여성
    '24.6.18 7:40 PM (218.53.xxx.110)

자기 객관화 잘 되어 있고 진심을 토로하고 그게 전해지니까 쇼가 필요없고 울림을 주네요. 대장부에요. 리치언니 응원합니다.

• 23. ..
    '24.6.18 7:40 PM (220.65.xxx.42)

상여자에요 진짜

• 24. 페미들아 봤냐
    '24.6.18 8:01 PM (210.126.xxx.111)

덜떨어진 한국의 페미들은
    여자라고 눈물 콧물 질질짜고 앞뒤맥락없이 냅다 감정에만 호소하고 휘황찬란하게 쇼를 하니까 홀딱 넘어가서
    온갖 찬양질에 시녀질까지 마다않고 하던데
    오늘 보여주는 담담하고 진솔한 박세리같은 모습에는 또 외면하겠지
    그러니 남자들 혐오하는데만 온통 정신을 쏟고 있겠지만

• 25. 동글이
    '24.6.18 8:14 PM (175.194.xxx.221)

진짜 민희진 기자회견이랑 비교되네요. 쓰는 단어부터 시작해서 여장부와 상여우의 기자회견이 이렇게 극과극임을...

• 26. 진짜
    '24.6.18 8:21 PM (1.225.xxx.136)

스포츠인.
    스케일 있고 대인배.
    김연아와 결이 같음.
    멋진 스포츠인, 진짜 스포츠인.

• 27. ..
    '24.6.18 8:34 PM (1.235.xxx.28)

첫댓글 공감
    박세리 국가보물

• 28. ???
    '24.6.18 9:29 PM (77.241.xxx.139)

여기에 페미 어쩌고는 또 뭐지???
    제정신이 아니네. ㅋ
    근데 어쩌나. 박세리도 페미니스트일텐데.

• 29. ...
    '24.6.18 10:10 PM (58.234.xxx.21)

나 좀 힘들었다 컨셉으로
    일부러? 헝클어지고 초췌한 모습이 국룰이던데
    평소와 다름없이 단정한 외모 성숙한태도 보기 좋았어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:20 PM (211.234.xxx.211)

박세리 국가보물 2222222
    다시 일어나길 바랍니다
    잘될거예요

• 31. ,,,
    '24.6.18 11:13 PM (183.97.xxx.210)

페미무새는 펨코나 가라
    왠 헛소리

• 32. 정말
    '24.6.18 11:27 PM (122.38.xxx.221)

민희진과 비교되더군요. 페미들이 민희진 옹호하는거 같던데, 진정 다르구나 싶은..

• 33. ..
    '24.6.18 11:48 PM (106.101.xxx.27)

박세리의 담대함은 어쩌면 아버지 기질 닮지 않았을까요?
    돈사고 이런것 빼고...

• 34. 자식이
    '24.6.19 12:04 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

번 돈은 다 자식 것이라는 손웅정 님이 새삼 대단한 분이라는 생각이들어요

• 35. ..
    '24.6.19 1:06 AM (116.39.xxx.162)

저도 민희진과 비교 됐어요.

우리 세리씨 꼭 꼭 꼭 행복했으면 좋겠어요.

• 36. ㅁㅁ
    '24.6.19 4:01 AM (222.235.xxx.56)

전 기자회견은 안봤지만
    원글님 글에서
    박세리의 담백한 성격을 읽을 수 있네요.
    슬프고 복잡할거 뻔한데
    정돈된 말투와 절제된 표정이
    사실은 보는 사람을 더 울리는...
    사안과 별개로 사람이 멋있네요.

• 37. 가을여행
    '24.6.19 6:26 AM (122.36.xxx.75)

진짜 누구 사위랑 비교되네요..

• 38. 어머
    '24.6.19 6:51 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

--------
    '24.6.18 11:27 PM (122.38.xxx.221)
    민희진과 비교되더군요. 페미들이 민희진 옹호하는거 같던데, 진정 다르구나 싶은..
    --------

눈치 없으시구나 안티페미들도 민희진 옹호해요
    https://m.fmkorea.com/best/7101787980
    이번 사건은 특이하게 페미vs안티페미가 아니라
    틀딱vs안틀딱으로 여론이 나뉘어서 펨코에서도 화제였거든요

• 39. 어머
    '24.6.19 7:00 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

--------
    --------

바깥세상 돌아가는거 모르시는구나
    안티페미들도 기자회견 직후부터 민희진 옹호했어요
    https://m.fmkorea.com/best/7101787980
    그 사건은 페미라서 응원하고 안티페미라서 안 응원하고가 아니었답니다

민희진 사건은 페미vs안티페미로 나눠진게 아니라
    소수가 여론전 못하는 대형커뮤들은 남녀통합 민희진 편이었고
    쫌쫌따리+나이많은 커뮤들만 거품물고 민희진 욕해서
    펨코에서도 신기해했죠ㅎㅎ

• 40. 어머
    '24.6.19 7:16 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

--------
    --------

페미든 안티페미든 대형커뮤들은 첫번째 기자회견 후부터
    대부분 민희진 옹호했어요
    페미라서 응원하고 안페미라서 응원안하고가 아니었답니다ㅎㅎ
    https://m.fmkorea.com/best/6965254403

민희진 사건은 소수가 여론전 못하는 대형커뮤들은
    남녀통합 민희진 편이었고
    펨코에서도 신기해했죠
    좌우통합 남녀통합을 이루셨어요ㅎㅎ

• 41. 어머
    '24.6.19 7:18 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

210.126.xxx.111)
    122.38.xxx.221)

페미라서 응원하고 안페미라서 응원안하고가 아니었답니다ㅎㅎ
    https://m.fmkorea.com/best/6965254403

민희진 사건은 소수가 여론전 못하는 대형커뮤들은
    펨코에서도 신기해했죠

• 42. 어머
    '24.6.19 7:22 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

민희진 사건은 소수가 여론전 못하는
    대형커뮤들과 유튜브 인스타 등은
    펨코에서도 신기해했죠

• 43. 어머
    '24.6.19 7:33 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

바깥세상 돌아가는거 모르시는구나ㅎㅎ
    페미라서 응원하고 안페미라서 응원안하고가 아니었답니다

펨코에서도 신기해했죠

• 44. 어머
    '24.6.19 7:34 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

페미라서 응원하고 안페미라서 응원안하고가 아니었답니다

펨코에서도 신기해했죠

• 45. 어머
    '24.6.19 7:35 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

님들 바람과 달리 페미들만 응원하고 페미 아니라서 응원안하고가 아니었답니다

펨코에서도 신기해했죠

• 46. 어머
    '24.6.19 7:36 AM (160.238.xxx.118)

님들 바람과 달리 페미들만 응원하고
    페미 아니라서 응원안하고가 아니었답니다

펨코에서도 신기해했죠

• 47. 원글님
    '24.6.19 7:45 AM (182.161.xxx.114)

글에 동감합니다.

바로 위 똥 댓글에 심심한 위로도 드립니다.

• 48. 윗님
    '24.6.19 8:06 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

자기소개 잘 봤습니다ㅎㅎ 남초도 민희진 편드는게 속상하셨나봐요ㅠ

• 49. 윗님
    '24.6.19 8:10 AM (160.238.xxx.118)

자기소개 잘 봤습니다ㅎㅎ 민희진 욕하는 댓글 열심히 달고 다니셨던데 남초도 민희진 편드는게 속상하셨나봐요ㅠ

• 50. 누구처럼
    '24.6.19 8:25 AM (121.166.xxx.230)

누구처럼 징징짜고 욕뱉어내고 무식과 천박이 줄줄 흐르는게 아니라
    정말 담담하고 담백하고 강단있게 하는거 보고 역시 영웅이다 싶더라구요.
    세리씨 정말 응원해요.
    담번에는 장관자리 꼭 한자리 부탁해요.
    깊이 응원하고 위로합니다.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 9:06 AM (165.225.xxx.184)

전 가슴아파서 못 봤는데
    본 사람이 정말 우아했다고 하더라구요 ㅠㅠ

• 52.
    '24.6.19 9:38 AM (222.232.xxx.109)

나이많은 커뮤들만 거품물고 민희진 욕해서
    ㅡㅡㅡㅡ
    다르게 볼수있죠.
    연륜으로 모든게 딱 그려지는.
    법원에서도 민씨가 배신은 했다잖아요.
    하기전에 들킨거지.
    물론 본인은 농당이었다지만 ㅋ
    근데 왜 화해하자 하는거예요?
    모든 커뮤가 응원할정도로 잘한일이면 밀고갈것이지?

• 53.
    '24.6.19 10:08 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

연륜이요?? 좋은 단어가 엄한데서 고생하네요
    여기 님이랑 똑같은 사람 있어요
    거울치료 하고 오세용

https://m.fmkorea.com/best/7090435867

• 54.
    '24.6.19 10:10 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

연륜이요?? 한강사건 마지막까지 음모론 믿던 82가 연륜이요?
    좋은 단어가 엄한데서 고생하네요
    거울치료 하고 오세용

https://m.fmkorea.com/best/7090435867

• 55.
    '24.6.19 10:11 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

연륜이요?? 한강사건 마지막까지 음모론 믿던 82가 연륜이요?
    거울치료 하고 오세용

• 56.
    '24.6.19 10:15 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

연륜이요??
    한강사건도 혼자 마지막까지 음모론 믿던 82가 연륜이요?
    거울치료 하고 오세용

• 57.
    '24.6.19 10:18 AM (160.238.xxx.118)

연륜이요??
    한강사건도 혼자 마지막까지 음모론 믿던 82가 연륜이요?
    여기 님이랑 비슷한 사람 있어요
    거울치료 하고 오세용

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202405310093276180

• 58. 어리석은 페미들
    '24.6.19 11:08 AM (210.126.xxx.111)

여초에서 페미들이 어떤식으로 민희진을 옹호하는지 보니까
    전형적인 여자는 피해자다 이 논리를 가지고 있더군요
    완전 억지쓰기 그 자체. 방시혁이 주기로 한 천억을 캔슬하는 방법으로 뒤집어씌우기를 한다는 거죠 ㅋㅋ
    방시혁측에서는 카톡을 공개한다든가 이런저런 팩트를 보여주는데 반해
    페미들은 팩트가 아닌 순전히 지들 논리에 짜맞춘 망상으로 방시혁을 공격하고 있더군요
    여자들이 유리천정 어쩌고 할 자격이 없어요
    저렇게 감정적으로 사안을 해석하는 여자들한테 절대 고위급의 직책을 맡길수 없죠
    여자들한테 좋은 일 시키려다 사업 망할 일이 있나요
    이번에 페미들이 하는 짓거리을 보니까 왜 여자들이 전 인류역사를 통해서 남자들의 지배를 받아왔는지
    이해가 잘 되었어요.
    사고하고 생각하는게 글러먹었음

• 59. ....
    '24.6.19 11:28 AM (211.218.xxx.194)

운동으로 탑까지 간 분들은
    신체능력더하기 훈련을 버텨내는, 참고 버티는 그 근성이라는게 상당하므로
    그런 점에서 존경할만하다 생각합니다.

• 60. ...
    '24.6.19 11:42 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

210님~ 이성적인 남자들도 대부분 민희진 지지한대요
    판사 변호사들부터 대형남초 유튜브 여론 다 민희진 쪽이라니까요
    반항하지말고 지배자분들의 판단을 따르세용

• 61. ...
    '24.6.19 11:44 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

210님~ 이성적인 남자들도 대부분 민희진 지지한다네요ㅠ
    판사 변호사들부터 대형남초 유튜브 여론 다 민희진이 우세해요
    반항하지말고 지배자분들의 판단을 따르세용

• 62. ...
    '24.6.19 11:54 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

210님~ 이성적인 남자들도 대부분 민희진 지지한다네요ㅠ
    판사 변호사들부터 대형남초 유튜브 여론 다 민희진이 우세해요
    까불지말고 지배자분들의 다수 판단을 따르세용

• 63. ...
    '24.6.19 11:56 AM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

까불지말고 남자분들의 다수 판단을 따르세용

• 64. ...
    '24.6.19 12:33 PM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

까불지말고 남자분들의 다수 판단을 따르세요

82와 함께 버티던 한줌따리 엠팍조차 법원판결 나온후엔
    이성적인 판단에 굴복해 쪼그라들었는데
    님이 반항해서 되겠어요?

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=202405310093276180

• 65. ...
    '24.6.19 12:35 PM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

82와 함께 버티던 한줌따리 엠팍조차 법원판결 나온후엔
    님이 반항해서 되겠어요?ㅎㅎ

• 66. ...
    '24.6.19 12:36 PM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?b=bullpen&id=20240531009327618

• 67. ...
    '24.6.19 12:44 PM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

• 68. ...
    '24.6.19 12:46 PM (160.238.xxx.118) - 삭제된댓글

• 69. ...
    '24.6.19 12:54 PM (160.238.xxx.118)

• 70. ....
    '24.6.19 2:34 PM (39.7.xxx.236)

박세리, 김연아, 김연경 선수. 운동으로 탑까지 간 선수들, 특히 여자 선수들. 존경합니다. 담대하고 절제된 태도. 인내심. 좋은 일/나쁜 일을 받아들이는 자세. 괜히 체대언니라는 말이 나오는 게 아니죠

• 71. ....
    '24.6.19 5:48 PM (115.23.xxx.135)

기자회견 보고 큰사람이라고 생각 됐어요.
    그래서... 박세리 아버지에 대해서도 함부러 뭐라 말 못하겠어요.
    박세리가 알아서 잘 대응하고 마무리 지으리라 생각되서요.
    그저 모든 일이 잘 처리 되기를 바랍니다.