82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 청개구리 행동

엄마가 주의 줘야 할 상황들이 수시로 있잖아요

저녁 산책을 하고 집으로 돌아가는 길에

아이가 기분 좋은 순간이 있었는데 그 때 꺅 돌고래 소리를 질렀거든요 (목청 엄청 큰 아이) 

저층 세대 분들이 저녁에 지나다니는 사람들 소리에 힘들다는 의견들이 있었는데

순간 너무 놀라서 ㅠㅠ

지금 아가들 자고 있기도 하고 밤이어서 조용해야해.. 소리 낮춰!   했더니

그 말이 무슨 말인가 잠깐 생각하는 듯 하더니 참나..

스윽 일부러 더 크게 노래를 부르면서 보란 듯 약을 올리며 저만치 가더라구요

저런 청개구리 행동.. 그냥 두면 자연스레 줄어드는걸까요? ;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저층의 짜증도 이해가 가고
    5살 꼬맹이의 반항ㅋㅋㅋㅋㅋ 도 귀엽고

그럴때는 소리 낮춰가 아니라, 엄마가 아이 귓속에 대고 소곤소곤 말해보세요
    밤에는 이렇게 이야기 하자,,, 누구야 사랑해,, 어느 집 아가가 자고 있을까? 이렇게요 ㅎㅎ

• 2. **
    '24.6.18 2:41 PM (1.235.xxx.247)

첫 댓님~! 빙고! 저도 어제 아.. 담부터는 이럴 때 이런 직접적인 수정요구 대신에 센스있게 아이를 요령껏 대해야겠구나! 하고 느꼈답니다!!! 제가 근데 워낙 센스가 없어서 늘 뒷북이네요 ㅎㅎ

• 3.
    '24.6.18 2:47 PM (211.57.xxx.44)

저는 이런 경우
    남에게 피해주는 행동을 일부러 할때
    크게 혼내요
    5살은 알만한 나이가 되어간다고 생각해요
    좋게만해서는 안될때가 있어요
    단호함도 같이 보여줘야해서요

• 4. 허허
    '24.6.18 3:38 PM (223.38.xxx.3)

짐승의 시기를 지나고 있는데
    잘 가르쳐서 사람 만들어야 할 부모가
    가만히 내버려 두면, 저절로 뭐가 될 리가요.
    기고만장해서 내가 이겼다~ 또는
    그래도 되는 줄 알고 더더 하겠죠.
    그리고 초등 고학년 돼서도 끼약! 하는 그런 애가 되는 겁니다.

프랑스 같았으면, 저러면 길에서 엄마에게 따귀 맞았을 거예요.
    꼭 때리시라는 게 아니라…
    아이를 엄격하게 가르쳐서 사회에 잘 어울리는 사람으로 키워 주세요.
    부모가 안 가르치는 아이는 어디서도 더 좋은 건 못 배웁니다…

• 5. **
    '24.6.18 3:49 PM (1.235.xxx.247)

네 단호하게 가르칠건 가르쳐야겠죠!! 그렇게 하는게 기본값이긴 해요

돌아가는 길에 더 단호함으로 아이에게 훈육을 하면 더 큰 소란스러움. 아이 울음. 비명이 혼합될것을 알아서 피해갔답니다.

남에게 민폐끼치는 사람으로 자라지 않도록 키우도록 노력중이에요