82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지용 오이 / 일반 오이랑 다른가요?

... 조회수 : 1,290

일반 백오이로는 오이지 담그면 안되나요?

오이지용 오이가 백오이 보다 저렴한 이유가 뭔가요?

너무 무식한 질문인가요? 요리 초보라 죄송여;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 12:11 PM (118.37.xxx.80)

일반 오이로 오이지 담가도 상관없어요.
    같은 백다다기 오이예요.
    텃밭에 심은 오이가 너무 많아
    매일 1,2개씩 따서모아 오이지도
    만들어봤어요

• 2. . .
    '24.6.18 12:11 PM (112.214.xxx.126)

잘은 모르지만
    오이지오아는 크기가 작아서 씨부분이 적어서 더 꼬들거려서 그런겨 아닐까요
    저는 백오이 오이지용 오이 2가지 다 담갔어요.
    백오이는 커서 짜도 먹을게 많네요.ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:19 PM (106.102.xxx.246)

백오이도 6월 초 정도까지 나오는건 씨부분이 적어서 괜찮아요
    대신 두꺼우니까 소금물을 좀 더 찐하게 하는편이 안전 하고요
    오이지용 오이는 워낙 가늘어서요
    거기서 더 쪼그라들면 먹을것도 별로 없잖아요

• 4. 확실히
    '24.6.18 1:23 PM (211.186.xxx.23)

오이지 오이가 씨부분이 적어서 오이지에 더 적합은 하지만
    일반 오이로도 얼마든지 오이지 가능합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607210 진통제 문의드려요 임플란트 19:36:51 26
1607209 대학 졸업후 취업 준비중 1 취업 19:33:59 122
1607208 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? ? 19:32:14 137
1607207 저도 4 19:29:11 190
1607206 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 1 궁금 19:27:50 879
1607205 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 606
1607204 증세 죽음 19:20:56 130
1607203 난, 또띠아 다른건가요 탄수화물좋아.. 19:16:34 189
1607202 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 7 19:13:46 538
1607201 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 13 잊을만하면 .. 19:11:51 1,228
1607200 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 310
1607199 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 4 .. 19:08:55 416
1607198 법인세가 35.1%나 급감... 2 ㅇㅇ 19:08:11 576
1607197 유방에 종기? ? 19:05:37 201
1607196 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 213
1607195 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 5 급배아픔 19:03:42 335
1607194 초중고 방학 1 .... 19:00:23 364
1607193 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 17 abc 18:54:21 1,536
1607192 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 676
1607191 고통이 날 관통해야 성장한다. 5 그냥 18:51:53 709
1607190 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 970
1607189 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 8 ..... 18:49:14 1,348
1607188 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 7 ... 18:48:40 518
1607187 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 4 ... 18:47:25 662
1607186 이정현도 시술일까요? 11 18:45:56 1,820