82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화와 스틱추천해주세요

등산 조회수 : 805

일주일에 한두번 등산가려는데

운동화신고갔더니 미끄러지더라구요

동네 뒷산인데도

가성비좋은 등산화와 스틱

어느제품이좋을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 8:56 AM (121.157.xxx.5)

미끄러지지 않을 정도이고 500미터 미만 뒷산정도라면 여름이기도 하니 매쉬소재의 트레킹화 블랙야크 343 ECO GTX 정도여도 좋아요. 가격은 인터넷구매 7만원대에도 파네요. 스틱은 탄탄스틱 (5만원대) 쓰고있는데 가볍고 가격도 높은편 아니어서 좋더라고요. 스틱 사용도 좋지만, 무릎보호대 간단한것도 착용하시면 도움이 되어요. 트레킹화가 닳을때쯤엔 중등산화(목이 있는..)를 구매하셔서 운해도 보시고 종주도 하면 좋아요.

• 2. ...
    '24.6.18 9:09 AM (121.157.xxx.5)

이 이외에 여름산은 햇살이 강하니 썬크림과 등산모자 챙 넓은것 챙기세요.
    그리고 뒷산이라고해도 가끔 바위나 로프를 잡을 수 도 있다면 등산장갑(다이소에서 저렴히 파는 고무댄 장갑도 좋음)과 보온병(써모스 추천)에 얼음물 만들어가서 정상에서 마시면 꿀맛!
    저는 찬물에도 잘 녹는 카누 가져가서 냉커피 만들어먹음요.. ^^ 뒷산이라고 덜렁 생수병 하나 챙겨서 가시는 분들도 많은데 그러지 마시고 18리터짜리 가벼운 등산가방에 손수건(이라 쓰고 땀수건이라고 인지한다), 휴지, 대일밴드, 모기기피제 정도 들고가시면 좋더라고요. 행동식으로 달달이 좀 넣어가면 금상첨화요.

• 3. ..
    '24.6.18 9:24 AM (221.161.xxx.143)

입문용 무난템 등산화 네파 칸네토 추천 드리고요 스틱은 휴몬트505 가성비 훌륭합니다

• 4. Tiffany
    '24.6.18 9:28 AM (121.153.xxx.16)

점세개 써주신분 말씀 백배 공감해요..50대인데 한달전부터 주말마다 2시간 정도 둘레길 걷기 시작했는데요..내려오는길에 살짝 미끄러지면서 넘어져서 손바닥이 까져서 피나는데 당황스럽더라구요.마침 가방안에 있던 화장지로 감싸고 내려왔는데 정말 상비약 필요하고 장갑도 필수인것같더라구요.모자랑 썬크림이랑 생수만 열심히 챙긴 제자신이 살짝 원망스러웠어요

• 5. 00
    '24.6.18 9:35 AM (118.235.xxx.177)

첫댓글님 감사합니다

• 6. ...
    '24.6.18 11:19 AM (211.235.xxx.55)

덩달아 정보 얻어 갑니다.
    감사해요.

• 7. 요렇게~
    '24.6.18 12:18 PM (39.7.xxx.243)

등산화 (경량. 목 있는거) - 잠발란, 캠프라인
    스틱 - 레키, 블랙 다이아몬드

• 8. 저도
    '24.6.18 8:36 PM (211.117.xxx.16)

캠프라인. 추천 받았어요