82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요

... 조회수 : 2,491

공원을 빠른 걸음으로 걷기와

집에서 자전거 타는 거

뭐가 더 좋은 운동일까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이 같다면
    '24.6.18 8:43 AM (106.102.xxx.246)

동일시간 할 수 있으면 자전거요
    관절에 무리도 안 가고요

• 2.
    '24.6.18 8:45 AM (223.62.xxx.235)

좋고 나쁘고가 없어요
    둘다 필요한 운동이고 일주일에 각각
    세번 네번 나누어서 하세요
    걷기는 몸 전체의 순환을 돕는 운동이고 자전거는 하체 근육 운동이예요
    유산소와 근육 운동인데 골고루 하세요

• 3. ...
    '24.6.18 8:46 AM (39.125.xxx.154)

섞어서 하세요.

빨리 걷기할 때 천천히 뛰는 속도로 빨리 걸으면
    허벅지 엉덩이 운동 많이 돼요.

팔도 힘차게 흔들고 가끔 뛰기도 하구요

• 4. 저라면
    '24.6.18 8:48 AM (211.224.xxx.160)

둘 다 하겠어요.
    정신적인 스트레스를 풀 겸, 수면을 위해서 공원에서 산책도 하고
    집에서 티비 보면서 실내자전거도 타구요.

• 5. ...
    '24.6.18 8:50 AM (222.108.xxx.116)

운동량은 자전거에요

걷는건 시간이 너무 걸려요

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.18 9:17 AM (112.187.xxx.168)

둘다인데 하나만 선택이면 자전거요
    자전거 강약으로 하면 유 무 다 해결요
    관절 무리도 안받고

• 7. .....
    '24.6.18 9:48 AM (110.13.xxx.200)

자전거 추천이요. 걷는것보다 운동량이 좋아요,.
    할때 1분 빠르게, 2분 적당히
    이런 속도로 하셔야 해요.

• 8. 중저가
    '24.6.18 10:17 AM (59.7.xxx.113)

실내자전거의 페달은 핸들과 안장의 중간에 있어요. 아무래도 가볍다보니 쓰러지지 않도록 페달을 무게 중심점에 위치시킨거 같아요. 이게 결정적 문제가 있는게요, 실제 자전거보다 페달이 앞에 위치해있다보니 다리의 전면부, 즉 무릎에 하중이 가요. 한동안 열심히 탔는데 무릎 덮개쪽이 시큰거리는 증상이 생겼어요. 실내 자전거를 타려면 페달 위치가 실제 자전거와 비슷한걸 타야할거같아요

• 9. ㅊㄷ
    '24.6.18 11:11 AM (211.36.xxx.31)

스텝퍼가 더 좋긴해요 근데 실린더 소리 땜시 정신이 사나워요

• 10. less
    '24.6.18 11:30 AM (182.217.xxx.206)

공원 걷는건 지루하지 않고 시간이 금방 갈거 같고.
    자전거는 지루할듯.

섞어서 하는게 좋을듯요

• 11. +왔다리갔다리+
    '24.6.18 11:47 AM (49.1.xxx.166)

자전거요
    시간 장소 날씨 구내받지 않고
    걷는거 보다 100배는 땀 나요