82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니 어부

링크 조회수 : 3,963

건강이 부럽네요.

올리버 씨는 "평생 이 일을 해 왔다"며 "한 번도 아픈 적이 없었다"고 노익장을 과시했다.
8살 때 처음 어부인 아버지가 모는 배를 타고 바다에서 랍스터를 잡을 때만 해도 여자 어부는 드물었다.
결혼한 뒤에는 남편과 61년을 함께 일했다.
남편은 늘 "아내가 대장"이라고 말했고 아내 이름을 따 30피트(약 9.14m)짜리 배 이름을 '버지니아호'라고 붙였다.
2006년 남편이 세상을 떠난 뒤에는 17년째 아들과 함께 배를 타고 있다.
아들은 올해 80세가 됐다.
올리버 씨는 "아들과 함께 있어 행복하다"며 랍스터 철에는 매주 3일 배를 탄다고 했다.

https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=AKR20230622129100009

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 8:17 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

"자유자재로 배를 몰고 다니는 나는 독립적인 인간" 어르신 진짜 멋있네요
    103세에 랍스터포획증 갱신해준 메인주도 대단

• 2. 95년을
    '24.6.18 8:55 AM (61.105.xxx.113)

한 분야에서 행복하게 일할 수 있다니 멋지네요.

• 3. 별로
    '24.6.18 11:28 AM (99.241.xxx.71)

부럽지 않네요
    전 동물도 살 권리가 있다고 생각해서 지나가는 개미도 안죽일려고 하는데
    건강은 부럽지만 저 건강으로 평생 생명을 죽이고 살았다는건 좀....
    평생 잡은 랍스터가 얼마나 될까....싶네요

어느 정도까지만 어업하시다가 노년엔 바다 생명들구하는 좋은일하다 가셨으면 좋았을텐데..싶어요

• 4. 생명
    '24.6.18 11:53 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

어쩌구 댓글 왜안달리나 했어요
    남들 먹고사는 생계의 문제를 폄하하며 혼자 고고한척
    쌀콩보리소계란닭돼지 다 생명인데 불쌍해서 어떻게 먹고사는지

• 5. 생명
    '24.6.18 11:54 AM (39.117.xxx.106)

어쩌구 댓글 왜안달리나 했어요
    남들 먹고사는 생계의 문제를 폄하하며 방구석에섳혼자 고고한척
    쌀콩보리소계란닭돼지 다 생명인데 불쌍해서 어떻게 먹고사는지
    할머니 건강과 뚝심이 부럽기만 하네요

• 6. ...
    '24.6.18 1:28 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

왜구 아가리에 나라를xxxxxxxxxx..? 주변에 민족반역자 간첩이 있지 않코선..?
    나라꼴을 이렇게..,? 서울대를 어케 간거니..? 왜그런건희..?..