82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으악.. 좀벌레 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,582

음.. 한동안 무기력증으로 청소를 안하고 살긴 했어요.

방금 찾을 게 있어서 바닥에 쌓여 있던 책 무더기를 들추니까..

은빛으로 반짝이는 실같은 벌레 2마리가 꿈틀꿈틀 기어가네요.

바로 휴지로 눌러 사살하긴 했는데...

제가 신축 오피스텔에 사는데.. 이게 어디서 굴러드러온걸까요? ㅠㅠ

걸레로 닦지는 않아도 보이는 곳 진공 청소기를 매일 돌렸는데...

바닥에 책이 많이 쌓여 있고.. 외부에서 배달된 새 책들도 많이 쌓여있긴 한데..

어디서 묻어서 들어온거였던걸까요??

음.. 이게 검색해보니 좀벌레인거 같아요. 은빛으로 길쭉하니 헤엄치듯 움직이더라구요.

번식율이 좋다고 하는데.. 지금 근처를 샅샅이 뒤져보니 더 나오지는 않는데..

혹시 안보이는 곳에 더 있는걸까요?

침대 밑에 책들을 쌓아두고 있는지라 잘 때 침대 위로 올라왔던건 아닌지..

지금 미치겠네요... 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 1:16 AM (175.223.xxx.251)

좀 벌레는 왜 생기는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:16 AM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

신축 건물이면 집에서 나온게 아니고 오래된 책에 서식하고 있던 애들일걸요. 저라면 책 다 버리겠어요

• 3. 아아
    '24.6.18 1:21 AM (211.57.xxx.44)

그 녀석들이 먼지를 좋아해요...

열심히 쓸고 닦아야하고요

장판?밑 틈 걸레받이? 밑 틈
    이런데로 옮겨다니는것 같더군요...

독일 좀약은
    끈끈이로 잡는거였어요 ㅠㅠ

좀에게 해로운 약은 인간에게도 해로운가보다 했네요

암튼 청소 드리고 신축이 답이더라고요

• 4. 아아
    '24.6.18 1:21 AM (211.57.xxx.44)

드리도 ---> 그리고

• 5. ...
    '24.6.18 1:36 AM (59.5.xxx.180)

청소 잘하면 박멸할 수 있을까요?
    일단 더 눈에 보이는건 없는데.. 어디 숨어 있거나 알이라도 깠을까봐 지금 미치겠네요. 잠도 못자고ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:40 AM (73.109.xxx.43)

책을 하나하나 탁탁 털고 표지는 걸레나 물수건으로 닦아요

• 7. 청소 소용없음
    '24.6.18 6:23 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저희집은 벽틈에서 나오더라구요;;;
    신발을 박스에 넣어 뒀는데 열자마자 몇마리가ㅠ
    빠르기는 어찌나 빠른지 진짜 징글징글
    습하고 어두운곳 좋아한대요
    마트서 좀벌래용 사다가 깔아는 놨는데 효과 잇는건지는 잘 모르겠어요

• 8. ^^
    '24.6.18 6:25 AM (223.39.xxx.138)

일단 당분간 안보는 책들~~비닐봉지에 담아서 ~
    박스에 당아 놔두는게 좋겠어요
    ᆢ 버리면 나중에 필요할때 또 구해야하니까요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.18 6:33 AM (73.109.xxx.43)

비닐에 담는거 좋은 아이디어네요
    밀봉해서 혹시 있을지도 모르는 벌레를 질식 시키세요
    벽 틈은 테이프로 막고요

• 10.
    '24.6.18 6:40 AM (114.86.xxx.236)

제가 중국 습한 도시에 사는데 코로나로 몇년을 남편만 중국에 있고 못들어갔어요.
    격리 풀리고 들어갔더니 정리정돈 잘못하는 남편때문에 옷장에 좀이 바글바글하고 제거든 남편거든 비싼 옷들이 좀에 다 쏠려서 몇백만원어치 버렸어요.
    그래서 제일 먼저 옷장 정리하면서 먼지 다 털어내고 환기를 몇날며칠 하고 좀약부터 사서 걸고 깔고 난리를 쳤더니 더이상 안보여요.
    10개월정도 지났는데 어디에도 안보이네요.
    님도 쌓아놓은 책들 싹 정리하면서 닦고 매일 환기도 잘 시키시고 다이소에서 습기 제거제와 좀약 사다가 책 사이사이에 꽂아 놓으세요.
    그리고 3개월에 한번씩 꼭 갈아주시구요.
    좀벌레는 습하고 먼지쌓인 곳을 좋아해요.

• 11. 신축이면
    '24.6.18 7:34 AM (182.221.xxx.15)

가구에서 나온거예요.
    리모델링 하고 좀벌레가 나오길래 인테리어 업체에 물어보니 가구(나무)에 붙어온거라 하더라구요.

• 12. ..
    '24.6.18 8:37 AM (223.33.xxx.239)

어디서든 유입돼요.
    특히 종이요.
    택배 종이박스, 책, 천연섬유 옷등을 먹고 살아요.
    정리도 거기부터 하셔야 해요.
    책꽂이 뒤나 밑이 어둡고 습하다면 거기가 서식처일 수 있어요. 종이박스 밑이나 옷장 등에 서식할 수도 있고요.
    짐 없이 구석구석 공기 드나들 수 있는 공간들이 확보되고
    환기 잘 되고, 햇살 잘 들고 해야 안생깁니다.
    따뜻하고 습하고 섬유질 있는 곳에서 삽니다.

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.18 8:41 AM (58.120.xxx.112)

실버피쉬 예요
    그놈들 안 없어져요

• 14. 바람소리2
    '24.6.18 8:42 AM (114.204.xxx.203)

바닥에 뭘 두지마세요
    가방 옷 책

• 15.
    '24.6.18 9:03 AM (211.108.xxx.164)

책도 먹어요 ? 으악

• 16. ...
    '24.6.18 9:56 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

약국에서 비오킬 사다 신발장 씽크대 밑 책장밑 냉장고 뒤 커튼밑 어두운곳 구석구석 뿌려놔두면 금방 없어져요.. 일부일뒤에 한번 더 뿌리시면 박명될거예요.

• 17. 늦둥이맘
    '24.6.18 9:57 AM (220.85.xxx.58)

약국에서 비오킬 사다 신발장 씽크대 밑 책장밑 냉장고 뒤 커튼밑 어두운곳 구석구석 뿌려놔두면 금방 없어져요.. 일주일뒤에 한번 더 뿌리시면 박멸될거예요

• 18.
    '24.6.18 10:44 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

꿈틀꿈틀 기어가면 아니에요.
    좀벌레 엄청 빨라요.
    샤샤샤샥 도망가면 못잡을 정도로 빨라요

• 19. 이게
    '24.6.18 11:09 AM (182.221.xxx.15)

겨울엔 잘 안 보이다가 날이 더워지면 많이 보여요.