82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발꿈치각질이 아닌 .. 발가락 각질제거는 ?

발꿈치는 긁어내고 바르면 되던데 발가락 각질이 더 잘보이던데 다른분들은 괜찮으신가요? 각질제거기도 다 꿈치만 보이고 집에서 발각질제거도 다 꿈치만 보이던데 발가락은 샵밖에 방법이 없을가요? ㅠㅠ 아 스트레스 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ···
    '24.6.17 10:38 PM (211.118.xxx.246)

다**가시면 발각질스프레이부려 긁어내요

• 2. ..
    '24.6.17 10:39 PM (118.235.xxx.70)

발가락 어디에 각질이 생겨요?
    발톱 주변 큐티클은 발 불려서 잘 후벼내면 되고
    발가락 각질이라니 딱히 떠오르는 부위가 없네요

• 3. ㅡㅡ
    '24.6.17 10:42 PM (121.143.xxx.5)

저는 뭔지 알겠는데
    샤워할 때마다 손톱으로 긁든지
    샤워 후 젖은 수건으로 구석구석 문질러서 제거하세요.
    안그러면 딱딱하게 굳어요.

• 4. ..
    '24.6.17 10:46 PM (118.235.xxx.70)

;; 부위 궁금해요
    새끼발가락이 눌려서 세로로 굳은살같은거 생길때가 있는데 그거 얘기하는건가요? 팔꿈치, 발꿈치, 발바닥 말고는 그냥
    때같은 각질인데 발가락에 특별한 각질이 있나;

• 5.
    '24.6.17 10:48 PM (211.234.xxx.196)

ㅠㅠ 아 저만 그런가봐요 ㅠ 발가락 주변에 큐티클이아닌 발가락 위가 하얗게 일어나요 ㅠㅠ 그게 너무너무 추접스러워서 굳은살이 아닌 발가락 각질인데 ㅠ 아 저만 그런가요 ㅠ

• 6. ..
    '24.6.17 10:50 PM (118.235.xxx.70)

아하~ 그거 그냥 때로 퉁칩시다
    그냥 샤워할때 샤워타올로 한번 더 문대주고
    로션 좀 발라주면 될듯

• 7.
    '24.6.17 10:52 PM (211.234.xxx.196)

쪼리를 너무 신어서 그럴가요?? ㅠㅠ 양말 신고 운동화 신어야하나 ㅠㅠ

• 8. 오션
    '24.6.17 10:58 PM (121.133.xxx.137)

장갑형때수건에 때비누 묻혀서
    발가락 발톱 발가락사이 뒤꿈치 아치부분
    양손으로 박박 닦아요 하루 한번
    뒤꿈치 각질도 따로 제거 안해도
    다 맨질맨질 보송해요
    핸드크림 남아도는거 발라주고 잡니다

• 9.
    '24.6.17 11:09 PM (211.234.xxx.48)

때수건 때비누 삽니다 ㅋ

• 10. ...
    '24.6.17 11:24 PM (49.172.xxx.179)

혹시 무좀은 아닌가요? 발가락 각질은 못 느껴봐서요.
    각질 불려서 때르메스에 비누 발라 잘 밀어주고 크림이나 로션 발라 관리해보고 안되면 무좀도 의심해 보세요.

• 11. ..
    '24.6.17 11:40 PM (211.234.xxx.48)

발톱위로 올라오는것도 무좀일가요? 병원을 가보겟어요 ㅠ

• 12.
    '24.6.18 5:06 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

발을 씻자 칙칙하고
    손가락으로 문지르면 해결
    다이소에서 까끌 때장갑 사서 문질문질하면 시원해요

• 13. ...
    '24.6.18 8:08 AM (114.203.xxx.111)

샤워말고 통목욕을 해보세요