82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 발치 후 변화

ㅡㅡ? 조회수 : 3,430

고딩딸 교정중예요

앞니가 크고 살짝 돌출인데

돌출은 발치해야 이뻐진대서 엊그제 윗니만 2개 발치 했어요

근데, 제 느낌인지 발치만 했는데도 벌써 입이 좀 들어간 느낌?

코가 높은 앤데, 코가 더 높아보이고 입이 살짝 들어가 보여요

저만의 느낌적인 느낌일까요?^^; 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 7:29 PM (58.29.xxx.1)

당연히 발치만 해도 확 달라보여요 ^^
    많이 예뻐질 겁니다.
    저희 조카는 교정하고 너무 이뻐져서 (근데 옷욕심이 많아짐 ㅋㅋ) 흐뭇해요

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.17 7:32 PM (211.234.xxx.207)

발치하고 교정 더 들어가야 변하는거 아닌가요?
    발치하고 온 날 밤에 보니 입이 좀 들어간 느낌였어요^^;

• 3. 느낌이
    '24.6.17 7:33 PM (114.203.xxx.205)

맞아요. 입이 들어가면 코가 높아보여요.
    더 예뻐질거예요.

• 4. ..
    '24.6.17 7:35 PM (218.236.xxx.239)

옹니되는거 조심해야해요. 전 사랑니만 뽑아도 턱이 가름해보이더라구요. 그때 알았죠. 1mm차이가 크구나~~

• 5. ..
    '24.6.17 7:37 PM (49.174.xxx.40)

딸넴 발치하고 교정했는데
    코가 넘 높아보여 놀랄 수준이에요.
    보신게 맞아요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.6.17 7:39 PM (211.234.xxx.207)

제가 궁금한건,
    발치 하자마자 변화가 좀 있는건가예요^^
    발치한 날 바로 그리 보여서요^^;

• 7. ...
    '24.6.17 7:56 PM (110.15.xxx.128)

그럴수 있죠. 발치한 치아뿌리부분이 튀어나와 코를 살짝 낮아보이게 했을 수 있죠.

• 8. ...
    '24.6.17 8:01 PM (124.60.xxx.9)

그럴리가요.
    그럴거면 교정 일년걸릴이유가 없죠.
    어금니 발치한날은 앞니가 들어갈리가 없어요.

• 9. 윗니 발치2
    '24.6.17 8:22 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

했는데 하관이 무턱이 되었어요.

• 10. ..
    '24.6.17 8:32 PM (211.208.xxx.199)

발치 하자마자 변화가 좀 있는거 맞아요.
    당장 이 빠진 자리로 입술이 들어가보이잖아요.

• 11. ...
    '24.6.17 8:37 PM (39.125.xxx.154)

교정기 바꿔 끼운 날도 치아 바로 움직이잖아요.

• 12. 빼기만해도
    '24.6.17 9:03 PM (183.98.xxx.141)

입술근육이 앞니들을 눌러 발치스페이스로 약간의 이동 시작됩니다. 원글님 보신게 맞아요

• 13.
    '24.6.17 10:04 PM (211.234.xxx.139)

그럴 수 있군요
    코가 높은 아인데, 그게 그닥 포인트가 안 됐었어요
    앞니는 튀어나왔어도 옆모습 보면 입술은 안 튀어나왔었고요
    근데 이만 뺐는데도 모습이 변하네요
    발치하길 잘 한듯요~
    부모들이 발치 싫어하니까 왠만하면 비발치 할 수 있다고들 하는데
    지금 다니는 교정치과가 솔직하게 얘기하더라고요
    고민 끝에 발치 했는데 잘 한듯요
    미세하게 예뻐진게 보여요^^

근데 91님, 윗니 발치했는데 무턱되는건 무슨 상관관계가 있을까요ㅜㅡ

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.17 11:59 PM (211.234.xxx.139)

그러고보니 아래턱은 더 들어간듯요
    아랫니 발치를 안 하는 대신 많이 안쪽으로 밀어넣어서일까요?
    갑자기 무턱이 걱정되네요ㅡㅡ;;;