82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 18,121

중학교 때 신입생 1학년 교실 가서 자기 헌 교복과 바꿔 입었다면서

다들 그 정도는 하지 않냐고 방송에 대놓고 얘기했었거든요.

여기 시녀들은 또 그런 얘기 자기가 하다니 역시 쿨하다하겠지만 

당한 학생에겐 정말 큰 폭력이예요.

이제 막 초딩 졸업해서 중학교 가면 엄마나 애나 다 긴장하게되는데 

모르는 선배가 교실 들어와서 교복 바꾸자 했다며 갑자기 헌 교복 

입고 오면 엄마와 애 둘 다 심정이 어땠을거 같아요?

이 정도 일은 아무것도 아닌거 아니냐는 듯이 방송에서 얘기했었는데 

거의 30년전에 강제 전학을 2번인가 2번이상인가도 당했던 사람이예요.

요즘은  조금 괴롭힘만 당했어도 학폭으로 연예인 매장되길래 이효리도

방송 자제좀 하겠네 싶었는데 계속 기사로 나오는게 좀 이해가 안되네요.

당시 또래들이 착하거나 아니면 뜨고 나서 뭔가 많이 베푼건지 아니면

다들 나이들이 많아서 그냥 다 묻고 사는건지 모르겠으나 학폭 기사 자주

나오는데 이효리 광고 나오면 기분이 이상해요.  

쟤가 한 학폭은 착한 학폭인건가... 

98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.6.17 6:21 PM (210.94.xxx.89)

강전???

• 2. 저도
    '24.6.17 6:25 PM (210.182.xxx.186)

과거와는 달리 지금은 득도한 사람 마냥
    넘 부풀려있는 사람중 하나라고 생각해요

• 3. 어머
    '24.6.17 6:25 PM (1.237.xxx.181)

교복을 바꿔입었다고요?
    교복 비싼데
    거기다 순진한 1학년이 엄청 놀랐겠네요

• 4. 나도 이상
    '24.6.17 6:27 PM (42.24.xxx.183)

별명이 뽀리였다는두
    자기 입으로 떠들었는데

시녀들은 강전 아무것도 아닌듯.이야기하겠지만

강전 아무나 안시킴.
    정말 아무나 안시킴

이효리 더불어. 린
    성매매 이수랑 개진상 커플

• 5. .....
    '24.6.17 6:27 PM (118.235.xxx.79)

이수근 같은 찐 범죄자도 잘만 나오는데
    이효리가 왜요?
    일단 피해입었다고 나선 피해자들이 없는데
    본인이 말한거 빼곤 아무 증거가 없잖아요

• 6. 윗님
    '24.6.17 6:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

연예인이 그럼 그런 일 안 저질렀는데 저질렀다고 하는 이유는요?

• 7. 본인이 말한게
    '24.6.17 6:28 PM (42.24.xxx.77)

가장 큰 증거

아이고 시녀하나 나와서
    더 큰죄 지은 사람도 나온다고 .그러니 괜찮다고..

다 나오면 안되는거임

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:32 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

적어도 이수근 본인이 득도한 척은 안 하잖아요
    사람들이 멋지다고 칭찬도 안하구요

• 9.
    '24.6.17 6:37 PM (223.39.xxx.196)

이게사실이라면 완전 양ㅇ치네요. 다시봤어요

강전 아무나 안시킴.
    정말 아무나 안시킴22222

• 10. 3ㅇㅇ
    '24.6.17 6:38 PM (119.194.xxx.243)

근데 폭로자가 있기는 한가요?

• 11.
    '24.6.17 6:39 PM (125.178.xxx.88)

이효리니까요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:41 PM (58.29.xxx.148)

피해자가 나온 연예인들이나 활동 못하게 만드세요
    피해자가 있는데도 오리발 내밀고 억울하다는 연예인들이요
    다른 멤버들이 워낙 착실한 크리스챤이라
    상대적으로 자기는 원래 날라리였다고 스스로 디스하고
    과장되게 에피 만들어 떠든걸 가지고
    지금 와서 증거라고 활동금지 시키란건가요
    20년동안 활동하는데 학창시절에 괴롭힘 당했다는 증언조차
    안나왔는데도요

• 13. ...
    '24.6.17 6:43 PM (123.111.xxx.253)

학폭 가해자 안나왔으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:45 PM (118.235.xxx.39)

그 시절 음주운전 대마초 연예인들도 잘만 나오잖아요.
    피해자 폭로도 없는 상황에서 뭔 활동금지라니..

• 15. ....
    '24.6.17 6:56 PM (14.32.xxx.78)

요즘 유명인 돌아가면서 씹는게 너무 심하네요 피해자사 새로 나왔나요 증거가 나왔나요 강전 당한건 본인이 한말인가요?

• 16. ...
    '24.6.17 7:00 PM (115.138.xxx.39)

김제동하고 어울리고
    시위대 편드는 발언하고
    민주당스타일 몇번 드러내니 민주당원들이 성모마리아 만들어 주잖아요
    연예인들 잘근잘근 씹어먹는 사람들이 이효리는 존경스러워요 어쩌고 글 올라오는거 보세요
    몸에 문신은 거른다면서 이효리는 온몸 구석구석 문신인데 존경스럽다잖아요 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.17 7:03 PM (133.32.xxx.11)

요즘 유명인 돌아가면서 씹는게 너무 심하네요
    ㅡㅡㅡ

학폭녀 쉴드치느라 유명인 카테고리로 묶네요 학폭녀랑 같이 유명인으로 묶이는 사람들이 불쌍해요

• 18.
    '24.6.17 7:03 PM (223.38.xxx.176)

나이가 몇인데도 말투보면 어찌나 일진스러운지 ...

• 19. ㅣㅣ
    '24.6.17 7:10 PM (223.38.xxx.54)

나무위키 보면
    고등인가 중학교인가
    세군데가 적혀있던데요

그래서..
    아..강제전학을 간거같으네..
    학폭 비슷한게 있나보다 했는데요

• 20. ...
    '24.6.17 7:11 PM (222.100.xxx.41)

저도 보기싫어요.
    광고모델로 여기저기 나오는것 참 꼴보기싷음.

• 21. ....
    '24.6.17 7:21 PM (1.226.xxx.74)

강전을 당한것 보면 학폭인데도,
    왜 이효리를 떠 받으나요?
    뭔가 득도한것 같은 태도를 보면 정말 화나지요..
    광고모델 꼴 보기 싫어요

• 22. ㅡㅡ
    '24.6.17 7:29 PM (211.234.xxx.207)

연옌들은 얼마나 포장을 잘 하느냐가 관건
    효리 포장지가 조금씩 벗겨지나요....

• 23. ..
    '24.6.17 7:29 PM (115.143.xxx.157)

강전 처벌받아서.
    피해자가 나오지 않아서.
    재밌어하고 좋아하는 사람들이 많아서.
    안티수비례해서 인기도 많아서 광고 잘됨. 매출탑.

• 24. ,,,,
    '24.6.17 7:48 PM (110.13.xxx.200)

저도 똑같은 꼴 당해서 엄마가 진짜 고생하셨네요.
    효리하는 짓 보면 진짜 양아치 맞아요.
    저짓하는 지는 재미로 하는거고 당하는 사람은 뭔가요?
    코디한테도 말 함부로 하는거보면 저질스럽고..
    대놓고 괴롭힌게 아니라서 그렇지 질떨어지는 스타일은 맞죠.

• 25.
    '24.6.17 8:09 PM (118.235.xxx.244)

제가 너무 혐오하는 연예인
    잘 나가는게 이해안되는 대표적인 연예인

• 26. ....
    '24.6.17 8:21 PM (116.32.xxx.73)

피해자가 나와서 얘기했어요??
    원글이 무슨 근거로 이따위 얘기를
    하는건가요?
    책임질수 있어요?

• 27. ..
    '24.6.17 8:22 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 평생 그렇게 사세욬ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '24.6.17 8:23 PM (211.179.xxx.191)

피해자가 직접 나오고 이슈가 되면 모를까 지금은 본인이 한말이 모두 사실인지 알수도 없고
    증거도 확실하지 않은데 어쩌겠어요.

학교 여러군데인것도 단순 전학인지 강전인지 확실해져야 하구요.

• 29.
    '24.6.17 8:31 PM (118.235.xxx.20)

학폭이란 말을 넘 쉽게 쓰네요. 이런식으로 아무렇게나 글 싸지르고 몇몇 넘어가고. 무슨 이효리랑 원수를 졌나 혼자 학폭이라 냅다 정의내리면 다인가요?

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.17 8:48 PM (58.29.xxx.148)

강전이라고 학폭이라고 주장하는 분들
    어떤 사유로 강전을 당했다는건지 팩트를 밝히세요
    진짜로 학폭으로 강전 당한건지 사실관계를 밝히고 주장하세요
    자기들 생각만으로 학폭이다 학폭으로 강전했다고
    우기면 안되죠
    수긍할만한 근거가 나오면 퇴출 시킬수 있을테니까요

• 31. ....
    '24.6.17 8:53 PM (118.221.xxx.80)

아주머니들 이효리 46살이예요~~~할 일 없으면 발닦고 주무세욤

• 32.
    '24.6.17 9:05 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

딱봐도 일진스럽잖아요
    이서진이니 성시경이니 재벌3세였나
    그런 수준의 남자들이 다 헤어진이유가있다는.

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.17 9:35 PM (39.113.xxx.207)

어린 후배 새교복을 자기 헌교복과 바꾸면 그게 학폭이죠.
    중1이 헌교복이 좋아서 바꿨겠어요?
    시녀들이 학폭 정의까지 바꾸려고 하네요.

그리고 강제전학의 이유가 뭐든간에 그당시 강제전학 흔하지 않아요.

• 34. 우와
    '24.6.17 9:48 PM (211.234.xxx.90)

김호중팬이나 도찐개찐

김호중팬 욕할거 없다..

• 35. 그런데
    '24.6.17 10:15 PM (106.102.xxx.132)

이효리 46살인 게 무슨 상관인 거에요? 여기서? 뭐만 하면 아줌마들, 할매들.

왜 아줌마들 오는 싸이트에 기웃거리지?

• 36. ...
    '24.6.17 10:34 PM (1.241.xxx.220)

원글 연예인 학폭 글만 나오면 이효리도 그랬다고 툭툭 댓글 달던 그 사람인가?

• 37.
    '24.6.17 10:40 PM (116.37.xxx.236)

중경고에서 서믄으로 갔죠? 중경이 웃기거든요.
    남녀 반팅 시켜주는 교사, 반대로 대화 좀 했다고 교무실 끌고가서 망신주고 이주동안 청소시키는 교사… 맘에 안들면 바리깡 들고 쫓아가서 머리 밀어버리는 교사…이효리가 노래방 가서 강전 됐다는거 있을 수 있어요.
    가수 양파는 학교에서 배려 많이 했는데 수능 망쳐 비상 걸렸는지 윤은혜는 연예인 관두던지 전학가라해서 전학 갔어요.
    지오디 손호영은 연습생 하느라 중경 중퇴하고…

• 38. ....
    '24.6.17 11:00 PM (218.155.xxx.202)

팬덤이 이기면 끝이지요
    누구는 드라마강제하차 누구는 뻔뻔하게 잘나가기 비일비재해요
    팬덤의 구매력이 광고계에 영향줄 정도면 소속사가 뭐든 동원해 무마 가능한게 자본주의 세상인가봐요

• 39. ..
    '24.6.18 12:05 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

발끈하는 댓님 할00 맞긴 맞으신가봐요^^
    발끈해버리면 어떡해요ㅋㅋㅋ

• 40. 타투인지문신인지
    '24.6.18 7:10 AM (124.61.xxx.72)

보기 싫어요

• 41. 여기는
    '24.6.18 7:14 AM (106.102.xxx.24)

원래 내 편이면 모든게 용서되는 곳이잖아요.

• 42. ....
    '24.6.18 7:20 AM (223.38.xxx.246)

똑같은 글 주기적으로 맨날 올라오는데 자기 일 자기 가정이나 잘 돌보세요

• 43. 어머
    '24.6.18 7:36 AM (121.130.xxx.29)

이효리도 강전당했었나요?
    전 몰랐네요 ....별로 좋아하지도 않았지만 놀랍네요

• 44. ..
    '24.6.18 7:41 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

교복 바꿔서 강전당했나요??

• 45. 학폭
    '24.6.18 7:54 AM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

강전인지 그냥 전학인지 모르잖아요
    학폭이었음 지금까지 무사하지 못했을 건데요

• 46. ..
    '24.6.18 8:22 AM (59.12.xxx.4)

증거없이 강전..이다라고 단정하는 거 위험해요

그리고 그 당시 학폭에 대한 개념이 오늘날처럼 엄격하지 않아서 학폭에 의한 강전은 그닥 많이 이루어지지 않았죠

학폭에 의한 강전이 이뤄질려면
    최소한 피해자가 학교측에 강하게 피해사실을 어필해야 했고...그게 먹히려면...피해횟수와 피해정도가
    심각해야 했는데...

효리가 그 정도로 학폭을 했다면..
    본인의 말 이외에 여러명이 데뷔이후 소문이 나고
    피해자의 증언이 있어왔을 거예요

근데..단순히 자기입으로 털어놓은 거 이외에 다른 증언이 없고..,하물며 강전이란 말은 하지도 않았는데..
    강전당했다..학폭으로..

그렇게 엮어서 글 올리는 거..좀..그렇지 않나요?
    누군가를 비방할땐 확실한 근거를 가지고 와서 하세요

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.18 8:40 AM (218.239.xxx.72)

데뷔해서 활동한 지가 몇십년인데 학폭이 있었다면 그냥 넘어갔을까요
    ㄴㅁㅎ 대통령도 어릴때 고무줄 끊고 도망다니고 부자 친구 가방 찢고 그랬다고 자서전에 있던데 이것도 학폭인가..

• 48.
    '24.6.18 8:41 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

범인들이 근거가 없을때 그리도
    뻔뻔하게 나는 죄없다한다쟎아요.
    증인들이 나서려하지않거나
    오래되서 증거가 인멸됐을때
    범인은 거봐라 나는 결백하다니까?
    라며 오리발 내미는거죠.

• 49. 그놈의 근거
    '24.6.18 8:43 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

범인들이 근거가 없을때 그리도
    뻔뻔하게 나는 죄없다한다쟎아요.
    증인들이 나서려하지않거나
    오래되서 증거가 인멸됐을때
    범인은 거봐라 나는 결백하다니까?
    라며 오리발 내미는거죠.

• 50. 멍청글
    '24.6.18 8:49 AM (110.70.xxx.226)

당사자가 나와서 문제제기해야죠.
    본인이 당한거면
    정식으로 구체적인거 제시하고 정식으로 글 올리세요.
    시녀도 아니고 학폭에 관대하지도 않지만
    피해자가 직접 나서서
    구체적상황을 알아야
    호응을 해주지.
    이런 막연한 글 써놓고는
    호응안하면 시녀니.. 뭐니.. 이런 멍청글이 어디있나요?

• 51. ...
    '24.6.18 8:49 AM (122.34.xxx.79)

진짜요? 난 선생님들이랑 친하게 지내서 졸업생들 교복 모아논 곳 가서 골라나왔었는데... 애껄 뺏으면... 헐.. 못된 짓 ;;;;

• 52. ...
    '24.6.18 8:52 AM (122.34.xxx.79)

전 학폭은 모르겠고 이효리 데뷔전부터 유행하는 옷들 입고 길거리서 찍힌 사진 보고 궁금하긴 하더라고요 그렇게 가난했다면어 폴로셔츠 이런것들 어떻게 마련했는지.. 근데 뭐 막내니까 이미 성인 된 언니가 알바해서 산 옷 입은건가? 했죠..

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.18 8:52 AM (218.39.xxx.59)

찔리는게 있어서 방송에서 이미지 포장
    엄청하는거 같았어요.

• 54. ...
    '24.6.18 9:28 AM (39.7.xxx.45)

비호감
    이미지 포장 진짜 잘해요

• 55. ....
    '24.6.18 9:44 AM (175.201.xxx.167)

교복사건 진짜에요?
    어이없네요.

• 56. 입이
    '24.6.18 9:50 AM (61.43.xxx.60)

와 카더라로 사람 잡는거 장난아니네요
    무슨 피해자가 나온것도 아닌데 이상한 사람으로 몰고가네
    학력조작하고 음주운전하고 사람때려서 벌받은 연예인들 수두룩이거든요
    그런 사람들이나 방송 못나오게 하세요
    아주 멀쩡한 사람 질투심에 잡네 잡어

• 57. ..
    '24.6.18 9:53 AM (118.130.xxx.26)

교복사건은 학부모 입장에서 너무 황당하네요

• 58. ...
    '24.6.18 9:53 AM (112.220.xxx.98)

이씨 광고나오면 채널 돌려버림....
    공인이면 본인이 한말에 책임을 져야지
    이랬다저랬다 비호감...
    뭐 우리같은 국민이 눈에 들어오겠어요?
    눈치볼것도 없이
    돈만벌면 되지
    나라도 개판 다 개판

• 59. ...
    '24.6.18 9:54 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

지나다가
    강전은 노래방? 출입때문이라고 하지 않았나요.
    당시 청소년출입금지였는지

• 60. 저도
    '24.6.18 10:13 AM (203.244.xxx.33)

이효리 별로예요
    아무리 잘 나간다고 해도, 벼도 익을수록 고개를 숙이라고 했는데...
    너무 거만함이 있어서, 나 잘났잖아 그걸 깔고 있어서
    별로예요
    이효리 별로라는 글 썼다가 엄청난 댓글 받기도 해서 소심하게 댓글로만 남깁니다.
    교복 얘기는 몰랐네요.
    대박....
    강전도.... 몰랐어요.
    광고 안찍겠다고 하더니, 내가 왜그랬나 싶다 돈 아쉽다 하더니...결국
    요즘 왕왕 찍는거 보고 어쩔 수 없구나! 싶고요

• 61. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:25 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

이가수도 학폭이 있었나요?트로트 부르는 남자가수도 학폭있었다고 몇년전 시끄러웠었는데 요즘 계속tv에 나오네요 학폭했던것들은 싸그리 죄값치루고 tv에 나오지말기를 피해자들은 학폭가해자 얼굴 보면 당한생각나서 고통스러울듯 참 뻔뻔해요 양심없는인간들

• 62. 그런거 저런거
    '24.6.18 10:37 AM (118.235.xxx.28)

다 없고 아나라고해도
    나한테는 목소리톤이며 정이 1도 안가는 타입
    뭔가 건들건들 ..
    노래도 못해 연기도 못해..
    그런데 탈세 이슈를 유기견을 이용했다길래
    정 뚝 떨..
    그냥 운이 좋은여자 인가보다 안중에 없는 사람
    그 사람 나오는 프로는 당근 안보고 광고도 체널 돌림
    안봤으면 하는 마음이 큼

• 63. ...
    '24.6.18 11:01 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

오래전에 공항에서 마주쳐서 너무 반가워 인사했더니 십원짜리 욕을해서 놀랬다고하던 글을 본적있는데 요즘 추앙받아서 나이먹고 착해졌나했어요..

• 64. ...
    '24.6.18 11:33 AM (39.7.xxx.31)

전학이 어느새 강전으로 기정사실화 되는 현장을 보고 계십니다.. 루머는 이랗게 생성되네요.

• 65. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:59 AM (211.203.xxx.74)

노래방가서 강전되었다고 하는 글 판에서 봤어요
    그 당시 노래방 가는걸로만 강전되기는 쉽지 않았죠
    노래방에서 남자랑 만났거나 술을 마셨거나
    아무튼 강전이 사실이라면 쉽지 않은 일이죠

• 66. ㅡㅡ
    '24.6.18 12:02 PM (211.234.xxx.1)

여기는 나잇대들 있으니 알텐데...
    사람은 말 보다 행실인거.
    말은 번드르르하게 할 수 있죠 세상 쿨한 척.
    그치만 그녀는 말은 멋드러지게 하고
    번복하는 경우 등 말과 다른 부분이 많지 않았나요?
    미친듯이 광고 찍어대고, 뒤에서 후배 머리채나 잡아당기고
    순해지려 채식은 하지만 온몸엔 문신.
    본인도 자신을 바꿔보려 노력은 하지만 본성 안 바뀌죠
    아닌척 노력이라도 하니 예쁘게 봐주잔 건가보네요
    그 사람의 말보다 행동을 보세요~

• 67.
    '24.6.18 12:12 PM (211.217.xxx.233)

이효리가 사실은 그런 짓 안했는데
    어린 나이에 멋져보이려고 거짓말 했다더라고 할 사람들 나오겠네요
    지 입으로 자백한건데 피홰자없다고 오케이?

시신없으면 살인범 안잡는다면서요? 그래도 살인범은 살인범

• 68. ...
    '24.6.18 12:18 PM (115.143.xxx.157)

흐미 단체로 미쳐가네.. 사람 잡겄다..

• 69. ..
    '24.6.18 12:22 PM (121.175.xxx.193)

도대체가 다들 왜 이러세요?

글 하나로 사람 보내는 거 참 쉽네요.

원글이나 덧글들 말대로 그렇다 칩시다.
    피해자가 나와서 목소리 내고 정확한 사건 정황이
    밝혀진 게 있는 것도 아니고 혼자만의 생각과
    카더라 정황으로 그러시는 거잖아요

좋아할 수도 싫어할 수도 있지만.. 이건 자유지만요.
    악의적은 표현은 자제했으면 좋겠습니다.

이효리가 살면서 본인들한테 해를 끼친 것도 없는데
    다들 너무 하시네요.

• 70. ..
    '24.6.18 12:24 PM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

이러면서 나중에는 다들 그러시죠.

지켜주지 못해서 미안하다. 죄송하다.

그만큼 당하고 겪어놓고 보고 배우는거 하나 없이
    똑같이 반복하고 또 반복하고...

어쩌다 82 수준이 이렇게까지 되었는지...

• 71. ..
    '24.6.18 12:25 PM (121.175.xxx.193)

이러면서 나중에는 다들 그러시죠.

지켜주지 못해서 미안하다. 죄송하다.

그만큼 당하고 겪어놓고 보고 배우는거 하나 없이
    똑같이 반복하고 또 반복하고...

어쩌다 82 수준이 이렇게까지 되었는지...

덧붙여) 이러면 또 시녀니...팬이니 그러시려나요? ㅉㅉㅉㅉ

• 72. ....
    '24.6.18 12:37 PM (222.108.xxx.116) - 삭제된댓글

난 이효리 관심도 없는 사람, 오히러 약비호감인데

이거 사실이 아니면 곤란할 수 있어요 신중하게 글 쓰시길

• 73. 저도
    '24.6.18 1:28 PM (211.36.xxx.99)

안보고 싶어요

• 74. ....
    '24.6.18 1:30 PM (112.220.xxx.98)

원글님이 없는얘기한건가요?
    여기서 지못미가 왜나옴?

• 75. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:33 PM (125.187.xxx.79)

정치적으로 포장을 참 영리하게 한거같더라구요. 20대부터 40대까지 여자애들이 엄청 좋아하구요 남자들은 관심없던데요.

• 76. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:33 PM (211.203.xxx.74)

후배 교복 뺐고 한 거 팩트 맞쟎아요 정황아니고 본인이 말한 건데요
    새 교복을 뺏아 입었는데 그게 정상으로 보여요?
    거기에 쉴드치면 시녀 맞죠

• 77. 쉴드치는 분들
    '24.6.18 1:50 PM (121.180.xxx.151)

본인이 중1 새교복을 상급생한테 뺏겼다하도 괜찮은가요?
    전 생각만해도 너무 충격받아 학교가기 무서웠을것 같네요.

• 78. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:55 PM (211.203.xxx.74)

저때 교복 3-40하고 지원같은것도 안됐는데. 저때 그 금액 꽤 큰 금액 아닌가요

• 79. 나원참
    '24.6.18 1:58 PM (106.101.xxx.187)

다 떠나서
    현 지금 무엇보다
    행보가 바람직하게 사는구만
    어릴때고 수십년 지난걸 왤케 물고뜯는지
    본인이 뭘 몰랐다 반성도하고
    수시로 그러기도하고
    공익 생각하며 사는게 보여요..
    연예인 저 정도 하는 분들 얼마나 많나요...

• 80. ...
    '24.6.18 2:04 PM (222.233.xxx.132)

기부한다고 광고 시작했죠?
    말했으니 하겠죠?
    다 기부한다면 광고 많이 해도 괜찮아요

• 81. ..
    '24.6.18 2:07 PM (59.11.xxx.100)

그 때 당시 애들 사이에서는 공부나 예체능 분야에서 잘 나가는 졸업앞둔 선배랑 교복 바꿔 입는 거 유행이었어요. 그 때문에 새교복 입혀 보냈더니 헌옷 입고 오는 자식들때문에 속상하다는 부모님들 많았고
    제 동생은 기념으로 남기려 교복 사수하느라 졸업식에 도망다녔던 기억이 나네요.

이효리 호불호는 개인취향이지만 학폭이라뇨...
    원글님 이 글 삭제하세요.
    이거 원글님한테 불이익으로 돌아올 수 있어요.

• 82. ....
    '24.6.18 2:21 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

후배 교복 바꿔입은건 본인 입으로 말했으니 사실일테고
    후배가 새교복을 헌것과 기꺼이 바꿔입은게 아닌 이상 학폭일 수 있는거 같구요

그럼 왜 이렇게 시간이 지나서 그러냐, 지금 선한 영향력 끼치고 있는데.. 라고 한다면
    그럼 다른 학폭 연예인들도 다 지금 착하게 살고 있다면 다 덮어야 맞죠

예전 환불원정대인가.. 유튜브 인터뷰에서 보아 머리 잡아당기는거 보고 놀랬어요
    보아도 30대인데, 친하고 선배라는 이유로 기본적 배려가 없어 보이더군요

• 83. 세상에나
    '24.6.18 2:22 PM (151.177.xxx.53)

문신은 과학 이었네요.

• 84. 근데요
    '24.6.18 2:29 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

없는 말 지어내거나 카더라 이야기 한다고 모는 분들이 계셔서 그런데
    교복 이야기는 이효리가 직접 이야기한거에요.
    저도 궁금해서 찾아봤었네요.

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&m=0&document_srl=315613116

• 85. 근데요
    '24.6.18 2:30 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

일단 저는 이효리 딱히 좋아하지도 싫어하지도 않는 사람이고요.

댓글에 없는 말 지어내거나 카더라 이야기 한다고 모는 분들이 계셔서 그런데
    교복 이야기는 이효리가 직접 이야기한거에요.
    저도 궁금해서 찾아봤었네요.

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&m=0&document_srl=315613116

• 86. 어이가..
    '24.6.18 2:48 PM (221.139.xxx.142)

말 하나 잘못해서 그걸로 사실도 아닌 걸로 소설쓰고, 사람 하나 이상하게 만드네요..
    여기 게시판은 다들 나이들 있으실텐데...
    내가 들어오질 말아야지.. 수준이 참 ㅠ

• 87. ㅓㅏ
    '24.6.18 2:53 PM (125.180.xxx.30)

학폭으로 인한 강전 확실해요?
    확실하지 않고 짐작으로만 확신하면 안되는 세상입니다

• 88. ..
    '24.6.18 3:24 PM (61.254.xxx.115)

교복얘기.옛날부터 말 많았음.바꿔입었다고 말하는분 잘못된거죠 새교복을 남이입던 헌교복과 바꾸고싶은 후배가 어딨어요 학폭 맞지요 와 뺏은것도 바꿔입었다고 표현하는구나 헐~~

• 89. ..
    '24.6.18 3:25 PM (61.254.xxx.115)

그걸 기꺼이 바꿔입는 후배가 어딨어요 다들 제정신인가..?

• 90. 힐링캠프에서
    '24.6.18 3:32 PM (211.234.xxx.103)

강전은 노래방 세번인가 걸려서 갔다고 하던데요

• 91. ㅇㅇ
    '24.6.18 3:55 PM (133.32.xxx.11)

노래방 열번 걸린다고 강전은 안시키죠

• 92. 문신부터..
    '24.6.18 4:29 PM (106.101.xxx.45)

요샌 cf를 봐도 채널 돌리게되던데
    왜 그런건지..

• 93. ..
    '24.6.18 5:03 PM (61.254.xxx.115)

교복얘기 중하교때 아니고 고등학교때 일 아닌가요?

• 94. ..
    '24.6.18 5:04 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

글고 학교에서 강전 그리쉽게 보내지않아요 왠만하지 않고선 말이죠

• 95. 아 정말
    '24.6.18 5:30 PM (211.186.xxx.26)

강전이라고 나온 적 있어요 ? 전학이잖아요 아직은.

• 96. 글쎄요
    '24.6.18 5:38 PM (116.122.xxx.232)

날라리였던거 같긴 한데
    천성이 그리 나빠보이진 않던데
    그리고 이효리는 진짜 성장형 인간.
    요즘보면 정말 좋은 사람 같아서 호감인데.

• 97. ..
    '24.6.18 5:53 PM (61.254.xxx.115)

힐링캠프에서 밝히기로는 중학교때 학교에서 "전학권고"로 인해 전학갔다는데 출신 학교보면 고등학교도 중경고에서 서문여고로 갔잖아요

• 98. sksms
    '24.6.19 6:13 PM (1.252.xxx.115)

제발. 시녀짓 그만합시다. 비슷한 나이라 교복이. 얼마나 비쌌는데ㅠ 이걸 아무렇지 않은 듯 말하는 인성보고 맘 닫힘. 학폭이니 아니니 그게 중요한게 아니잖아요. 당한 사람들 네이트판에 글 올린거 있습니다. 유명해진뒤에 전화거니 어느학교 묻고. 급 당황하더란 ,..