82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰서에서 이렇게 연락이 왔어요

?? 조회수 : 25,054

먼저 전화가 왔고

안받으니 문자로

광명경찰서 형사과 강력1팀입니다
ㅇㅇㅇ(전남편이름) 씨 되시나요
아드님 ㅇㅇㅇ(아들26살)씨 관련하여 여쭤볼게 있어 연락드립니다

010-0000-0000   (번호는 일단 밝히면 안될것같아서)

전남편에게 이렇게 왔다고 하네요

이거 보이스피싱일까요?

아들은 몇달째 전화비가 밀려서 카톡보이스톡이나 톡으로만 연락하고 있어요

광명에서 자취하고 있는데 광명경찰서라고 하니 심장이 밖으로 튀어나올 것같네요

아들이랑 연라도 안되고

왜 엄마한테 연락이 안오고 이혼하고 연락도 끊긴

아빠한테 갔을까요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.17 6:03 PM (218.159.xxx.228)

걱정돼요ㅜ

저라면 광명경찰서 연락해서 번호 확인하고 상황파악하겠어요. 저 전번으로 연락안하고요.

• 2. 나라면
    '24.6.17 6:04 PM (175.120.xxx.173)

광명경찰서 네이버에 번호 있을것 아닌가요.
    저번호 말고 검색으로 찾아서
    강력1팀으로 님이 전화를 걸어보세요.

• 3. …………
    '24.6.17 6:04 PM (172.225.xxx.232)

일단 유선번호 찾아서 연락해보세요.
    별일 아니시길 바랍니다.

• 4. 혹시 모르니
    '24.6.17 6:04 PM (211.186.xxx.216)

전화왔던 번호나,문자에 연락처말고, 광명경찰서 연락처 검색해서 전화해보셔야 할것같아요. 아들이 연락된다면 물어보면 될일인데, 그게 아니니까요

• 5. ..
    '24.6.17 6:05 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

통보가 아니라 여쭤볼게 있다 하는거 보니 사고는 아니고 무슨 사건에 휘말린듯

• 6. ...
    '24.6.17 6:05 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

광명경찰소로 직접 연락해보세요

• 7. 그냥
    '24.6.17 6:06 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

그 전화말고
    광명경찰서로 형사과1팀으로 전화걸어볼듯.
    정말 이 내용으로 전화하신게 맞냐고...

궁금해서 확인하고
    답은 난 못하겠고 전남편에게 하시라하겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:07 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

핸드폰인 거 이상하죠

유선으로 해보세요

• 9. 광명
    '24.6.17 6:08 PM (122.46.xxx.45)

경찰서 전화 해보세요 걱정되겠어요

• 10. 겅찰서
    '24.6.17 6:08 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

민원실로 전화 해서 물어보세요

• 11. 경찰서
    '24.6.17 6:09 PM (59.7.xxx.217)

민원실로 전화해서 물어보거나 경찰서 대표번호로 전화 해보세요.

• 12. ..
    '24.6.17 6:17 PM (220.65.xxx.42)

광명 경찰서에 전화해서 그 형사 이름 대면 바꿔줘요 보통 경찰서 자기네 부서 직통 번호 알려주는데..

• 13. ...
    '24.6.17 6:28 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

재방송으로 지난주에 알쓸범잡2를 봤는데 그 유명한 프로파일러 권일용 님 말씀이 대한민국 어떤 관공서도 전화로 조사하지 않는답니다.
    백퍼 피싱이에요.

• 14. ...
    '24.6.17 6:29 PM (220.75.xxx.108)

재방송으로 지난주에 알쓸범잡2를 봤는데 그 유명한 프로파일러 권일용 님 말씀이 대한민국 어떤 관공서도 전화로 조사하지 않는답니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:32 PM (39.117.xxx.171)

전화할때 있어요
    전화하면 보이스피싱이라고 욕하고 끊는다고 하더라구요
    실제 전화를 하는 경우도 있습니다

• 16. 선플
    '24.6.17 6:40 PM (106.101.xxx.60)

그런데 아들이 몇살인데 핸드폰 낼 돈이 없어 전화가 막혔나요..여기에 글 쓸게 아니고 경찰서 연락을 해보시던지 일반전화로 전화해보세요

• 17. 조심스러운데
    '24.6.17 6:40 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

자취하는 아들이 경제적으로도 완전히 독립한 상태인가요?
    전화가 끊길 정도이고 그걸 어머님이 아시는데 왜 해결이 안되고 있나요? 아들이 도움을 원하지 않나요?
    경제적으로 힘든 상황이면 아무래도 이상한 일들에 휘말리기 쉬워요.

• 18. ㄴㆍ
    '24.6.17 6:48 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

가까운파출소나 경찰서 가서 여쭤보세오.
    사건사고 잇음 사고번호 다 나와요.

• 19.
    '24.6.17 6:58 PM (223.38.xxx.176)

참 답답하시네요.
    경찰서로 전화해서 확인해 보세요

• 20. 220님
    '24.6.17 7:02 PM (182.212.xxx.153)

경찰서에서 전화올때 있어요

• 21. ㅡㅡ
    '24.6.17 7:03 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

보이스피싱일듯

• 22. 경찰서에
    '24.6.17 7:03 PM (121.169.xxx.143)

전화하니 안받아요
    6시 넘어서

저 핸드폰으로 공중전화로 전화하니 안받아요
    그래서 제 폰으로 전화허니 안받아요

• 23.
    '24.6.17 7:09 PM (49.236.xxx.96)

전화가 끊길 정도이고 그걸 어머님이 아시는데 왜 해결이 안되고 있나요? 아들이 도움을 원하지 않나요?
    경제적으로 힘든 상황이면 아무래도 이상한 일들에 휘말리기 쉬워요.

해결을 좀 해주셔야 할 듯

• 24. 000
    '24.6.17 7:10 PM (218.149.xxx.230)

피싱 아닐겁니다
    업무폰이라 비번이면 연락 잘 안될거예요
    182 누르시고 상담원에게
    그런직원이 해당부서에 근무하는지
    저 번호가 경찰업무폰 번호가 맞는지 물어보세요
    182연결안되면 낼 9시이후 전화하시면 됩니다

• 25. ....
    '24.6.17 7:15 PM (118.235.xxx.177)

위에 허위정보 댓글 하나 있네요
    우리나라 어느 관공서도 전화로 조사하지 않는다->
    피의자(범죄자)의 경우에 그렇겠죠
    아니에요. 참고인 (가족이나 목격자. 주변인들) 은 전화로 조사 해요.

• 26. ....
    '24.6.17 7:16 PM (118.235.xxx.177)

그리고 아들한테 물어봐야지
    저 연락 받은 당사자도 아니고
    (당사자면 번호가 뜰테니 알겠죠)

다른 사람이 전회해서 내가 엄만데 무슨일인지 알려달라고하면 어떻게 확인하고 알려주나요. 내용 미리 알려줘서 피의자가 도망가기라도 하면 누가 책임지라고요

• 27. ...
    '24.6.17 7:26 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

얼른 연락해보세요 독립한자식이라도 애가 연락이 안되고 경찰서에서 연락왔다는데
    무슨일인지 얼른 연락해봐야죠
    참 갑갑하네요

• 28. ...
    '24.6.17 7:27 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

안좋은 소식일때 경찰관도 조심스럽습니다

• 29. 경찰서를
    '24.6.17 7:27 PM (123.199.xxx.114)

찾아가세요.
    주민증가지고

• 30. 아들과
    '24.6.17 7:28 PM (121.169.xxx.143)

연락이 안되니
    지금 속이 타들어가는 중입니다

• 31. 그리고
    '24.6.17 7:32 PM (121.169.xxx.143)

아들은 소액결제등으로 속상하게해서 몇번 갚아주다
    지금은 안하고 있어요

본인은 연락이 안되고
    제가 저 폰으로 연락하면 안받고

이상한건 엄마함테나 동생한테는 아무 연락이 없는데
    왜 전남편에게만 연락이 가냐는거죠

• 32. ㅡㅡㅡ
    '24.6.17 7:38 PM (58.148.xxx.3)

보이스피싱 아닐거 같고 보호자 명으로 아빠를 댄것 아닐까요?
    엄마를 대기는 싫었을 수 있고

• 33. 저도
    '24.6.17 7:50 PM (58.29.xxx.196)

저런 문자 받은적 있었어요.
    실종자 할머니 땜에 저한테 물어볼게 있어서 연락했더라구요. 형사가 본인 핸펀번호로 신원이랑 소속 밝히고 문자 온적 있었어요.
    일단 낼 연락해보세요.

• 34. ...
    '24.6.17 8:24 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

경찰서에서도 가족관계 정보열람이 절차상 복잡해요
    그래서 우선 연락처 나온 가족 위주로 연락해요

• 35. ...
    '24.6.17 8:31 PM (1.241.xxx.172)

경찰들은 개인 번호로 전화하면 핸폰 안 받던데요
    저도 경찰 통화할 일 있었는데
    그쪽에서 제게 걸어서 받았지만
    제가 물어볼 거 있어서 경찰관 번호로 전화걸면 안 받더라고요
    경찰관 개인 번호 아니라
    경찰서로 전화하셔야 할 듯.

• 36. 음..
    '24.6.17 8:48 PM (223.39.xxx.41)

인터넷 도박 연루인가

• 37. .....
    '24.6.17 10:30 PM (112.166.xxx.103)

저도 저런 비슷한거 받았는데

집주인 아들이 뭔가 저런 돈 사고 사기연루되어
    경찰들이 집으로 여러번 찾아오고.
    본인 폰 번호 놓고 가고.
    그랬네요.

진짜였어요
    피싱아니고

• 38.
    '24.6.17 10:32 PM (121.167.xxx.120)

112에 전화해서 문의하고 끊고 기다리면 그 경찰서 형사에게서 연락 옵니다

• 39. ..
    '24.6.18 12:17 AM (175.223.xxx.6)

일단 내일 9시에 경찰서에 연락해보세요 저도 경찰 연락 3번정도 봤아봤는데 요즘은 경찰서 전화로 오지않고 다 업무용 핸푼으로 연락 주시더라구요 다 피싱 아니었고 경찰관들 맞았어요

• 40. 이상한데요
    '24.6.18 12:58 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

보이스피싱 같은데
    어떤 상황인지 참고인 조사는 날짜를 협의하고 잡습니다.
    절대로 피의자든 피해자이든 전화만 하고 다시 안받는다것도 상식밖이고 경찰서는 24시간 근무이고
    통화만으로는 어떤수사도 진행되지 않아요.
    출두 협의만 잡거나 참고인 조사 스케쥴 협의만 합니다.

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.18 1:05 AM (58.29.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 여청과 형사한테 전화받은적있어요. 제가 치료받은 곳에서 현금이없어 이체한적 있는데 이체내역보고 제번호 은행에서 알아내서 전화왔어요. 치료사한테 무슨 피해당한거 있냐 묻고 없다니까 알았다고 다신 이런 연락 안올겁니다 하고 끊었어요. 참고인 조사일 수도 있으니 너무 쫄지 않으셔도 됩니다. 사건 연루말고 참고인조사면 크게 걱정안하셔도 됨. 큰사건이면 얘기할겁니다

• 42.
    '24.6.18 1:06 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

보이스피싱 같은데
    어떤 상황인지는 모르겠으나
    대부분 참고인 조사는 날짜를 협의하려고 하지 통보식으로 끊지는 않아요.
    절대로 피의자든 피해자이든 전화가 연결 안되면 다시해요. 상식밖의 일이고 경찰서는 24시간 근무이고
    통화만으로는 어떤 수사도 진행되지 않아요.
    일반 경찰서 대표번호가 찍히고
    소속을 밝히고 이름도 말해요
    특히 문자로는 절대 연락 못합니다.

• 43. 제가
    '24.6.18 1:16 AM (222.232.xxx.109)

뭐 신고해서 아는데 핸폰번호가 업무폰이면
    반납하고 퇴근해서 전화 안받아요.
    그때 형사가 업무폰이니 6시넘으면 무슨일있음
    문자로 남기랬어요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:27 AM (61.80.xxx.232)

경찰서에서 연락옵니다 연락안되면 집으로 찾아오기도한다네요 보이스피싱아닐겁니다 일단 경찰서로 전화해보세요

• 45. ..
    '24.6.18 2:42 AM (110.11.xxx.138)

피싱 아닐듯
    제 차 어느 술취한 놈이 긁어놨는데 다른 차도 당해서 새벽에 전화했는데 못받았더니 저렇게 문자로 남기셨더라구요.

• 46. 궁금하네요
    '24.6.18 3:21 AM (211.215.xxx.160)

아들이 문제가 아니라 전 남편한테 문제가 생긴 거 아닐까요?

• 47. 그게
    '24.6.18 6:55 AM (115.92.xxx.24)

진짜 형사가 문자 남기기도 해요.
    그 형사과에 문자에 있는 형사 이름 있나 찾아보시고 그 번호 말고 경찰서 번호로 연락하세요.
    그리고 진짜 형사전화라면 다시 연락 와요.
    전화는 경찰서 전화로 하는데 안받음 핸폰으로 문자하더라구요

• 48. ..
    '24.6.18 7:11 AM (49.169.xxx.138)

걍찰 업무용 핸드폰 번호 남깁니다, 출석조사 요청할때도 우선 전화로 합니다. 전화 안받으면 문자 남깁니다. 물론 경찰서에 그런 경찰 있는지 미리 확인햐볼 필요는 있 습니다.

• 49. 직접
    '24.6.18 7:25 AM (182.211.xxx.204)

경찰서 번호 찾아서 전화해보는게 제일 정확할 것같네요.

• 50. 에고
    '24.6.18 7:50 AM (222.235.xxx.9)

이거 진짜 경찰 문자일거에요.
    저도 경찰서에서 저런 문자 받은적 있어서

아드님 무위무탈 하시길 바랍니다.

• 51. 걱정
    '24.6.18 9:13 AM (106.247.xxx.197)

별일 없으신거죠? 저도 자식을 키우다보니 걱정이 너무 되네요. 제발 별일아니기를.

저도 예전에 남편에게 경찰이라고 전화온적 있는데 보이스피싱인줄 알았어요.
    결론은 20대 아이에게 문제가 있었고 경찰이 출동했는데 아이가 끝까지 연락처를 안주니
    경찰에서 조회했는데 남편 핸드폰번호가 1순위 보호자(?)로 지정이 되어 있다고 하더라구요.

경찰이 이야기 해 준곳으로 가면서도 보이스피싱이길 바랬는데 사실이었고 연락해준
    그 경찰분에게는 지금도 너무나 감사합니다.

제발 별일이 아니시길. 무슨일이 생겼다고 해도 잘 해결되시기를.

• 52. ...
    '24.6.18 9:41 AM (121.145.xxx.90)

지금쯤 통화돠셨을것 같네요
    큰문제 아니길 바래요

• 53. 들풀처럼
    '24.6.18 12:42 PM (220.117.xxx.193)

보이스 피싱일거예여.
    경찰서에서 정대 개인 전화로 연락하지 않는다고했거든요.

• 54. 들풀처럼
    '24.6.18 12:44 PM (220.117.xxx.193)

경찰서로 연락해보세요. 찾아가서 연락온 번호로 전화하는경우, 실제 근무하는 형사이름대면서 그 근처에있다가 자기가 형사라고 나오기도 한다더라구요.

• 55. 보이스
    '24.6.18 1:21 PM (61.254.xxx.115)

피싱 아니고 요즘 업무용 폰으로 연락오더라니까요 이분 아드님 평소 연락도 안된다는걸로 보아 무슨일에 연루된거 맞을거에요

• 56. ..
    '24.6.18 1:32 PM (61.254.xxx.115)

형사들은 그리고 근처에서 나오지않아요 민원실에 주민증 보이고 출입요청하고 본관건물1층가서 누구 형사 만나러왔다 하면 형사에게 연락해주는 경비가 또 있고 연락받음 내려옵니다 ~

• 57. 느슨
    '24.6.18 1:35 PM (220.89.xxx.166)

엄마맘이 태평양인가요
    저같음 연락이 안되면 애 자취방 찾아갑니다
    집에서 잠은 잘거 아닙니까.

• 58. 후기는
    '24.6.18 1:53 PM (219.249.xxx.181)

남겨주세요
    보이스피싱이었으면 조심차원에서,
    실제라면 여기 걱정하는 분들을 위해서요
    저도 걱정되네요 아드님에게 별 사고가 없길 바랄게요
    제 아들과도 나이가 비슷하니 더 남일 같지 않게 걱정되네요

• 59. col
    '24.6.18 3:24 PM (221.153.xxx.46)

경찰에서 개인 전화로 연락합니다
    작년에 아이 문제로 받아봤어요

• 60. 각기
    '24.6.18 3:30 PM (61.254.xxx.115)

다른 경찰3분한테 연락받았는데 다 업무폰으로 연락오더라구요 모르는 번호면 (예를들어 031 -000나 02-000)아예 안받는 사람도 많아서 폰으로 전화하면 받으니까 업무용폰으로 연락오던데요

• 61. 아들이
    '24.6.18 5:32 PM (112.167.xxx.92)

나이가 몇이길래 폰비가 밀리며 소액결제를 해대는지 제정신 아니잖아요 돈사고를 또 쳤나본데 형사가 연락올정도면

• 62. ^^
    '24.6.18 5:33 PM (223.39.xxx.138)

똑똑ᆢ어머님?ᆢ어떤가요?~~~ 아무일 없기를ᆢ