82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식을 팔면 양도소득세율이 얼마나 되나요?!

세금이 궁금해~~ 조회수 : 1,036

아주 아주 옛~~날에 이제막 애플에서 스마트폰을 만들어 국내에 들어와서 어쩌구 저쩌구 할때 쬐금 사놓은 주식이 있는데 이게 갑자기 몇배 몇배를 뛰어서 이제 팔아야겠구나!!! 하게 되었네요...

근데 주식을 팔면 세금이 붙는다는걸 몰랐네요..

사기만 하고 팔아본적이 없어서...

판매금액에 따라서 세율이 달라진다고 하는데 어떻게 달라지는지 아시는분은 좀 가르쳐 주세요~~~~~

Help me!!!!!!!!!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hㅡㅡ
    '24.6.17 6:03 PM (119.194.xxx.143)

세율은 똑같죠 내는 금액이 양도차액에 따라
    달라질뿐
    검색만 하면 바로 나옵니다 제발 검색 좀

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:22 PM (49.130.xxx.167)

수익이 250만원이하면 세금안내고, 250만원이상부터 22프로 세금내요.
    만약 수익이 250넘으면 올해 250 수익만큼 파시고 나머지는 내년에 파세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607207 지금 놀뭐에 나오는 그룹 1 .. 19:21:37 160
1607206 증세 죽음 19:20:56 56
1607205 난, 또띠아 다른건가요 탄수화물좋아.. 19:16:34 107
1607204 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 5 19:13:46 266
1607203 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 5 잊을만하면 .. 19:11:51 649
1607202 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 189
1607201 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 2 .. 19:08:55 243
1607200 법인세가 35.1%나 급감... 1 ㅇㅇ 19:08:11 301
1607199 유방에 종기? ? 19:05:37 141
1607198 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 152
1607197 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 4 급배아픔 19:03:42 187
1607196 포렌식한 듯한 허웅 전여친 ... 19:03:20 662
1607195 초중고 방학 1 .... 19:00:23 255
1607194 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 16 abc 18:54:21 1,092
1607193 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 501
1607192 고통이 날 관통해야 성장한다. 5 그냥 18:51:53 525
1607191 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 731
1607190 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 7 ..... 18:49:14 1,064
1607189 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 5 ... 18:48:40 391
1607188 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 3 ... 18:47:25 500
1607187 이정현도 시술일까요? 10 18:45:56 1,352
1607186 샌들 봐주세요 6 ㅇㅇ 18:33:45 798
1607185 미용실이 변우석으로 대통합이네요 1 ㅇㅇ 18:32:52 963
1607184 어째야 해요? 5 ... 18:28:12 631
1607183 지인들끼리 간 노래방에서요 5 18:25:53 1,098