82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 악세사리 알려주세요

환금성 조회수 : 2,566

그동안 명품  악세사리라는게 뭔지도 모르고 살았어요

이제 저도 하고 애들도 해주고 싶어요

원체 아끼고 살아온 것도 있고

제 성격이 꾸미는것도 별로 안좋아하는데

딸들은 안그러네요

제가 악세사리가 없다보니

딸들이 엄마거 빌려하고 나갈것도  없고

물려줄것도 없네요

이십대 애들.  엄마인 저

명품 악세사리 추천   좀 해주세요

유행 안타는거면 더 좋겠어요 

5천 정도안에서요  다 합쳐서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대를
    '24.6.17 5:16 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

어느정도 계획하시나요?

• 2. 원글
    '24.6.17 5:32 PM (211.234.xxx.249)

다 합쳐 5천 정도요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:34 PM (211.108.xxx.164)

제춰향은 샤넬 불가리 반클리프

• 4. 저같으면
    '24.6.17 5:34 PM (118.235.xxx.105)

5천 시계하나 사요.
    올킬 아이템이에요.

• 5. ...
    '24.6.17 5:37 PM (118.235.xxx.177)

제가 대딩딸하고 명품쥬얼리 몇개를 같이 하는데 일단 50대인 저는 다이아가 좀 있는 걸 선호하고 딸은 엔트리급의 단순한 디자인이 어울려서 한계가 있어요.
    같이 하는 건 프레드팔찌랑 반클 기요세 목걸이 정도고 나머지는 얘가 하면 큐빅 박힌 짝퉁같아 보여서...
    풀파베 디바스드림도 그렇고 다미아니 벨에포크도요.
    그냥 얘 전용으로 까르띠에 러브목걸이랑 샤넬 코코크러쉬 목걸이 사줬어요.

• 6. 네???
    '24.6.17 5:37 PM (218.159.xxx.228)

시계 아니고 악세사리에 5천 태운다는 거죠?

백화점 돌면서 마음에 드는 걸로 하세요.그런데 저도 윗님말대로 5천을 한번에 악세사리에 태울 바엔 시계 사긴 할 것 같아요. 그런데 또 이십대 딸들이랑 나눠쓰는 건 또 잘 안될 것 같긴 하고..

• 7. o???
    '24.6.17 5:38 PM (161.142.xxx.60)

딸들보고 고르라 하세요. 백화점 한바퀴만 돌면 오천 금방인데ㅎ
    취향 타는건데 착용하실 분이 고르셔야지 ㅎㅎ

• 8.
    '24.6.17 5:43 PM (211.114.xxx.77)

반클리프 목걸이 하나. 롤렉스 시계 하나. 다이아 반지 하나.
    반클리프 사이즈 크거나 주렁 주렁 달린것도 금액이나 취향 맞춰서.

• 9. 조언도 적절히요
    '24.6.17 5:47 PM (211.234.xxx.18)

저 위에 분 오천을 시계 하나에 태우라고 조언 하나요?
    악세사리도 없이 이제껏 살았는데 시계 하나에 오천을 쓰라는 조언을??
    딸들도 빌려줄겸 이라고 했는데 오천짜리 시계 딸든 빌려주나요?
    올킬 아이템이라니..너무 웃겨요ㅎㅎㅎ
    원글님 목걸이랑 팔찌 시계 이거저거 잘 검색 해보시고 백화점 한번 둘러보세요!
    반클이랑 까르띠에 샤넬 정도로 적절히 매치 하심 될듯해요

• 10. ..
    '24.6.17 6:05 PM (222.96.xxx.215)

저도 윗님 말씀에 동의해요.. 시계 하나에 5천 태우라니요.. 악세사리 좋은거 많아요~일단 한바퀴 도시면서 해보시고 잘 어울리는 걸로 구매.(팔찌 내눈에 항상 보이고 샤워 할수 있으니 만족도 높아요) 그리고 나서 또 차츰 또 보이거든요. 그때 또 하나하나 장만 하는 재미가 있더라구요..

• 11.
    '24.6.17 6:10 PM (106.101.xxx.142)

명품백 추천해달라해도 꼭 시계사라는 댓글이 있더라구요. 같은 분이실까요
    매년 5백 한개씩 사세요. 취향도 정립이 안됬는데 한꺼번에 다 사시지 마시고요
    애들은 샤넬 코코 크러시 이쁘던데
    얼마전 유지인 닮았다는 분이 하신다는 까르띠에 클래시드도 좋고요. 세뻥도 한동안 살까말까 고민했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:44 PM (133.32.xxx.11)

시계하나에 올킬같은 소리하네요 허름해가지고 시계 하나 찬다고 누가 알아준다고 올킬은 무슨

싸구려 티쪼가리에 반바지 입고 카이엔 탄다고 올킬어쩌구 주접떠는 애들같네요

• 13. 5천
    '24.6.17 6:57 PM (118.235.xxx.201)

시계보면 다른거 시시해보여요.

• 14. ....
    '24.6.17 7:07 PM (182.209.xxx.171)

저도 5천 한번에 사는거 반대요.
    제일 유명한데 가서 적당한 거 사보세요.
    두 개씩 사면 정 안붙어요.
    한 개씩 한 개씩 사보세요.

• 15. ...
    '24.6.17 7:15 PM (180.70.xxx.60)

딸들이 20대 초중반이면 같이 못해요
    너무 엄마꺼 티나요 ㅎㅎ
    딸들 지네 가지고싶은것 하나씩 사 주고
    원글님 하시고 싶은것 사시고
    시계도 적당한 것 하나 사세요

• 16. 샤넬
    '24.6.17 7:19 PM (218.238.xxx.182) - 삭제된댓글

코코 크러쉬 반지 꼭 사세요.
    사이즈별, 색깔별 두어개 사고
    반클리프 빈티지 사이즈로 목걸이사고
    까르띠에가서 못 팔찌나 러브팔찌도 사세요.
    젤 대중적이지만 질리지 않고
    매일매일 할머니될 때까지 할 수 있어요.

• 17. 샤넬
    '24.6.17 7:22 PM (218.238.xxx.182)

코코 크러쉬 반지 꼭 사세요.
    사이즈별, 색깔별 두어개 사서 레이어드로 끼면 존예
    반클리프 빈티지 사이즈로 목걸이사고
    까르띠에가서 못 팔찌나 러브팔찌도 사세요.
    젤 대중적이지만 질리지 않고
    20대부터 꼬꼬 할머니까지
    매일매일 할 수 있어요.
    찐으로 추천드려요.

• 18. ...
    '24.6.17 8:46 PM (1.235.xxx.154)

대학생이면 티파니 스마일목걸이 스몰 많이해요
    그다음 스테디는 불가리 목걸리 반지
    또 반클리프 클로바모양 목걸이 많이 보셨을겁니다
    까르티에도 트리니티링 목걸이 러브 팔찌
    검색해보세요
    명품 반지 목걸이...보다보면 알게됩니다
    카톡 선물하기에도 있으니 구경삼아보세요

• 19. 천천히
    '24.6.17 9:20 PM (218.235.xxx.50)

5천 으로 시계하나 사면 명품 테도 안납니다.
    윗분말씀하신 스마일목걸이 정도 아님 샤넬목걸이 정도가 좋지만 엄마가 하기엔 좀 너무 젊어보이고 싶어하는 느낌?
    결국 아이는 아이스타일이 좋고 엄마는 다이아가 박힌게 예뻐요.
    프레드 팔찌도 깔끔하고 좋지요.
    오천정도면 목걸이 팔찌 반지 엄마랑 딸이 적당하게 고르실꺼예요.
    반클리프는 취향을 좀 많이 타고요.
    화려합니다.

• 20. 오오 노노
    '24.6.17 9:45 PM (148.252.xxx.119)

5 천에 시계 하나라니 절대 노노요!!
    게다가 요즘은 시계도 잘 안 차잖아요.. 저는 애플 시계만 차다보니 ;;;
    반클 기요세 괜찮아 보이던데요
    카르티에 클래쉬드 목걸이나 반지 함 보시구요 러브 팔찌도 다이아 반만 박힌거도 있고..
    티파니 스마일도 다이아 박힌 거..
    샤넬 코코크러쉬도 이뿌구요