82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜버른 동양인살기 어때요?

네로 조회수 : 1,512

오년후면 은퇴인데 가서 살까 싶은데 물가 치안 집값 의료등

동양인 가족이 살기 어떤가요? 삼인가족 월생활비 등등 

멜번대학교 졸업하고 동양인이 현지취직가능한가요? 아니면 그냥 학교재정상 유학생많이 받기만 하고 취직률은 아주 낮나요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.17 3:19 PM (122.148.xxx.27)

멜번 대학은 좋은 대학이에요. 무슨과를 졸업하냐 영어를 얼마나 하냐 이게 관건 같아요. 대학 자체는 좋은 대학이죠.

은퇴후 사시는건 좀.. 12월에도 춥더라구요. 멜번 몇번 가봤는데, 항상 추웠어요.
    치안은 어디 사시냐에 따라 정말 많이 다르구요. 호주는 한국과 같지 않게 어떤 동네에 사느냐에 따라 하늘과 땅차이 같아요. 그래서 이건 비싸고 좋은 동네 살면 치안도 좋죠.
    의료는 항상 느끼지만 별로 같아요.
    집값은 멜번도 많이 올랐다고 들었어요. 좋은동네는 싸지는 않을꺼에요.
    https://www.domain.com.au/sale/melbourne-vic-3000/
    부동산 싸이트에요 여기 참고해보시면 좋을거 같아요.

• 2. 작년에 다녀옴
    '24.6.17 3:28 PM (117.111.xxx.226)

멜번 거리에 절반 이상이 중국인입니다
    현지 취업한 동양인? 아주 많죠
    중국인 커뮤니티도 강력하지만 호주라는 나라 자체가 인구가 부족하기 때문에 취업이 어렵지는 않대요, 시급도 높고 각종 수당도 많고
    하지만 영주권자의 경우에 그렇다는 얘기

• 3. 바람소리2
    '24.6.17 3:38 PM (114.204.xxx.203)

물가 살벌하게 올랐어요
    나이들어 굳이 거기가서 살 이유가 있나 싶어요

• 4. 근데
    '24.6.17 3:42 PM (218.232.xxx.14)

호주는
    내가 걍 가서 살아야지 하면 가서 살 수 있는 거에여?
    영주권 뭐 이런거 걍 아무나 다 주는 건가요?

• 5. ...
    '24.6.17 3:51 PM (122.148.xxx.27)

요즘 영주권 어려워 졌으꺼에요.
    투자이민은 예전엔는 50억원이었는데, 지금은 잘 모르겠네요.

애가 영어를 잘 하지 못하면, 은퇴하고 애키우기는 별로 같아요. 영어도 안되고 한국어도 깔끔하게 못하고, 취직 애매해요. 그리고 여기도 좋은데는 취업 어려워요.

• 6. ..
    '24.6.17 4:53 PM (14.51.xxx.97)

요즘 취직 어려워 졸업하고 실업수당 받고 있어요.
    이민도 막는다하고....
    영주권 있다면 살기는 브리즈번이 좋을것 같아요.

• 7. ....
    '24.6.17 10:35 PM (1.239.xxx.237)

영주권 있으세요?
    호주에서 대학 졸업하고 취업하기 힘들어요.