82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하는 강사랑 회원분들이 제가 넘 많이 먹는다네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,822

함 냉정히 봐주세요

전 살빼려고 최대한 자제하고 배도 고파요

오전 바나나 3개

라떼 설탕대싯 알룰로스넣고

점심 야채 듬뿍 수육 200g 넣고 참기름 넣고 비빔밥 

밥은 작은 밥그릇 

저녁은  단백질 쉐이크

근데 넘 배고픈데넘 많이 먹는다네요

평상시보다 군것질 최대한 자제하고 안먹는 편이거든요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹긴
    '24.6.26 5:04 PM (220.117.xxx.61)

뭐 기운나는걸 드시는게 없는데요
    잘 드셔야해요.

• 2. ..
    '24.6.26 5:05 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 저렇게 먹으면 주변에서 그러다 쓰러진다고 걱정할 듯

• 3. yang
    '24.6.26 5:05 PM (118.235.xxx.96)

많이 드시진 않은건 같은데
    저녁에 배고프실 것 같아요

• 4. 한끼를
    '24.6.26 5:06 PM (123.199.xxx.114)

배부르게 드세요.
    그럼 정신적으로도 포만감 들어서 그닥 먹는거에서 자유로워져요.

저렇게 애매하고 감질나게 먹으면 먹은거 같지 않고 스트레스 받고 다이어트가 고달퍼요.

• 5. ...
    '24.6.26 5:07 PM (106.102.xxx.30)

바나나 한번에 3개부터 먹성 보여요 ㅋㅋ 고기도 200그램 들어간 비빔밥이면 다이어터로서는 양이 많은 편이고요

• 6. 배고파요
    '24.6.26 5:07 PM (106.101.xxx.247)

ㅜㅜ 고기도 싫고 맘껏 떡볶이 치킨 라면 짜파게티 먹고 싶어요
    비빔밥 양이 대야에 가득찼더니 양이 넘 많다는데
    양이 많다네요근데 반은 야채라 양은 의미없는데

• 7. 106님
    '24.6.26 5:09 PM (106.101.xxx.247)

그런가요?? 바나나 3개 먹을봐야 그냥 한식을 먹으라고 하네요
    한개먹음 넘 배고픈데

• 8. ...
    '24.6.26 5:10 PM (106.102.xxx.112)

스테이크 1인분이 보통 180그램이거든요. 다이어터면 일반식보다는 적게 먹으니까 많은 편이죠. ㅎㅎ 그래도 길게 보고 적당히 먹으면서 하세요.

• 9. ...
    '24.6.26 5:12 PM (106.102.xxx.6)

차라리 바나나랑 삶은 계란을 먹는게 더 포만감 있을거 같아요

• 10. ...
    '24.6.26 5:14 PM (106.102.xxx.63)

라떼도 굳이 당분 안 넣어도 되고요. 살빼도 유지어터로 살아가야 하는데 단맛 없는 라떼에 익숙해지세요.

• 11. ......
    '24.6.26 5:15 PM (180.224.xxx.208)

제 생각에도 아침에 밥을 조금 먹고
    바나나는 한 개만 드시고
    커피도 설탕 없이 아메리카노로 드시는 게...

• 12. 와우
    '24.6.26 5:20 PM (118.33.xxx.228)

바나나를 한 번에 세개를 드시는것만 봐도 많이 드시는데요

• 13. 오전에
    '24.6.26 5:20 PM (211.211.xxx.168)

바나나 한개에 토마토랑 달걀로 바꾸심이.
    저녁도요. 단백질 쉐이크는 함부러 먹는게 아니라던데.

• 14. ...
    '24.6.26 5:21 PM (222.100.xxx.41)

제가 그렇게 먹으면 금방 뼈말라되겠네요 ㅋㅋ
    전혀 많이 먹는거 아님.

• 15. ..
    '24.6.26 5:22 PM (112.159.xxx.236)

많이 잘못되었어요. 이건 다이어터가 아니라 유지어터 식단정도.

• 16. 저도 소식가는
    '24.6.26 5:23 PM (125.142.xxx.27)

아닌데 바나나는 하나만 먹으면 물리지않나요? 한번에 세개 드시는분은 처음 봤어요;; 본인이 일하면서 애키우는 워킹맘이면 조금 더먹어도 되고 그냥 전업주부시면 저렇게 먹으면 다이어트 안되더라구요. 활동량 차이가 커요.

• 17. mmm
    '24.6.26 5:23 PM (211.119.xxx.188)

바나나 세개를 너끈히 드신다니 반갑습니다
    식구들 눈치가 보여 그렇지 제맘대로 먹으면 저 하루에 바나나 반송이도 가능
    하나는 뭐 맛이나 보는거고 한번에 세개는 먹어야 성에 찼는데
    다른분들은 하나 먹으면 미련을 안가지더라구요.

그러던 저도 다이어트 하는 중이고 효과가 보여요.
    일단 탄수화물을 좀 빼보세요.
    아침점심저녁을 샐러드한대접+밥 1/4공기+ 반찬 칼로리 낮아보이는걸로
    이렇게 먹어도 체중변화가 미미했는데

거기서 밥을 빼버리고
    아침점심저녁을 샐러드 한대접씩만 먹으니 체중이 줄어드는게 보여요.
    이래도 팍팍 빠지지 않고 매일 재보면 0.2 0.3씩 빠짐.
    그만큼 내몸안에 소비할열량이 많이 남아있다는거겠죠

운동보다는 식단조절이 더 중요한거 같고요
    야채 골고루 많이, 고기류 챙겨먹고, 밥은 될수있으면 안먹고 이렇게 해보세요.
    야채도 종류 골고루 치즈 올리브 등 같이 먹으니 이것저것 먹는 재미가 있어서
    그리 배고프단 느낌은 안들어요. 씹는 시간도 한참 걸리니
    뇌가 " 나 아침 열심히 먹었다" 하고 인식하는데
    바나나 세개는 후딱 먹어버리니까
    뇌가 먹은거 같지 않아하나봐요. 그거 먹고도 요것저것 다른거 먹고프게 되거든요

• 18. ..
    '24.6.26 5:26 PM (218.152.xxx.47)

바나나 3개에서 끝났네요.
    많이 먹는 거 맞아요.

• 19.
    '24.6.26 5:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

전체 칼로리는 많지 않은데 공복시간 유지와 단백질이 적은게 문제네요
    살빼시려면 최소 공복시간 14시간 유지하고 되도록 두끼만 드세요
    아침은 커피 삶은달걀 견과류 야채 소량과일(방토 베리종류)만으로 제한하시구요
    전체적으로 칼로리 제한보다 공복시간 늘이고 단백질 야채 비중 늘이는게 더 효과적입니다
    아침부터 바나나3개면 탄수폭탄에 혈당 엄청 오를겁니다 라떄도 유당이라 마찬가지

• 20. ...
    '24.6.26 5:33 PM (39.7.xxx.39)

다이어트 안 하는데 아침에 바나나 한 개 먹고
    라떼는 원래 설탕이고 알룰로스고 안 넣어요.
    잘 드시는 것 같아요. ㅎㅎ

• 21. 음..
    '24.6.26 5:35 PM (121.141.xxx.68)

아침에 바나나 3개 대신, 알룰로스 넣은 라떼대신
    그냥 한식으로 야채, 고기나 두부나 계란, 밥 이렇게 배부르게 밥을 먹겠어요.

이렇게 아침을 먹고 , 점심을 한식으로 먹고
    저녁에 배고프면 샐러드랑 견과류 같은 것을 조금 먹으면
    진짜 배부르거든요.

하루 종일 저렇게 먹으면 배가 고프지 않고 살도 빠져요.
    저는 한식을 2끼 야채, 단백질류, 탄수화물 적당히 배부르게 먹는 것을 강추합니다.

• 22. 제기준
    '24.6.26 5:45 PM (58.29.xxx.135)

바나나를 한번에 3개 먹을 수 있는지 몰랐어요.
    점심이 두끼를 한번에 드시는 것 같아요.

• 23. ...
    '24.6.26 5:52 PM (222.108.xxx.116)

아침에 바나나 3개가 들어가요? 차라리 바나나 한개에 삶은 달걀 하나 어떠세요

아침에 바나나가 안 좋다는 글도 봤거든요..
    솔직히 양은 많은것 같지 않아요 너무 안 먹으면 살 안 빠져요.,..

• 24. ...
    '24.6.26 5:52 PM (115.138.xxx.99)

많지 않아요.제 기준.
    제가 위대한 사람이라서요 --;;;

• 25. ..
    '24.6.26 5:57 PM (59.14.xxx.232)

다이어트중이라면 많습니다.
    제가 다이어트 중인데
    아침 김밥 꼬다리2개
    점심 밥3분에1공기 상추쌈 두부4조각 김치랑
    저녁은 특별히 냉면 반인분과 계란2알 먹을거에요.

• 26. ..
    '24.6.26 6:00 PM (59.14.xxx.232)

참 커피는 아메리카노만 마십니다.
    그래도 3개월에 5키로밖에 못 뺐어요.

• 27. 바나나를
    '24.6.26 6:32 PM (123.142.xxx.26)

세개를 먹더라도 저녁은
    거의 안먹는거나 매한가지인데
    이것도 많이 먹는거라구요?
    살 많이 빼실게 아니라 조금 빼고
    건강유지하는게 목표면 전 괜찬하보여요.
    솔직히 82분들...연예인도 아닌데
    48키로 되어야 이쁘다 어쩐다 하는거이상해욪
    이효리도 키160 안되지만
    몸무게가 54키로라고 했는데요
    이효리가 근육무게만 있어
    많이 나가는스타일도아니잖아요

• 28. ㄹㄹㄹ
    '24.6.26 7:03 PM (222.100.xxx.51)

바나나3개에 다 놀랐... 아침 첫끼니에 당 올리지 않는거 중요하대요

• 29. hmm
    '24.6.26 7:17 PM (210.106.xxx.172)

바나나3개가 일단 놀랍긴하지만
    사람마다 먹는 양이나 소화 흡수력, 에너지 소비능력이 다르니 천편일률적으로 맞출일은 아니지 않나 싶어요.
    체중이 감량되고 있으면 그정도도 원글님께는 다이어트 식단이 될 수 있는거죠.
    본인 기준 줄인 식단인데 체중감량이 없으면 좀 더 줄이긴 해야 할거구요.

• 30. 싫어도
    '24.6.26 7:48 PM (115.92.xxx.24)

고기를 드시고 바나나를 줄이세요
    세개 너무 많고 당 폭발인 식단이라 살이 안빠지는 거같아요.
    고기 싫음 달걀이라도

• 31. 차라리
    '24.6.26 8:23 PM (211.224.xxx.160)

아침에 수육 100g 넣고 샐러드. 바나나 하나.

점심에 수육 100g 밥 비빔밥 후식으로 바나나 반 개

저녁에 바나나 반 개 단백질 쉐이크

간식으로 라테

• 32. ..
    '24.6.26 9:44 PM (121.163.xxx.14)

보통사람은 바나나 1개씩 먹거든요

그리고 수육 삶은 상태에서 200그램이면
    생고기 반근 300그램을 먹는 거구요..;;
    많이 드시네요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 9:53 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

살빼는식단은 일단 아닙니다
    바나나 ㅣ개또는 삶은달걀 ㅣ개와 커피
    커피도 아메
    점심은 고기양 이 많지만 괜찮음.
    저녁은 굶으셔야
    살빠집니다
    아침식단과 저녁굶기를 바꿔보세요
    아침커피ㅡ저지방 라테
    점심 ㅡ지금의 양 반정도
    저녁ㅡ삶은달걀

• 34.
    '24.6.26 11:03 PM (118.221.xxx.93)

바나나3개가 좀 걸리네요
    보통 한개먹지않나요 바나나 계란으로 바꾸겠어요
    그런데 하루양으로 보면 많이 먹는건 아니신거 같긴해요

• 35. ..바나
    '24.6.27 12:58 AM (61.254.xxx.115)

바나나3개를 바나나1개+삶은달걀 2개로 단백질을 늘려보셈.