82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 도맡아준 지인에게

.. 조회수 : 3,647

다섯명 근교로 놀러갔는데 운전 도맡아준 지인에게 개인적으로 스벅 2만원권 너무 약소한가요?;

3만원이 나을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.6.17 1:47 PM (59.12.xxx.232)

다 같이 하늠게 아니고 개인이면 2만원도 오케

• 2. 커피두잔
    '24.6.17 1:50 PM (1.236.xxx.114)

쿠폰도 괜찮아요 고맙다는 인사니까요
    사실 쿠폰보내주는 사람도 거의 없거든요

• 3. 챙기는 마음
    '24.6.17 1:50 PM (118.127.xxx.25)

만원이든 이만원이든 액수에 상관없이 기분 좋죠.
    워낙 쌩까는 사람이 많아서..

• 4. 2만원
    '24.6.17 1:51 PM (211.234.xxx.18)

이만원이면 훌륭해요
    나머지 분들은 입씻고요?
    어쨋건 혼자 이만원 주는건 충분함
    저도 운전자요

• 5. 근교면
    '24.6.17 2:01 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

길어야 왕복 두세시간인데 그 정도면 충분하죠. 저도 운전자요

• 6. 커피보다는
    '24.6.17 2:02 PM (59.7.xxx.113)

주유권이 더 좋아요.

• 7. 챙겨주는
    '24.6.17 2:09 PM (121.155.xxx.78)

마음이 훌륭합니다. ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.6.17 2:10 PM (211.253.xxx.71)

저희는 밥값이나 방값중 비싼거 빼줍니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 2:13 PM (203.251.xxx.119)

주유권을 주세요

• 10. ..
    '24.6.17 2:29 PM (121.133.xxx.109)

주실 때 별도로 따로 챙겨주세요. 가는 중에 주니 다 모아서 준걸로 알더라구요

• 11. 기름값이
    '24.6.17 2:45 PM (218.153.xxx.57)

문제가 아니라 수고로움이 고맙지요
    스벅쿠폰에 한 표 합니다

• 12. ..
    '24.6.17 3:05 PM (203.247.xxx.44)

원글님 센스쟁이~
    제가 더 고맙네요.
    당연하게 생각하지 않으시고 챙겨주시려는 마음
    흔치 않더라구요.

• 13. 바람소리2
    '24.6.17 3:06 PM (114.204.xxx.203)

수고를 알아주는 맘이 고맙죠
    보통 점심먹을때 나머지가 나눠 내곤 해요

• 14.
    '24.6.17 3:21 PM (1.236.xxx.93)

기름값+수고비

• 15.
    '24.6.17 3:31 PM (117.111.xxx.226)

점심값이랑 입장료 등 회비 면제해주죠

• 16. 그냥
    '24.6.17 3:32 PM (124.111.xxx.183) - 삭제된댓글

밥값, 차(tea)값을 받지 마세요.
    뭘 주고 받고 하는것도 번거롭죠.

• 17. 그냥
    '24.6.17 3:33 PM (124.111.xxx.183)

이런건 그냥 현장에서 해결.
    밥값, 차(tea)값을 받지 마세요.
    뭘 주고 받고 하는것도 번거롭죠.

물론, 멤버들중에 쿨하지 못한 사람이 있으면, 어렵겠네요...

• 18. 혹시
    '24.6.17 3:59 PM (83.85.xxx.42)

주유소 상품권은 없나요?

• 19. 모임에서
    '24.6.17 4:06 PM (211.215.xxx.144)

회비는 안받고 기름은 넣어주고. 이렇게 하지 않았나요??
    그분은 운전도 하고 회비도 낸 상황이에요?

• 20. 햇살
    '24.6.17 4:18 PM (223.38.xxx.161)

내 주위에는 원글님 같은 분 없는데~
    간단한 기프티콘도 무지 고마워할거예요^^

• 21. ..
    '24.6.17 4:44 PM (211.234.xxx.249)

최소 기름값 정도는 모아 줘야죠.
    근교도 근교 나름.
    4명이나 얻어 탔는데 2만원이면 웃길 것 같은데요.