82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남해.사천 쪽 숙소 추천 부탁드려요

ㅎㅎ 조회수 : 743

부부와 대딩딸 여행인데...성인 3인이 되니 가격이 많이 뛰네요. ㅜ

성수기라 남해에 70만원짜리 1박하나 잡았는데 2박 140은 도처히 못쓰겠네요.. ㅎㅎ

요즘 울나라 호텔비 너무 비싸네요..

근처나 주변으로 가성비숙소 하나 더 잡아 2박 3일 다녀올까하는데 추천해주실곳 있을까요?

시설 위치보다는 다들 청결에 예민해서 숙소가 깔끔했으면 좋겠어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.17 1:21 PM (39.7.xxx.232)

언제 가시는지
    몰라도 남해 월간집 한번 검색해보세요

• 2. 흑...
    '24.6.17 1:47 PM (115.139.xxx.23)

7월 성수기때 갑니다..ㅜ 남해월간집도 좋아보이는데 비슷한 금액 나오네요..ㅜ

• 3. 진주
    '24.6.17 2:09 PM (1.217.xxx.164)

사천 위에 진주 충무공동에 비즈니스 호텔이 몇 곳 몰려있는데(골든비즈니스, 라온스테이 등등), 가격은 다 비슷합니다. 이쪽은 동선에서 너무 머실까요

• 4. 아름다운삶
    '24.6.17 2:14 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

사천에 아르뗴 리조트도 나름 괜찮구요. 하크베리빌이라고 최근에 글램핑장 생겼는데 여기도 괜찮아요. 둘다 바다전망이고 남해 가기전이라 위치도 괜찮을 것 같네요. 성수기 가격은 잘 모르겠지만 추천합니다. 이상 사천사람이었어요^-^ 즐거운 여행 되세요. 그리고 남해가시면 힙한식에서 밥드셔보시고 스페이스 미조라고 냉동창고를 개조한 카페가 있는데 주말에 연주회도 하고 전시도 하고 괜찮아요.

• 5. 아름다운삶
    '24.6.17 2:16 PM (211.246.xxx.126)

사천에 아르뗴 리조트도 나름 괜찮구요. 하크베리빌이라고 최근에 글램핑장 생겼는데 여기도 괜찮아요. 둘다 바다전망이고 남해 가기전이라 위치도 괜찮을 것 같네요. 사천 사람들 많이 가는데 성수기 가격은 잘 모르겠지만 추천합니다. 이상 사천사람이었어요^-^ 즐거운 여행 되세요. 그리고 남해가시면 힙한식에서 밥드셔보시고 스페이스 미조라고 냉동창고를 개조한 카페가 있는데 주말에 연주회도 하고 전시도 하고 괜찮아요.

• 6.
    '24.6.17 2:23 PM (115.139.xxx.23)

두분 너무 감사합니다..안그래도 진주 하동까지 보고 있었어요..검색해보겠습니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:19 PM (106.101.xxx.115)

통영마리나 리조트는
    방2개 거실하나에 17만원이면 되어요.