82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 운동

계단 오르기는 유산소인가요? 근력운동인가요?

저체중에 혈당도 높고 해서 시간은 없고  회사 건물 계단오르기 해볼까 하는데

허벅지 근력향상에 어느 정도 도움이 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날아라곰
    '24.6.17 12:41 PM (1.225.xxx.236)

계단오르기는 유산소 운동입니다
    허벅지에 근육을 붙히고 싶으면 속도를 올리세요.
    혹여 무릎이 안좋으면 오르기만 하세요. 내려올땐 엘베
    좋은 운동입니다. 꼭 하세요

• 2.
    '24.6.17 12:47 PM (221.138.xxx.139)

계란오르기는 근력 유산소예요

• 3. ...
    '24.6.17 1:07 PM (39.7.xxx.219)

유산소도 근육 생겨요

• 4. 원글
    '24.6.17 1:34 PM (106.240.xxx.157)

감사합니다~

• 5.
    '24.6.17 3:28 PM (116.89.xxx.136)

계단오르기 방법 숙지하고 하세요
    무릎에 힘주고 하면 무릎 나갑니다.

엉덩이를 살짝 뒤로 빼듯이하고
    엉덩이와 허벅지에 힘 주고
    무릎이 없다생각하고
    발바닥으로 계단을 지긋이 누르듯이 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606267 이런 사람은 어떤 사람일까요? 12 14:55:24 1,582
1606266 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. 2 ㅁㄴㅇ 14:52:19 437
1606265 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 3 !!!!! 14:51:06 460
1606264 상속분 계산 쉽게 하는법 알려드려요 5 ... 14:49:10 1,181
1606263 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 12 ㅇㅇ 14:45:57 2,140
1606262 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 3 목통증 14:43:17 380
1606261 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 43 돌보겠대요 14:39:34 2,812
1606260 식단 좀 봐주세요 7 11나를사랑.. 14:35:47 825
1606259 둘이만나 더치는 싫어요 37 ... 14:33:16 4,820
1606258 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 1,611
1606257 이승기와 한동훈 공통점 6 퀴즈 14:30:52 1,532
1606256 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 23 14:27:42 5,061
1606255 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 4 도는 소리가.. 14:21:27 523
1606254 남녀 혐오 이면에는 22 애장 14:15:13 1,079
1606253 농구선수 허웅, 전여자친구를 협박 혐의로 고소 16 ........ 14:14:18 7,449
1606252 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 22 ㅠㅠ 14:13:41 2,191
1606251 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 6 14:13:40 919
1606250 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 22 .. 14:06:31 2,674
1606249 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 881
1606248 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 810
1606247 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 4 .. 14:02:21 696
1606246 지지율 20%대치곤 조중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 1,146
1606245 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 520
1606244 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 9 에어컨 13:55:01 1,847
1606243 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 3 해외맘 13:54:09 497